|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 1:01 |
|
|
Юлёк
Если вы не подписывали никаких документов о том, что вы должны уплатить АН некую сумму в случае сделки- вы ничего не обязаны платить. Продавец продает лично, покупатель обращается в АН- значит он и оплачивает оказанную ему услугу подбора/поиска недвижимости. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлёк
Студент

На сайте с 25.02.05 Сообщения: 2402 В дневниках: 462 Откуда: г. Новосибирск, правый берег
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 8:19 |
|
|
Спасибо всем, кто отозвался!
Ситуация такая - звонит тетенька из АН, говорит, что приведет покупателей, сразу предупреждая, что придется снизить цену, поскольку у покупателей денег столько нет, и что придется мне заплатить АН 3% от стоимости квартиры (или минимум 50 тысяч). Я сказала - ведите покупателей, там разберемся по цене.
В итоге мне предложили существенно более низкую цену..... сижу думаю.....
Я не очень искушенный в общении с агентствами человек, но если бы я сразу сказала по телефону, что платить не буду, тетенька бы вообще, наверное, покупателей не привела...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya73
Академик

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 8:36 |
|
|
|
Юлёк, мы продали квартиру в феврале, агентству, кот. привело покупателя, ничего не платили, но, говорят, нам повезло: покупателю понравилась именно наша квартира и у него заканчивался срок договора с агентством. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackValex
опытный папа

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olaska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04 Сообщения: 3524 В дневниках: 46 Откуда: Н-ск, ул. Кропоткина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackValex
опытный папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olaska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04 Сообщения: 3524 В дневниках: 46 Откуда: Н-ск, ул. Кропоткина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackValex
опытный папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olaska
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackValex
опытный папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olaska
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackValex
опытный папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KotikaCC
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 18652 В дневниках: 1316 Откуда: НСК, Пл. Калинина-Ключевой
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 9:08 |
|
|
Юлёк
Расскажу свою историю. В феврале я решила продать старую убитую двушку в хрущевке на 1м этаже, где не бывает солнца (окна во двор, а там деревья, и солнце там бывает только рано утром летом). В двушке жили мы с мужем последние пол года, в половине квартире наклеили обои, но наклеили так, что они отвалились Ну не оттуда руки у нас растут, не наше это - ремонт. В общем вид у квартирки был не ахти, ремонт нужен был полный, мы только окна хорошие поставили и дверь входную. Досталась по наследству. Т.к. второму наследнику нужны были деньги прям сейчас и срочно, а у нас их не было, решили продавать. Так как с инетом я дружу, я сделала фотографии, вывесила их тут и на н*г*с. Второй наследник пошел в агентство, где ему мало того, что цену на сотку снизили ( типа неликвид, стоять долго будет), так еще и минимум 50 т.р. за услуги попросили. Я решила обойтись без агентств. Но мне звонили одни агентства. С сибмамы один только покупатель был.
В итоге, ко мне пришли покупатели с ЦАНа. Риэлтор давай меня раскручивать на то, чтобы мы заплатили ей напополам. Типа она же помогал нам продать. Я ей встречный вопрос: каким образом Вы мне помогли? Вы объявление выставили, сидели тут круглосуточно на показах, на звонки отвечали? Она: нет, ну мы же бумаги готовим. Я ей в ответ: ок, отдайте мне покупателей, я сама заплачу юристу 5 тысяч, и у меня все бумаги будут на руках. Но это не 80 тысяч!!! В итоге она поняла, что меня раскручивать бесполезно. Покупатели заплатили 80 т.р. Я - ни копейки. И свою "неликвидную" квартиру я продала по той цене, которую хотела, хотя в нашем доме стояла такая же (без окон и дверей, в смысле со старыми) но на 50 тыщ дешевле, ну по идее как раз сумма нашего вложения, чуть меньше. И продала я за 2!!! недели!!!  _________________ Круглый лес, пилмат для строительства домов и бань
РАЗРАБОТКА И КОМПЛЕКСНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ
По всем вопросам - ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлёк
Студент

На сайте с 25.02.05 Сообщения: 2402 В дневниках: 462 Откуда: г. Новосибирск, правый берег
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:52 |
|
|
KotikaCC
спасибо!
нет, ну я понимаю, заплатить в таком случае риэлтеру ну 10 т.р., но никак не 50 и тем более 80!
просто у нас квартира 4-хкомнатная, такую без агентств можно и не продать...... я имею в виду, напрямую покупателя найти.......
но мы не сдаемся, ищем!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|