Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Растем без папы. Как воспитать из мальчика Мужчину
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мила87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 0:44     Ответить с цитатой

Девочки, вопрос немного не в тему, но как вы говорили детям почему папа больше с нами не живёт. старшему Сыну 6,5 лет- образ папы стараюсь держать незапятнанным- он самый лучший, он любит своих деток и т.п , но как объяснить то?про младшего пока даже думать боюсь- ему тольк 5 месяцев- буду решать проблемы по мере их поступления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

promis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 1:41     Ответить с цитатой

Как вы думаете, стоит ли приучать сына называть отчима папой? Я овдовела, когда ему был годик, а сейчас ему два с половиной, говорит пока плохо, так что как научим, так и будет...
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Стремиться найти папу, иметь это желание.

promis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:59     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Стремиться найти папу, иметь это желание.

Это ответ на вопрос, что делать? :eek:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 23:39     Ответить с цитатой

promis, да, это ответ ТС. Нельзя делать установку что буду растить без папы. Надо папу искать, а себе любящего и любимого мужа.

promis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 0:29     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
promis, да, это ответ ТС. Нельзя делать установку что буду растить без папы. Надо папу искать, а себе любящего и любимого мужа.

Разумно.
На себе крест никогда не надо ставить, никто эти жертвы никогда не оценит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наталья!!!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Много ласки не бывает и для девочек и для мальчиков
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

promis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Не надо вообще делать особого разделения между воспитанием девочек и мальчиков. Их нужно просто любить и всё. Темперамент ребёнка закладывается на генетическом уровне, а излишней строгостью можно только дров наломать.

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 13:38     Ответить с цитатой

"Нельзя делать установку что буду растить без папы. Надо папу искать, а себе любящего и любимого мужа." согласна,но пока дети маленькие сделать это крайне сложно,так как на личную жизнь времени не остается и всю любовь,время забирает к себе ребенок,и вот например я мужчин воспринимать как мужа и отца не могу вообще.учитывая что иногда поисходит в семьях где есть отчим...некоторые мужчины своих то детей бьют итд,что уж говорить о чужом мучжине...у нас то бывают срывы на собственных деток,когда капризничают не слушаются.а у чужих людей и подавно,и когото впустить в свою жизнь к своему ребенку очень непросто.
Я вот например больше озадачена тем,что сказать дочке когда она спросит про папу,ведь я ее папе вообще по личным соображениям не стала говорить о ребенке и не хочу чтоб она когда нибудь об этом узнала.и о своем настоящем отце.зная что она ему просто не нужна
⮝ наверх ⮝

н_а_т_а
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 19:22     Ответить с цитатой

"Нельзя делать установку что буду растить без папы. Надо папу искать, а себе любящего и любимого мужа." я согласна. у самой двое сыновей растут без отца. старший в армии служит и всегда говорит что я его правильно воспитывала и он мне благодарен ,что я его понимаю и поддерживаю.младший берет с него пример. стараюсь сильно не давить на них. про отца знают правду и сами предлагают найти хорошего отца и мужа
⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 2:26     Ответить с цитатой

мамаДаши
Что бы ты не придумала, сказка о папе должна быть доброй в любом случае. Отец-подлец девочке уверенности в себе не добавит. Вот вырастет, тогда сама и решит, кто ее любит, а кто просто мимо проходил. Недавно статью прочитала очень интересную, называется "Без папы" там как раз про то, как воспитать ребенка счастливым без отца, вырастить из мальчика настоящего Мужчину, а из девочки - Женщину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 9:49     Ответить с цитатой

promis писал(а):
Как вы думаете, стоит ли приучать сына называть отчима папой? Я овдовела, когда ему был годик, а сейчас ему два с половиной, говорит пока плохо, так что как научим, так и будет...

Мой сам решил в 3 года. Не учили. Пару месяцев называл папой, после стал звать по имени. Так и осталось.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:12     Ответить с цитатой

olga75 писал(а):
откуда что берется, непонятно.
так из генов и берется. и при папаше также было бы.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Гламурррка писал(а):
объяснить малышу, почему у него нет папы...
почему это нет папы? папа есть у каждого. просто некоторые папы живут далеко или еще чего с ними приключается.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

gemka писал(а):
Гламурррка,чтобы ни в коем случае не заронить у него мысль в некой мифической вине его...
да, и у меня такая мысль бывает.

Добавлено спустя 37 минут 16 секунд:

Мила87 писал(а):
образ папы стараюсь держать незапятнанным- он самый лучший, он любит своих деток и т.п , .
хм. а папа-то общается с детями или как?
а то что-то получается вранье, и ребенок со временем поймет что это вранье

katyonash
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:35     Ответить с цитатой

Мы тоже теперь без папы растем, сын его совсем не знает, сейчас ему 2 года и пять месяцев. Отец не звонил не навещал год, потом его мать достала и он приехал один раз. Сын его дядей называет. Пока про папу мы знаем только как его зовут, но я почему то и не хвалю папашу особо, но и не ругаю. Мне кажется ребенок сам сделает выводы какой он, хороший или плохой.
А вот насчет того, что отвечать когда спрашивать начнет, пока не знаю что говорить, что работает в другом городе (он живет в другом городе, но это не расстояние 15 мин по трассе езды :aga-aga: ). Но хочется чтоб все-таки они худо бедно общались. Может у него что-то "екнет" по отношению к ребенку.
⮝ наверх ⮝

stepka2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 19:31     Ответить с цитатой

у меня знакомая с самого рождения растит сына одна.во первых он ходит на спортивные секции,во вторых она ему говорит,что кроме него за нее ни кто не заступится,он ее поддержка и опора.предлогает вместе что нибудь отремонтировать.любит его до безумия.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: