Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Еда в дорогу
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 11:03     Ответить с цитатой

Leyla
а вы на сколько ехать планируете?
Хотя в принципе мы для Катиного Сашки смесь возили с собой, у меня тут дома еще банка ее стоит и каша Хайнца 5 злаков. Иногда ребенок балуется:)
Сумка-холодильник это вещь. Она же может быть и подогревальник:) Помнится мы в такой сумке везли теплую воду для смеси и баночки с детским питанием. НО в принципе можно обойтись и без нее. Надо смотреть куда у вас там еда попадает. Если во время полета, то там можно и кипяток попросить и банки подогреть, а вот если на время сидения в порту, то очень спасает.
Да и еще, тут надо по ребю ориентироватся. Мой то едок еще тот, вот я ему и брала и банки и фрукты и печенье в дорогу. Ну и плюс титя на тот момент. Да и соков в коробочках МНОГО, ибо другого тогда просто не пил ничего. Щас могу уже просто воду брать, но сок - средство от всех проблем:) А если есть не заставишь, то оринтируйся преимущественно на жидкости, т.е. например дополнительную порцию смеси вместо несъеденой банки.
ЗЫ: смесь очень удобно возить в специальных пластиковых дозаторах (попроси ekaterina_n тебе показать варианты если не в курсе), и кашу детскую тоже. Ну и желательно иметь с собой пластиковую чашку, которая герметично закрывается крышкой. Это если ребенок кашу не съел, а выкинуть ее в данный момент некуда например. И ложек все-таки лучше парочку с собой иметь. Очень удобны ложки в пластиковых чехлах, там их обычно 2-3 штуки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 13:53     Ответить с цитатой

Мучача
мы на 3 недели...

реально про кашу и ложки- идея, спасибо!!!! :in_love:

а сок...заставляю, не пьет жучара :D
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Leyla
Кать, ты напиши что конкретно вы едите (какие банки и смесь), моя подруга посмотрит что из этого есть в крыму...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 19:09     Ответить с цитатой

Девочки, расскажите про сумку-холодильник. Есть у нас из акции растишки, если куплю я туда аккумуляторы, то сколько реально может выдержать, какая температура продержиться? Нам бы на сутки хотя бы... выдержка чтобы была.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 12:03     Ответить с цитатой

ValenTina
я не знаю что за сумку давали в акции ростишки. Тут же дело не только в акамуляторах, но и в термостойкости материала. Опять же если вы холодное в нее поставите и аккамулятор положите, то я думаю до вечера в прохладном состоянии все точно продержится. А вот мороженое не провезете - растает:)

⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 18:45     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Девочки, расскажите про сумку-холодильник. Есть у нас из акции растишки, если куплю я туда аккумуляторы, то сколько реально может выдержать, какая температура продержиться? Нам бы на сутки хотя бы... выдержка чтобы была.

сутки - много, у нас 12 часов расчетное время было, выдерживала. У нас сумка-холодильник со специальными стенками и аккумуляторы холода, которые замораживаются. 12 часов реально мороз держится, все ледяное было. У нас дорога в Казахстан 14 часов заняла, под конец аккумуляторы уже холод плохо держали.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 19:14     Ответить с цитатой

Там тоже специальные стенки. Надо попробовать. А на аккумуляторах должны писать информацию сколько они держат холод? А то в Ашане продают очень недорого эти аккумуляторы, а никакой информации нет :(.
Я как представлю сколько надо еды брать в дорогу и вообще на недельное путешествие для своей малявки, так волосы дыбом встают.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 19:58     Ответить с цитатой

ValenTina
мы ездили во Францию, возили им икру и рыбу...в общей сложности часов 12-13...отлично держало и потенциал еще оставался для хранения...ниче не растаявшее было, но у меня спец.сумка, для хранения заморозки какая-то, я там покупала... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 23:26     Ответить с цитатой

Leyla
поделюсь своим опытом. Мы отдыхать с ребенком ездили дважды - отдыхали в Морозово (курорт-отель под Новосибирском) - дочке было 11 мес., второй раз - вот неделю как вернулись из Праги - дочке 1 год и 9 мес.
Я ооооооооочень привередливая в еде (не в асортименте, а именно в кач-ве), а уж в отношении еды ребенка, вообще промолчу.

Мы берем с собой маленькую одноконфорочную плитку (весит она реально в районе 1 кг. - места много не займет) и кастрюльку маленькую.
В сумке-холодильнике везем замороженные фрикадельки из разного мяса и пельмешки домашние (прикидываю просто по порциям, сколько мне чего надо). Когда ездили в 11 мес. я прям варила супчик, взбивала в блендере и замораживала в контейнерах, потом надо было просто разогреть.
Наша сумка-холодильник держит все продукты в дубовом ледяном состоянии часов 10 точно (кладем не 2 аккумулятора, как положено, а 4)
С собой на первые дни беру еще немного крупы, можнов сумку-холодильник овощей немного бросить. Остальное уже там покупаю. В Праге мы делали так, завтракала доча в отеле (выьор н азавтрак был огроменный - с этим тампроблемне было), и потом я готовила 2 котлетки (на обед и ужин) и какой-нибудь гарнир, овощи или просто без ничего(брали потом в ресторане что-нибудь), складывала все это в термос и мы шли гулять. В 10 утра где-то мы выходили - ужинала доча в районе 18-19.00 - еда была тепленькой. Ну и брали с собой яблочки, бананы, булочку на перекус.

В общем, может, это покажется муторным, но нам так оказалось оч.удобно, плиткаи кастрюлька места много не занимают ( в Прагу мы с мужем и дочкой летели с чемоданом и небольшой сумкой), зато всегда знаешь, что у тебя есть, чем ребенка накормить, не надо искать подходящий ресторан и т.п. :-)

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 12:22     Ответить с цитатой

wish-and-be
спасибо за подробный рассказ!!!
Только инетресно, в отеле как к плитке отнесутся? :aga-aga: у них ж с точки зрения пожарной безопасности иногда даже кипятильники низзя? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 16:21     Ответить с цитатой

Это понятно - мы плитку не показывали, когда готовила - на номер вешала табличку - do not disturb! а потом, когда она остывала просто клали ее в сейф.
В общем, я конечно, понимаю, что это не совсем правильно, но другого варианты у нас просто не было. В отеле купить еду, подходящую нашему ребенку, было невозможно - ни за какие деньги.
Ну и плитку мы везли проверенную - муж физик у меня - сам все посмотрел, на предмет пожарной безопасности, и пока готовила - не отходила от нее.

В общем, вот так как-то :-)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 18:52     Ответить с цитатой

А в дороге вы как питались?
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 21:42     Ответить с цитатой

у нас было 2 перелета - Н-ск- Москва, Москва-Прага
утром мы позавтракали и поехали
на обед/ужин брала супчик в термосе
ну и просто в контейнер сложила на перекус - орешки, яблочко, булочку, банан
да собственно и все...
у меня просто ситуация осложненная - моя Королевишна в принципе не ест баночное питание... фруктовое может еще в охотку - но очень редко
так что нам приходится выкручиваться, отдыхать-то хочется-)

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 22:34     Ответить с цитатой

wish-and-be
хех, мой супы не ест :aga-aga: фрукты из банок тоже :aga-aga:

только если ему наварить овощей, с мясом накрутить.. :o :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 16:37     Ответить с цитатой

Leyla
ну, разницы-то никакой нет, чтов термос класть :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: