Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Скоро год, едим почти одну титю
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irmashem
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Наталья!!! писал(а):
Многие дети, кто на ГВ после года едят почти одну грудь. Им хватает видимо молочка, это нормально

А мне кажется, что это уже больше привязанность, привычка. Если бы хватало молока, то часто ребенок не подходил бы и не просил титю. Но может это только в нашем случае? Я вот немного даже пожалела, что раньше от груди не отняла. Я конечно понимаю, что хорошо кормить грудью, но у сына уже какая-то одержимость началась. По сути дела мы друг к другу привязаны. Пришлось мне совсем недавно отлучиться на полдня, оставила сынулю с бабулей. Пока они гуляли - ребенок был идеальным. Только домой зашли, начал капризить. Когда я вошла в дверь, мама встретила меня фразой: "Это насколько сильно надо любить мать, чтобы так убиваться?"

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка_коварная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 17:27     Ответить с цитатой

irmashem писал(а):
Наталья!!! писал(а):
Многие дети, кто на ГВ после года едят почти одну грудь. Им хватает видимо молочка, это нормально

А мне кажется, что это уже больше привязанность, привычка. Если бы хватало молока, то часто ребенок не подходил бы и не просил титю. Но может это только в нашем случае? Я вот немного даже пожалела, что раньше от груди не отняла. Я конечно понимаю, что хорошо кормить грудью, но у сына уже какая-то одержимость началась. По сути дела мы друг к другу привязаны. Пришлось мне совсем недавно отлучиться на полдня, оставила сынулю с бабулей. Пока они гуляли - ребенок был идеальным. Только домой зашли, начал капризить. Когда я вошла в дверь, мама встретила меня фразой: "Это насколько сильно надо любить мать, чтобы так убиваться?"

У нас тоже одержимость, и те же слова родственников... Незнаю что делать. я даже на час не могу отлучится, какие там полдня... Прикорм ест, но если есть титя прикорм не нужен, а если еще зубы то всё... Незнаю даже что делать, может кто-то подделится опытом ... чтобы малыш хотя бы только ночью титю сосал... я уже 47 кг вешу... :(

irmashem
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:18     Ответить с цитатой

Кошка_коварная
Наверное пока не решимся на отлучение от груди, все так и будет. Я хочу в сентябре попробовать, но что-то как-то не верю в успех.

⮝ наверх ⮝

Кошка_коварная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Я тоже... тоже думала о сентябре... Ну у нас возраст меньше, нам только 10 месяцев будет в сентябре... Поэтому очень боюсь. Вот хотела спросить, может у кого был такой опыт, но что то кроме вас irmashem никого нет :) Так что скорее всего буду состовлять вам компанию :)

irmashem
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Кошка_коварная
У меня старший сам от груди отказался, а тут.... вобщем 150 раз уже пожалела, что раньше его не отучила. Первого старшего в школу поведу, спрошу у одной мамашки отняла она своего от груди или нет? Им в ноябре уже два будет

⮝ наверх ⮝

Мама Тигрули
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 1:20     Ответить с цитатой

Мы тоже кушаем одну титю...ни вкакую сына не хочеи прикорм начинать...мохет 2-3 ложеи съесть каши или пюре и все рот на замок...я сильно не переживаю...За последний месяц мы набрали 300гр,вес сейчас 9500 при росте 69см.совсем на худышку не похож...еще он может фрукты кушать,больше нравится кусочки сосать...насильно не хочу кормить,поэтому будем жадть когда захочет сам кушать тогда и начнет...а тех кто нас укоряет что не кушаем я игнорю... :aga-aga: ребенок сам чувствует что ему надо :oops:

Натяжные потолки!!!Сибмамам скидка!!Подробнее в лс!
⮝ наверх ⮝

irmashem
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Кошка_коварная
Мама Тигрули
Вы еще маленькие, мне кажется, вам можно еще титей питаться :-) . Просто чем они больше, тем лучше понимают и отучить более проблематичнее их.

⮝ наверх ⮝

Кошка_коварная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 12:39     Ответить с цитатой

Мама Тигрули я тоже так думала, но сейчас начинаю понимать что чем старше тем сложнее (правильно сказала irmashem), он бывает такое устрраевает :) Даем кашу, а он орет пока сисю не дам... Это реально выводит... тем более он вес плохо набирать последний месяц стал, я же чувствую что молока уже нет почти, хватало бы только на ночь... Вес совсем не набрал за последнии 3 недели. А есть кашу на ночь из сосы отказывается, с ложки орет... короче незнаю что делать...

irmashem
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 21:13     Ответить с цитатой

Кошка_коварная
Не переживайте. Я думаю, что если бы ребенок был голоден, он бы покушал. Значит ему действительно хватает молока. Вопрос только в том как часто он прикладывается к ентому делу? Ведь чем дальше, тем молоко менее питательно. Отсюда вывод - ребенок замучает маму своими постоянными прикладываниями к груди - что собственно и выводит из себя :evil:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кошка_коварная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 22:25     Ответить с цитатой

irmashem писал(а):
Кошка_коварная
Не переживайте. Я думаю, что если бы ребенок был голоден, он бы покушал. Значит ему действительно хватает молока. Вопрос только в том как часто он прикладывается к ентому делу? Ведь чем дальше, тем молоко менее питательно. Отсюда вывод - ребенок замучает маму своими постоянными прикладываниями к груди - что собственно и выводит из себя :evil:

Собственно это и происходит, почти каждый час... иногда два терпит, если спит :) Ночью, мы питаемся в 22:00, 01:00, 03:00, 05:00, 06:00, 07:00, 08:00 подъем с грудью, 9:00 каша 180-200 гр., 11:00, 12:00 сися и так далее в промежудках творог 100 гр, и пюре 100 гр :) НО чаще он отказывается от прикорма :(

роми
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 2:13     Ответить с цитатой

Кошка_коварная, у нас тоже мало ест. Разное, но ОЧЕНЬ мало. Стали давать на ночь кашу на грудном молоке (и фруктовую домашнюю пюрешку). Да, знаю, каша на ночь - не есть гут, но зато РЕ стал лучше спать, а то вообще был караул :eek:
Ни бутылочку, ни соску не берет (и никогда не брала, только титя, и все тут), кормим кашей из ложечки :aga-aga:

Кошка_коварная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 9:44     Ответить с цитатой

роми писал(а):
Кошка_коварная, у нас тоже мало ест. Разное, но ОЧЕНЬ мало. Стали давать на ночь кашу на грудном молоке (и фруктовую домашнюю пюрешку). Да, знаю, каша на ночь - не есть гут, но зато РЕ стал лучше спать, а то вообще был караул :eek:
Ни бутылочку, ни соску не берет (и никогда не брала, только титя, и все тут), кормим кашей из ложечки :aga-aga:

СПАСИБО, рада что я не одинока... значит видимо и правду пишут, что каждый малыш сам знает, что ему нужно! Меня больше беспокоит что он не наедается, хотя он на худышку тоже не очень похож... не богатырь, но вроде и не маленький... рост 72, вес 8,8.

irmashem
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Я своего, когда он от каш начал отказываться (имеется ввиду период, когда нам года еще не было) начала супчиками прикармливать. Варила, блендерила и кормила. Особенно мы любили борщ и до сих пор его больше всех супов любим :in_love: А еще картошечку с мяском. Ммммммм

⮝ наверх ⮝

promis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 16:04     Ответить с цитатой

Солнышка писал(а):
Когда у меня доча мало ела меня успокаивала одна строчка из книжки, смысл такой: Для ребенка до 1,5 лет основной едой является мамино молоко, а прикорм нужен для изучения. А с полутора молоко для успокоения, а прикорм для еды.

Я как раз в полтора года начала отлучать, потому что вижу, что он для успокоения её начал теребить уже, а не для еды. Как отлучила, стал всё есть и много таких случаев.

роми
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Кошка_коварная
Мы еще мельче, хотя и старше :oops:
Но во все нормы укладываемся.

А с едой... Остается нам, похоже, только проверенный веками "метод научного тыка" :aga-aga:

Детям же интересен не только вкус, но и "все остальное", но никогда не предугадаешь, ЧТО именно.

Тотже постоянно пробую заинтересовать едой... :eek:

- иногда ест пюре - а иногда только кусочками (овощи - разноцветные, доча к ним тянется, конечно, не все берет в рот, но интерес точно проявляет, берет вареные кусочки рассматривает, так что кое-что все же отправляется и в рот :haha: ),

- пару дней назад начала есть суп: случайно выяснилось, что она не хочет его есть маленькой детской ложкой, зато из большой ложкой "уплетает" только так (для нас и 10 ложек супа уже ого-го! :oops: )

- мясо ест тоже только в виде раскрошенной фрикадельки (мясное пюре - бе! )

- Фрукты (сливу, банан и т.п..) сначала обязательно берет целиком, общупывает, играет с ним , потом внимтельно наблюдает, как я его чищу, и только тогда ест (и кусочками, и сама откусывает)

- хлеб с маслом (любимая еда), тоже мини-кусочками, но уже готовыми, откусывать не любит. Зато сушки и детские печенья, наоборот: только когда сама держит ЦЕЛИКОМ в руке и откусывает

Короче, песня... :eek: :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: