Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не хочу становиться его женой
Как отказать корректно?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 1:03     Ответить с цитатой

Я ТС понимаю ) Она сама всё может, причем имеет опыт благополучного проживания одной (без мужа), когда было совсем не плохо. Дети - это дети, а вот муж зачем.. да еще и с таким аппетитом, при таких доходах.. вопрос :aga-aga: Если она не хочет, так она и не обязана, так ? )
Анночка писал(а):
бонусов от брака никаких для нее по сравнению с сожительством. а риски финансовые огромные. и гемор потенциальный от его отцовства в свидетельстве о рождении. оно надо?

ага
Это вобще сейчас не про отношение к мужу, как к кошельку, а нормальное избегание весьма вероятных проблемм в дальнейшем ) С 2-мя детьми и так хватает))
Мне тоже нравится вариант : Хочу с лимузином и финдиперстовым платьем.. и родни у меня 72 человека, 6- из Харькова..)

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:

Анночка писал(а):

в конце концов , почему для кучи женщин - норма зарплата санитарки или воспитательницы в дет саду (5-8 тыс) а мужчина с 16-ю тысячами сразу ж ненужный отброс?

Потому что социальные роди разные ) Кормилец - мужчина, если женщина ему хоть 6-ю тыщами помогает - поклон в ноги, а вобще - могла б и не помогать, это ее личное дело )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

polka21
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 6:29     Ответить с цитатой

Конечно, сама виновата. Видит что сама справляюсь, он и привык. А сейчас все круто изменится, должна же я с ребенком дома посидеть! Посмотрим как крутится будет.
Зачем живу? мне с ним хорошо, он заботлив, любит меня и много других достоинств. Жизнь изменчива- сегодня я зарабатываю, может и он в будущем сможет, невозможно предсказать! Беременность конечно случайная, но 2-го ребенка я планировала через год-два, не хотела чтобы большая разница между детьми была.
А про декрет его отправить, я тоже ему говорила, он против, но слышала что со своим другом когда разговаривал задал вопрос "А ты бы мог уйти в декрет, если семье нужны деньги?" Друг спокойно сказал "да" и плевать он хотел на мнение других, если это во благо семьи. Хотя его друг очень обеспеченный человек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 8:08     Ответить с цитатой

polka21
А Вы разговаривали с ним, как жить будете после рождения ребенка? Он вообще представляет себе вашу (его и Вашу) финансовую ситуацию?

Мне кажется, что нежелание ТС выходить замуж не только и не столько объясняется заработком мужчины. А скорей его некоторым инфантилизмом. Он хорош как временный спутник, но не кажется надежной опорой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 10:03     Ответить с цитатой

Freya писал(а):

Потому что социальные роди разные ) Кормилец - мужчина, если женщина ему хоть 6-ю тыщами помогает - поклон в ноги, а вобще - могла б и не помогать, это ее личное дело )

Ну у нас типа равноправие. Обратная сторона того что женщина может вообще иметь зарплату , в тч и большую - признание того факта что мужчина может не иметь зарплаты (вследствие декретного отпуска например). или не иметь большой.

Роль кормильца теперь присуща обоим полам. И берется на себя по необходимости или по договоренности. Так что.. в данном случае - кормилец женщина. а мужчине.. поклон в ноги что 16 тыс носит. мог бы и не помогать, это его личное дело.вопрос в том, устраивает ли такой расклад женщину... и много ли таких женщин.. но в данном случае вопрос не стоит этот - ТС ее мужчина вполне устраивает. В качестве любовника, сожителя

А вот в качестве мужа не устраивает совершенно. Тк муж в семье где 2е детей, одного из которых надо грудным молоком хотя б годик кормить (женская роль) все таки мыслится как кормилец. В общем с одной стороны вроде и равноправие и работать женщине может нравится и получается у нее это:) и даже совершенно спокойно сожительствует с явно нестатусным мужчиной (а-ля санитарка пресловутая), не испытывая от этого особого дискомфорта.. а вот замуж не хочется. тк роль мужа традицонно все еще осмысляется как роль главы семьи и все такое (ответственность).а в отношении мужа жена делает целую кучу ритуальных приседаний и дома вне его (права их получать - право мужа в обмен на ответственность).

а в такой ситуации ТС чувствует что ее жестоко накалывают скорее всего. у нее появится муж с правами и претензиями в ее адрес и ожиданиями приседаний от нее. при этом никаких обязанностей мужа нести не хотящий . Ни обязанностей мужа традиционного (кормилец) ни возможной обязанности мужа при равноправии , если жена работает (сидения в декрете). и спрашивается для чего козе боян? мужчина не муж а сожитель. вот им и остаться должон. пока что

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

polka21 писал(а):
Видит что сама справляюсь, он и привык. А сейчас все круто изменится, должна же я с ребенком дома посидеть! Посмотрим как крутится будет.

тут можно сказать только одно - удачи! и иметь бы заначку на счету и возможность вернуться к работе в любой момент если крутиться не будет.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

may-lyudmila писал(а):

Мне кажется, что нежелание ТС выходить замуж не только и не столько объясняется заработком мужчины. А скорей его некоторым инфантилизмом. Он хорош как временный спутник, но не кажется надежной опорой.

про то и речь! поэтому отказывать ему прямо "потому что мало зарабатываешь" - и унизить. и не сказать истинной причины отказа - неуверенности в нем и обиды на него за несерьезную позицию в отношении и будущего ребенка и настоящего семьи (здоровье беременной, текущее семейное благосостояние, подготовка к родам)

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:

polka21 писал(а):
Конечно, сама виновата.

я не согласная с такой постановкой вопроса. категорически. в чем Вы виноваты? в том что успешны? что хороший специалист? что не пропадете и без чужих подачек? в том что способны любить не привязывая чувство к рыночным расценкам? в том что не торгуете безопасностью своего ребенка, ставя его выживание от доходов тех кто Вас содержит, мб с необходимостью терпеть что то неприятное ? вот вообще вины не вижу. Вы молодец.

Другое дело что Ваша жизненная сила и Ваши достижения - не повод быть расслабленным Вашему избраннику, если он хочет быть рядом с Вами. И особенно если он своими руками (ну точнее не то чтоб руками..... :) ) поставил Вас в трудное положение. И т.к в этом положении будет и ребенок (которому б грудного молочка) то это еще не повод рассаблены

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 11:49     Ответить с цитатой

polka21
Толи мир с ног на голову встал, то ли я чего не понимаю? Вы жили с ним 4 года и вас не беспокоило то что вы в 3 раза больше зарабатовали. Теперь вы ждете от него ребенка и как человек он вас устраивает, но женой его быть вы не хотите. Вам не кажется странным? А что для вас значит - быть женой? Разве это не то что вы делаете изо дня в день, или не будучи женой вы можете себе что то позволить чего не может жена?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 12:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Кормилец - мужчина, если женщина ему хоть 6-ю тыщами помогает - поклон в ноги, а вобще - могла б и не помогать, это ее личное дело )
Очень мило, но не современно. :-) Вон сексистской рекламой в теме Анночки полюбуйтесь, такие взгляды и породили таку рекламу.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Tati78
Я так поняла, что ТС добил тот факт, что и рожать за свои, так ей ещё и свадьбу навязывают, которую тоже она(беременная) должна отработать. :-(

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:

Цитата:
А что для вас значит - быть женой?
Ну уж, конечно, не оплачивать свадьбу для мужней родни. Мне кажется, что ТС уже напряжена по отношению к "мужу". :o Насколько я знаю случаи, когда жены зарабатывают больше, мужики тянутся за ними, берут подработку, активно ищут все возможности поменять работу. А таких расслабонов, по хорошему, надо отбраковывать :-(

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
А что для вас значит - быть женой? Разве это не то что вы делаете изо дня в день, или не будучи женой вы можете себе что то позволить чего не может жена?

есть 4 разных аспекта, которые поменяются после регистрациии в случае ТС
1 бытовой и отношенческий
2 территориальный
3 имущественный
4 финансовый

1 - то что она делает сейчас не будучи женой она делает по своей инициативе и может прекратить в любой момент тк не жена. или попросить сделать сожителя. после брака мб она будет считать себя обязанной или он ее обязанной это делать. а знаете почему? потому что ХОРОШАЯ ЖЕНА ОБЯЗАНА (сто пунктов. в тч море понимания, облизывания, принятия всех его тараканов, смирения с любовницами и вообще если в отношениях чтот не так это стопудово косяк несправившейся жены). А ОНО ЕЙ НАДО ? да, и танцы вокруг родни мужа которые танцует любовница и которые танцует жена - ну очень разнятся. например, типичная проблема зрелых пар - забота о лежачих, чудящих и вредных пенсионерах-родителях супругов. жена мужа если у него сестер нет обязана весь уход обеспечить.. и тд и тп. вне зависимости от того сколько он зарабатывает. потому как муж и жена. в горе и в радости. а сожительница .. просто живет с мужчиной пока ей это нравится и сколько его проблем решать - сама решает. и никто ей слова не скажет если она в своей квартире не захочет поселить племянницу сожителя. и тп. а уж что хорошая жена обязана в быту делать эт вообще ... и если она эт не делает, то это мужу позор . а если делает - мужу плюсики.

2 пока он не муж, расстаться с ним если что не так можно запросто. и это отлично держит людей вместе кстати. сам факт того что то что тебе не нравится в другом ты терпишь потому что сама это хочешь. и в любой момент можешь не терпеть. и зная это терпишь сознательно и мозг другому не выносишь :)

3 с того момента как они расписались их доход общий. ее квартира ипотечная станет выплачиваемой из совместного бюджета. и он при разводе сможет ее делить, точнее претендовать на часть. и если не согласен будет расходиться без имущественных претензий, это кошмар на годы. так что потребуется к браку толковое соглашение о разделе имущества. одновременно с регистрацией. заверенное у нотариуса . а мб ТС не хочет этот вопрос вообще поднимать

4 сейчас она сама решает как тратить ее личные деньги. а вот в браке ... скорее всего учитывая разницу доходов, проблемы его ребенка от первого брака, его родителей, некие потребности в которрых он себя сейчас зажимает ... могут стать ее финансовой обязанностью. даже если у них и будут разные кошельки. вот стопудово возникнут попытки лезть в ее кошелек. и кстати муж ленивый будет еще менее замотивирован на работу чем сожитель ленивый и будет перед соблазном ее "потерять". и мужу и морально труднее сказать - как потопал так полопал. тк семья, вместе и в горе и радости и тп

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 12:56     Ответить с цитатой

juditt
Анночка
А вам не кажется что " поздняк метаться", ребенок уже есть и она жена по факту, а все остальное какой то бред, раньше надо было думать. А то прямо как снег на голову и роды которые нужно оплачивать и 5 человек родни которых нужно на свадьбе накормить ( не хочет на свои кормить, пусть родне скажут - подарки деньгами) и при этом я его люблю и он обо мне заботится :eek:
Может просто начать ценить человека который рядом, не каждому дано быть олигархом, и к тому же ну и что что она в 3 раза больше зарабатывает, не надо этим так кичиться, не факт что работает ( устает) она в три раза больше. Было время я тоже гораздо больше мужа зарабатывала и мне было поровну на это, просто хороший человек это тоже очень ценно и это надо понимать. Сейчас муж очень хорошо зарабатывает ( я вообще ни чего - в декрете) и очень много на меня тратит, в принципе все что я захочу покупает и даже то что я еще не успела захотеть, а могла в свое время так же как ТС нос воротить и на форумах аналогичные советы спрашивать и получать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):

А вам не кажется что " поздняк метаться", ребенок уже есть и она жена по факту:

нет. она по факту мать его ребенка.
и в этой связи имеет ряд обязанностей . ну например не препятствовать общению если расстанутся.

но по отношению к его семье, его расходам сверх зарплаты и много чему еще она ничего не обязана.
а он никаких прав юридически на ее жилье не имеет.

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Анночка
Про то что должна хорошая жена это ваше лично видение, лично я тараканов из головы мужа , если они возникают лечу " психотерапевтическими" беседами и уж ни как не олизываю ему же во благо. Про любовниц которых вы ОБЯЗАНЫ принимать -круто, вполне допускаю что по каким то причинам Вы обязаны, лично я на себя таких обязательств не брала.
Имущественный вопрос можно урегулировать брачным договорм.
Про расстаться с " не мужем" запросто - вы правда так считаете? От чего же так много "гражданских жен" слезы потом в ЖС льют, когда "муж" воспользовавшись своим аналогичным правом зпросто сваливает?
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):

Может просто начать ценить человека который рядом, не каждому дано быть олигархом, и к тому же ну и что что она в 3 раза больше зарабатывает, не надо этим так кичиться, не факт что работает ( устает) она в три раза больше.

это вообще не при чем. она его ценит . иначе б не стала с ним встречаться, жить и вопрос как отказать ее б не парил. усталость - тоже не при чем

а вот жилищный вопрос КРАЙНЕ причем. это я Вам говорю как женщина прямо сейчас решающая вопросы деления брачной квартиры. я такое ни одной женщине в здравом уме не пожелаю. как только они регистрируют брак - квартира ТС делается брачной. все. это закон.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Tati78
Цитата:
Может просто начать ценить человека который рядом, не каждому дано быть олигархом,
Иными словами - ввязалась в это - взяла его на ручки и неси по жизни теперь. :lol: Не всем же дано быть олигархами! А вот ТС не хочет нести его по жизни и это её право. Достаточно, что она его ребенка переть будет. А мч получает на руки восемь тысяч, за вычетом алиментов :eek: хорошо если этого хватит на памперсы и детское питание :aga-aga: мама будет вынуждена пахать за троих, и для ублажения этого спутника жизни устраивать ритуал "мы с тобой на век и в горе и в радости" :eek:

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Вообщем мое резюме - деньги заработать гораздо проще , чем встретить хорошего, порядочного человека, на истину в последней инстанции не претендую :aga-aga:
Кажды сам решает и последствия разгребает тоже сам.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

juditt
Ну да оставить ребенка без отца в поисках олигархической любви это самое то. Видно правда мир сошел с ума! Отличные советы. Браво.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:23     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
Вообщем мое резюме - деньги заработать гораздо проще , чем встретить хорошего, порядочного человека,

Резюме прекрасное но не в тему. Тк расставаться с хорошим человеком автор топика не планирует.

Тем не менее беременность от этого человека не обязывает ее иметь с этим прекрасным человеком какие-то отношения кроме сексуальных. быть ему женой (причем скорее женой в роли родной матери в данном случае и решать его проблемы). становиться его женой сейчас - решать ЕГО финансовые и жилищные проблемы . а не СВОИ (проблемы своего здоровья, состояния, благополучия, не проблемы благополучия обоих детей).

Если он действительно хороший человек то будет любить своего ребенка даже если мама ребенка откажется расписываться. Ну а если это вызовет конфликт.. лучше его иметь вне брака чем в браке или в процессе расторжения

Жентосик_2010
Студент
Студент

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:25     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Tati78
Цитата:
Может просто начать ценить человека который рядом, не каждому дано быть олигархом,
Иными словами - ввязалась в это - взяла его на ручки и неси по жизни теперь. :lol: Не всем же дано быть олигархами! А вот ТС не хочет нести его по жизни и это её право. Достаточно, что она его ребенка переть будет. А мч получает на руки восемь тысяч, за вычетом алиментов :eek: хорошо если этого хватит на памперсы и детское питание :aga-aga: мама будет вынуждена пахать за троих, и для ублажения этого спутника жизни устраивать ритуал "мы с тобой на век и в горе и в радости" :eek:

И дальше будет пахать за троих, значит она позволяет своему МЧ вести себя именно таким образом.

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: