Скоро год, едим почти одну титю
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irmashem
Профессор

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 5624 В дневниках: 262 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 17:08 |
|
|
Наталья!!! писал(а): | Многие дети, кто на ГВ после года едят почти одну грудь. Им хватает видимо молочка, это нормально |
А мне кажется, что это уже больше привязанность, привычка. Если бы хватало молока, то часто ребенок не подходил бы и не просил титю. Но может это только в нашем случае? Я вот немного даже пожалела, что раньше от груди не отняла. Я конечно понимаю, что хорошо кормить грудью, но у сына уже какая-то одержимость началась. По сути дела мы друг к другу привязаны. Пришлось мне совсем недавно отлучиться на полдня, оставила сынулю с бабулей. Пока они гуляли - ребенок был идеальным. Только домой зашли, начал капризить. Когда я вошла в дверь, мама встретила меня фразой: "Это насколько сильно надо любить мать, чтобы так убиваться?"_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка_коварная
Детский сад

На сайте с 19.08.11 Сообщения: 236 Откуда: Новосибирск, ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 17:27 |
|
|
irmashem писал(а): | Наталья!!! писал(а): | Многие дети, кто на ГВ после года едят почти одну грудь. Им хватает видимо молочка, это нормально |
А мне кажется, что это уже больше привязанность, привычка. Если бы хватало молока, то часто ребенок не подходил бы и не просил титю. Но может это только в нашем случае? Я вот немного даже пожалела, что раньше от груди не отняла. Я конечно понимаю, что хорошо кормить грудью, но у сына уже какая-то одержимость началась. По сути дела мы друг к другу привязаны. Пришлось мне совсем недавно отлучиться на полдня, оставила сынулю с бабулей. Пока они гуляли - ребенок был идеальным. Только домой зашли, начал капризить. Когда я вошла в дверь, мама встретила меня фразой: "Это насколько сильно надо любить мать, чтобы так убиваться?" |
У нас тоже одержимость, и те же слова родственников... Незнаю что делать. я даже на час не могу отлучится, какие там полдня... Прикорм ест, но если есть титя прикорм не нужен, а если еще зубы то всё... Незнаю даже что делать, может кто-то подделится опытом ... чтобы малыш хотя бы только ночью титю сосал... я уже 47 кг вешу...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irmashem
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка_коварная
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irmashem
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Тигрули
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 3202 В дневниках: 482 Откуда: ОбьГэс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irmashem
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка_коварная
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irmashem
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка_коварная
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 22:25 |
|
|
irmashem писал(а): | Кошка_коварная
Не переживайте. Я думаю, что если бы ребенок был голоден, он бы покушал. Значит ему действительно хватает молока. Вопрос только в том как часто он прикладывается к ентому делу? Ведь чем дальше, тем молоко менее питательно. Отсюда вывод - ребенок замучает маму своими постоянными прикладываниями к груди - что собственно и выводит из себя  |
Собственно это и происходит, почти каждый час... иногда два терпит, если спит Ночью, мы питаемся в 22:00, 01:00, 03:00, 05:00, 06:00, 07:00, 08:00 подъем с грудью, 9:00 каша 180-200 гр., 11:00, 12:00 сися и так далее в промежудках творог 100 гр, и пюре 100 гр НО чаще он отказывается от прикорма  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
роми
Студент

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 166 Откуда: Из-под сосен Городка - на юг Германии
|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2011 2:13 |
|
|
Кошка_коварная, у нас тоже мало ест. Разное, но ОЧЕНЬ мало. Стали давать на ночь кашу на грудном молоке (и фруктовую домашнюю пюрешку). Да, знаю, каша на ночь - не есть гут, но зато РЕ стал лучше спать, а то вообще был караул
Ни бутылочку, ни соску не берет (и никогда не брала, только титя, и все тут), кормим кашей из ложечки  _________________ "И будущее тем принадлежит, кто верит в красоту мечты своей" ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка_коварная
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2011 9:44 |
|
|
роми писал(а): | Кошка_коварная, у нас тоже мало ест. Разное, но ОЧЕНЬ мало. Стали давать на ночь кашу на грудном молоке (и фруктовую домашнюю пюрешку). Да, знаю, каша на ночь - не есть гут, но зато РЕ стал лучше спать, а то вообще был караул
Ни бутылочку, ни соску не берет (и никогда не брала, только титя, и все тут), кормим кашей из ложечки  |
СПАСИБО, рада что я не одинока... значит видимо и правду пишут, что каждый малыш сам знает, что ему нужно! Меня больше беспокоит что он не наедается, хотя он на худышку тоже не очень похож... не богатырь, но вроде и не маленький... рост 72, вес 8,8._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irmashem
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
promis
Ясельки

На сайте с 16.08.11 Сообщения: 50 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
роми
Студент

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 166 Откуда: Из-под сосен Городка - на юг Германии
|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2011 18:07 |
|
|
Кошка_коварная
Мы еще мельче, хотя и старше
Но во все нормы укладываемся.
А с едой... Остается нам, похоже, только проверенный веками "метод научного тыка"
Детям же интересен не только вкус, но и "все остальное", но никогда не предугадаешь, ЧТО именно.
Тотже постоянно пробую заинтересовать едой...
- иногда ест пюре - а иногда только кусочками (овощи - разноцветные, доча к ним тянется, конечно, не все берет в рот, но интерес точно проявляет, берет вареные кусочки рассматривает, так что кое-что все же отправляется и в рот ),
- пару дней назад начала есть суп: случайно выяснилось, что она не хочет его есть маленькой детской ложкой, зато из большой ложкой "уплетает" только так (для нас и 10 ложек супа уже ого-го! )
- мясо ест тоже только в виде раскрошенной фрикадельки (мясное пюре - бе! )
- Фрукты (сливу, банан и т.п..) сначала обязательно берет целиком, общупывает, играет с ним , потом внимтельно наблюдает, как я его чищу, и только тогда ест (и кусочками, и сама откусывает)
- хлеб с маслом (любимая еда), тоже мини-кусочками, но уже готовыми, откусывать не любит. Зато сушки и детские печенья, наоборот: только когда сама держит ЦЕЛИКОМ в руке и откусывает
Короче, песня...  _________________ "И будущее тем принадлежит, кто верит в красоту мечты своей" ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании |
|
Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|