Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.09.10 Сообщения: 6714 В дневниках: 1720 Откуда: Барнаул, Урожайный
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 20:51
вишенка 84
так в том то и проблема, что ни один гинеколог к этим специалистам не отправляет перед назначением ОК. если бы не было невынашивания у меня, никогда бы не узнала, что у меня повышенная свертываемость крови, тромбофилия и мутация генов гемостаза...
а вообще, нас с мужем метод ППА никогда не подводил... + в самые опасные дни - презерватив. да и сейчас, кстати, только с ним - у меня что-то смазка совсем куда то пропала
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 1122 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:32
девочки, врач посоветовала и выписала рецепт на ОК "Лактинет" (я так понимаю, это аналог "Чарозетты"). В общем, я и была настроена предохраняться таблетками (до беременности я пила "Ярину" и была довольна 9ни прыщей, ни прибавки в весе и пр.). И тут вот купила я этот Лактинет, прочитала в инструкции побочные эффекты..
Скрытый текст:
Наиболее частым побочным эффектом, о котором сообщалось в клинических исследованиях, были нерегулярные менструации. До 50% женщин, применявших дезогестрел, отмечали ациклические кровянистые выделения: у 20-30% женщин менструации становятся более частыми, в то время как у других 20% - более редкими или даже полностью могут прекратиться. Менструации могут также стать более длительными. После нескольких месяцев приема препарата менструации имеют тенденцию становиться менее частыми. Информирование врача, наблюдение врачом, а также использование дневника менструаций может повысить результаты применения препарата.
Ниже приведены нежелательные эффекты, имеющие установленную, вероятную и возможную связь с применением препарата.
В том случае, если наблюдается любое из нижеперечисленных состояний/факторов риска, нужно тщательно взвешивать ожидаемые преимущества и риск применения контрацептива при консультировании с лечащим врачом на протяжении всего периода контрацепции. При появлении, усилении, изменении любого из нижеперечисленных состояний/факторов риска, пациентке необходимо немедленно обратиться к врачу для решения вопроса о возможности дальнейшего применения препарата.
Часто: акне, тошнота, изменения настроения, снижение либидо, болезненность молочных желез, нарушение менструального цикла, головная боль, увеличение массы тела.
..и теперь озадачена - стоит ли принимать такое вообще? У меня и так кожа не то чтобы совсем чистая (с наступлением беременности, правда, если и были какие-то прыщики, то все сошли сами собой, видимо, естесственная гормональная перестройка повлияла), к полноте я склонна и без всяких гормонов.. что ж меня теперь разнесет совсем после этих ОК? Кто -нибудь принимал? Каков эффект (я о наличии побочных)? Презервативом пользоваться надоело. Спираль я ставить не хочу.. внутривагинальные свечи и таблетки имеют не 100% (и даже не 99%) эффект, чего тоже не хочется.. Поделитесь опытом, плз.
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 11193 В дневниках: 10261 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:40
Medvezhonka
Не знаю, как Вам, я после второй дочки пила Экслютон - поправилась здорово, хотя до беременности принимала Ригевидон - и никакой прибавки в весе, наоборот дефицит был... эх, был, да куда ж делся-то
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 2425 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Авальман Карта № 281280
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:58
Medvezhonka писал(а):
..и теперь озадачена - стоит ли принимать такое вообще? У меня и так кожа не то чтобы совсем чистая (с наступлением беременности, правда, если и были какие-то прыщики, то все сошли сами собой, видимо, естесственная гормональная перестройка повлияла), к полноте я склонна и без всяких гормонов.. что ж меня теперь разнесет совсем после этих ОК? Кто -нибудь принимал? Каков эффект (я о наличии побочных)? Презервативом пользоваться надоело. Спираль я ставить не хочу.. внутривагинальные свечи и таблетки имеют не 100% (и даже не 99%) эффект, чего тоже не хочется.. Поделитесь опытом, плз.
Побочные эффекты есть у всех препаратов, и в той же Черозетте, они есть, я после родов буду также принимать Лактинет. хотя тоже склонна к полноте, но учитывая состав,(миним. гормонов) уверена на вес они не повлияют......
До Бер. принимала Линдинет,( тот же производитель, что и лактинет) вес был в норме, когда бросила пить перед тем как забеременеть набрала 2-3 кг, и очень плохо чувствовала себя во время менст.,без ОК,
Пропейте пару циклов, сразу поймете по самочувствию, только не бпосайте через пару недель, всетаки организм должен привыкнуть к ОК
На сайте с 12.10.10 Сообщения: 3726 В дневниках: 3031 Откуда: Барнаул, центр Карта № 007361
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 13:09
А мне врач в консультации спираль посоветовала, причем обычную, отечественную, типа они от импортных особо не отличаются.
До Б. пила разные ОК, но потом после отмены кожа хужа стала, и цикл наперекосяк, плюс у меня и так варикоз, а щас вообще "красота" на ногах.
Как предохраняться и не знаю теперь (кром ППА ), месячные еще не пришли после родов...
На сайте с 29.08.11 Сообщения: 2389 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул-Новый Уренгой
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 20:16
Цитата:
вишенка 84
так в том то и проблема, что ни один гинеколог к этим специалистам не отправляет перед назначением ОК. если бы не было невынашивания у меня, никогда бы не узнала, что у меня повышенная свертываемость крови, тромбофилия и мутация генов гемостаза...
Кобозева в Клинике репродуктивного здоровья выписала мне НовоРинг и через месяц после использования сказала сдать эти анализы.