Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Все о размере вознаграждения риэлторов и АН
проценты и суммы для покупателей и для продавцов

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 1:01     Ответить с цитатой

Юлёк
Если вы не подписывали никаких документов о том, что вы должны уплатить АН некую сумму в случае сделки- вы ничего не обязаны платить. Продавец продает лично, покупатель обращается в АН- значит он и оплачивает оказанную ему услугу подбора/поиска недвижимости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлёк
Студент
Студент

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 8:19     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто отозвался!
Ситуация такая - звонит тетенька из АН, говорит, что приведет покупателей, сразу предупреждая, что придется снизить цену, поскольку у покупателей денег столько нет, и что придется мне заплатить АН 3% от стоимости квартиры (или минимум 50 тысяч). Я сказала - ведите покупателей, там разберемся по цене.
В итоге мне предложили существенно более низкую цену..... сижу думаю.....
Я не очень искушенный в общении с агентствами человек, но если бы я сразу сказала по телефону, что платить не буду, тетенька бы вообще, наверное, покупателей не привела... :o
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 8:36     Ответить с цитатой

Юлёк, мы продали квартиру в феврале, агентству, кот. привело покупателя, ничего не платили, но, говорят, нам повезло: покупателю понравилась именно наша квартира и у него заканчивался срок договора с агентством.
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 8:41     Ответить с цитатой

Юлёк
Не факт, что это реальный покупатель. А на предложение таких тетенек я сразу говорила, что платить не планирую. Ну а дальше как вы: ведите, потом посмотрим... Только практически всегда это были просмотры ни о чем...

При таком подходе (продажа самостоятельно) напрягли толпы людей в моей квартире - и большая часть из них пришли просто поглазеть... Второе, что несказанно раздражало, это то что моя квартира буквально за неделю расклонироваласб во все возможных справочниках предложениями от всевозможных агенств города. Только на НГСе 4 объявления по моей квартире было и не всегда была цена моя указана.
Но мой потенциальный покупатель хоть и был с агентством, нашел меня сам. Так я уже к концу первой недели подумывала о том, чтоб заключить договор с агенством. Во время просмотров я еще и на агентов обращала внимание.. Понравившаяся мне агент предлагала продавать мою квартиру без оплаты агенству. Правда не знаю, что из этого получилось бы и какие схемы по факту были бы..Но покрайней мере левого народа в квартире меньше было бы наверное

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):
Но покрайней мере левого народа в квартире меньше было бы наверное

Да, это одна из причин, по которой продавцы заключают договор с АН. Ну не хотят люди общаться с неопределенным кругом непонятных лиц. Риэлтеру можно четко объяснить - когда можно звонить, когда ребенок спит.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Юлёк писал(а):

Я не очень искушенный в общении с агентствами человек, но если бы я сразу сказала по телефону, что платить не буду, тетенька бы вообще, наверное, покупателей не привела... :o

Привела бы. Но не к Вам.

На рынке более 20 тысяч квартир. В месяц проходит порядка 2000 сделок. Математика простая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 22:25     Ответить с цитатой

мы платили 25 тыр - директор агентства поставил перед фактом на задатке :evil:
до этого риэлтор говорил, что продавец не платит - а потом оказалось, что мол малоопытный риэлтор, якобы недавно работает, всех тонкостей не знает...короче развод полный :evil: ...но деваться не куда было - надо срочно было продавать - вот и согласились....т.к. все-таки эта сумма была ощутимо меньше , чем 3% от стоимости квартиры...но вот реально деньги ни за что отдали...у нас все документы нормальные были, вообще работы никакой агенством не проводилось - просто привели человека на просмотр, а ему наша квартира приглянулась...ну не стоит это 3% :aga-aga: а уж как с нами они себя вели после подписания задатка - это просто отдельный разговор :evil: будет время напишу в соотв. темке :aga-aga:

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 23:17     Ответить с цитатой

olaska писал(а):
просто привели человека на просмотр, а ему наша квартира приглянулась...ну не стоит это 3%

Ну и топнули бы ногой и выгнали бы риэлтера с покупателем - мол, не нужно нам 2 000 000 рублей, если вам 60 тыс надо заплатить ;-)

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 23:41     Ответить с цитатой

BlackValex
у меня не тот характер, чтобы ногами топать...к моему великому сожалению :aga-aga: и по-свински со мной поступили, а не я с агенством... обещая по телефону и на просмотре одно, а на задатке другое :aga-aga: у покупателя с агенством тоже договора не было, можно было встать на дыбы и под ручку с покупателем выйти...не так ли?
дык не могу я людей кидать...все знаете ли совесть не позволяет :aga-aga:

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 2:16     Ответить с цитатой

olaska

Склоняюсь к мысли, что при просмотре покупатель должен передавать продавцу письменную оферту

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 22:31     Ответить с цитатой

BlackValex писал(а):
olaska

Склоняюсь к мысли, что при просмотре покупатель должен передавать продавцу письменную оферту

проясните что это :-)

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 22:40     Ответить с цитатой

olaska
да просто на бумаге писать - "готов купить квартиру за такие-то деньги вы такой-то срок за такой-то расчет". Никаких правовых последствий эта бумага не несет. Просто фиксация на бумане джентельменского соглашения.

Но при наличие такой бумаги крайне сложно юлить потом и изворачиваться :)

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 23:32     Ответить с цитатой

BlackValex
а при чем здесь АН? здесь вроде проценты обсуждаются

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 10:09     Ответить с цитатой

[quote="olaska" обещая по телефону и на просмотре одно, а на задатке другое :aga-aga: [/quote]

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 9:08     Ответить с цитатой

Юлёк
Расскажу свою историю. В феврале я решила продать старую убитую двушку в хрущевке на 1м этаже, где не бывает солнца (окна во двор, а там деревья, и солнце там бывает только рано утром летом). В двушке жили мы с мужем последние пол года, в половине квартире наклеили обои, но наклеили так, что они отвалились :lol: Ну не оттуда руки у нас растут, не наше это - ремонт. В общем вид у квартирки был не ахти, ремонт нужен был полный, мы только окна хорошие поставили и дверь входную. Досталась по наследству. Т.к. второму наследнику нужны были деньги прям сейчас и срочно, а у нас их не было, решили продавать. Так как с инетом я дружу, я сделала фотографии, вывесила их тут и на н*г*с. Второй наследник пошел в агентство, где ему мало того, что цену на сотку снизили ( типа неликвид, стоять долго будет), так еще и минимум 50 т.р. за услуги попросили. Я решила обойтись без агентств. Но мне звонили одни агентства. С сибмамы один только покупатель был.
В итоге, ко мне пришли покупатели с ЦАНа. Риэлтор давай меня раскручивать на то, чтобы мы заплатили ей напополам. Типа она же помогал нам продать. Я ей встречный вопрос: каким образом Вы мне помогли? Вы объявление выставили, сидели тут круглосуточно на показах, на звонки отвечали? Она: нет, ну мы же бумаги готовим. Я ей в ответ: ок, отдайте мне покупателей, я сама заплачу юристу 5 тысяч, и у меня все бумаги будут на руках. Но это не 80 тысяч!!! В итоге она поняла, что меня раскручивать бесполезно. Покупатели заплатили 80 т.р. Я - ни копейки. И свою "неликвидную" квартиру я продала по той цене, которую хотела, хотя в нашем доме стояла такая же (без окон и дверей, в смысле со старыми) но на 50 тыщ дешевле, ну по идее как раз сумма нашего вложения, чуть меньше. И продала я за 2!!! недели!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлёк
Студент
Студент

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:52     Ответить с цитатой

KotikaCC
спасибо!
нет, ну я понимаю, заплатить в таком случае риэлтеру ну 10 т.р., но никак не 50 и тем более 80!
просто у нас квартира 4-хкомнатная, такую без агентств можно и не продать...... я имею в виду, напрямую покупателя найти.......
но мы не сдаемся, ищем! :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 5 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: