Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Предметные рейтинги вузов России-24
Ваш ребенок пьет сырую водопроводную воду?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваш ребенок пьет сырую водопроводную воду?
Да
32%
 32%  [ 92 ]
Нет, т.к. я не разрешаю
67%
 67%  [ 189 ]
Всего проголосовало : 280

Автор Сообщение
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 0:35     Ответить с цитатой

Для питья и готовки воду покупаем. Иногда дочка может при купании водички водопроводной попить :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 8:41     Ответить с цитатой

Сами пьем и ребенку даем, воду из под крана, очищенную через фильтр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 13:38     Ответить с цитатой

Я скорее из бутылки запрещу пить :). Не доверяю бутилированной воде. Воду дома отстаиваем просто, иногда фильтруем. Придерживаюсь мнения, что ребёнок должен пить то. что всегда есть в достаточном доступе. Из бутылок при неимении лучшего тоже пить не запрещаю - надеюсь, наш ЖКТ достаточно закалён. Но и не приветствую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 13:51     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я скорее из бутылки запрещу пить :). Не доверяю бутилированной воде. Воду дома отстаиваем просто, иногда фильтруем. Придерживаюсь мнения, что ребёнок должен пить то. что всегда есть в достаточном доступе. Из бутылок при неимении лучшего тоже пить не запрещаю - надеюсь, наш ЖКТ достаточно закалён. Но и не приветствую.

что-то я последнее время тоже к бутилированной воде "охладела". Такое стали про производителей показывать и писать :o Может и происки конкурентов, но... нет дыма без огня. Да и на вкус сейчас вода бутилированная совсем не та, что была вначале. Я вкус воды очень хорошо различаю - водохлёб я знатный :haha:

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
мдаааа, похоже только одна моя знакомая поит детей некипяченой водой, утверждая при этом, что эта вода никак на ЖКТ не влияет. При этом главный аргумент у нее такой: сейчас вы поите своих малышей кипяченой водой, а когда в д/сад пойдут, узнаете, что такое всякие расстройства кишечника.
А что, с садах поят детей водой из-под крана???? :?:
не поверю ни за что...

Мы пьем воду из-под крана, предварительно отфильтровав ее "Барьером".
Пьет так вся семья, готовлю на сырой воде. Чистую воду не покупаю, т.к. не считаю ее "нормальной".
У меня в жизни был очень яркий пример: у мамы подруга всегда мыла овощи фрукты тщательно, иногда с мылом и т.д. вода только кипяченая пилась, руки мылоись постоянно. Дтеки пошли в школу, и классе этак в 5-м детки заоблели дизентерией, теперь она спокойнее относится к чистоте, но все равно на мой взгляд чересчур.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 16:34     Ответить с цитатой

У меня сына когда купается, любит в чашку набирать воду и пить. И никак ему не объяснить что нельзя :)

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 14:04     Ответить с цитатой

Пьём фильтрованную воду ("Гейзер Престиж") всей семьёй :-)
Скорпиоша писал(а):
Да и на вкус сейчас вода бутилированная совсем не та, что была вначале

Ага. Несколько лет пили бутилированную, и решили перейти на фильтр, очень удобно.
⮝ наверх ⮝

DevchenkaKat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 19:37     Ответить с цитатой

на самом деле понятие сырая вода относительно, мы с рождения пьем очищенную воду сырую и все хорошо. Очищаю я в фильтве с 11 степенями очистки, сами носили воду на анализ....только после этого я сама стала ее употреблять. А то что льется из наших кранов....жуть сплошной, даже взрослому человеку пить нельзя, не то что ребенку :girl_cry2:

солнушко
Студент
Студент

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 8
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:07     Ответить с цитатой

DevchenkaKat, а где в нашем славном городе можно отдать воду на анализ?

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:18     Ответить с цитатой

А еще можно воду из под крана нефильтрованную заморозить, лучше не совсем до конца. проткнуть корочку льда и слить незамерзшую водичку (там немного).
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 12:06     Ответить с цитатой

А почему нет варианта "иногда"? в гостях, у бабушек, если нет холодной кипяченой или отстоянной воды, а ребенок хочет пить - дам из под крана. Ну и в ванной он хлебает. А на даче и плавая в бассейне может попить. А дома у нас "чистая вода" стоит
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 12:39     Ответить с цитатой

сами не пьем из под крана, и ребенку не даем.
Пьем либо кипяченую (фильтруем), либо из бутыля.

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 16 дней
⮝ наверх ⮝

Annastasia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 22:42     Ответить с цитатой

Муж сырую хлещет, а я фильтрую барьером и пью, и сына пою. Кипяченую не пьет. Иногда в бутылках покупаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 3:17     Ответить с цитатой

Пьет, хотя я не одобряю. Особенно во время купания.
⮝ наверх ⮝

CREDITOR
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 20:43     Ответить с цитатой

воду из под крана в новосибирске пить можно и даже нужно. либо бутылированую. Поймите, вода сырая хоть и не чистая, но достаточно очищенная что бы не принести вред, наобород стимулирует иммунитет. Ребенок пьющий кипяченую воду ничего не получает так как прокипяченная вода - "мертвая". Последствия могут быть плачевными, вы же не собираетесь держать чадо в стерильности? На море, на речке искупавшись и чьть хлебнув водички ребенок просто ей элементарно отравиться и попадет в инфекционку... Заколяться нужно, в том числе закалять иммунитет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: