Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Что делать, как поступить?
муж "повзраслел"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
A_LISA***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 18:15     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Цитата:
Равновесие не за горами, муж уже не вызывает сильных эмоций.

Незнаю у меня в голове каша, равновесия нет, после конфликта по телефону, где я взарвалась и он взарвался, наверное это все, он не звонит, я попыталась поговорить разовор длился минуту и в голосе превосходство. Как себя сдержать, придать себе уверенности, понять что по прежнему уже никогда не будет, слезы душат и в голове один вопрос за что все это?

Добавлено спустя 1 день 1 час 9 минут 33 секунды:

Добрый день!
Вчера состоялся разговор с мужем, им поставлены точки, он больше не хочет со мной дальше общаться и жить, он уходит от меня, но не уходит от детей.
Я ему ответила что держать не буду и приму любое его решение.
Но вначале я выслушала кучу оскорблений, обвинений, я ему испортила жизнь, было еще куча высказываний, но меня убила одна фраза, которую я не смогу простить ни когда, я должна ему сказать СПАСИБО за то что ОН дал мне возможность выносить второго ребенка.
Сегодня у меня шок, поднялась температура я немогу встать....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Это очень горько, когда существенный фрагмент взрослой жизни завершается так неприятно, как будто он вообще был зря... Однако он в любом лучае был не зря - у Вас естьпара замечательных детей, у Вас есть опыт семейной жизни, жизненный опыт в целом, друзья, приобретнные за это время. И еще одно преимущество того, что этот разговор наконец состоялся - это определеность.
Да, сейчас Вам очень больно - но дно достигнуто, хуже уже не будет.

У Вашего мужа не хватило ресурсов (мужества, ума, взрослости или чего-то еще),чтобы уйти достойно, признав обоюдные ошибки и поблагодарив Вас за подаренное ему счастье и детей. Но его негативные эмоции здесь - это следствие той боли, которую он сейчас испытывает и ответственность за которую пытается на Вас переложить. Ему возможно, хуже, чем Вам, от этого и желание причинить Вам избыточную дополнительную боль. Это слабое утешение, но понимание происходящего часто помогает вспринимать его более спокойно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

A_LISA***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 16:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Да, сейчас Вам очень больно - но дно достигнуто, хуже уже не будет.

да я тоже так думала, но события так повернулись и наверно он не даст мне спокойно жить, грязь все льется, теперь начались проверки моих звонков, какие то распечатки, обвинения не понятно в чем, он меня гонит, но куда?
Я согласна миром разрешить конфликт, расстаться как нормальные люди, не получилось так значит все.
Он обвиняет меня в измене, считает что я что то не договариваю, я всегда была с ним честна и мысли об измене даже не возникали.
Как спокойно все завершить? Не могу сил нет, общаться с ним не могу (мы и не общаемся, только в крайних случаях), скоро возвращаться домой, я так понимаю что возвращаться мне некуда.
Еще новость прилетела с работы, меня там пока не ждут, и теперь я полностью завишу материально от него (он этим обязательно воспользуется).
Не могу понять, но решил уйти так иди, я ему сказала приму любое твое решение.
Хочу начать новый этап жизни, но без него, только я и дети
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Насколько муж агрессивен в своем общении с Вами?

Есть ли Вам к кому обратиться за защитой?

Цитата:
Он обвиняет меня в измене, считает что я что то не договариваю, я всегда была с ним честна и мысли об измене даже не возникали.
Муж не повзрослел, не ушел от Вас психологически, пытается за что-то Вам мстить - наверное, есть определенные плюсы в том, чтобы разорвать отношения сейчас, пока никто не пострадал физически.

Цитата:
(он этим обязательно воспользуется).
Каковы наиболее вероятные действия мужа?
Когда Вас ждут на работе? Возможны ли альтернативные источники дохода? Альтернативная работа, подработка?
⮝ наверх ⮝

A_LISA***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 9:23     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!

Цитата:
Насколько муж агрессивен в своем общении с Вами?

Общение у нас по телефону, когда говорит, у него злость в голосе, кричит, не сдерживает себя в выражениях, в каждой фразе одно я виновата во всем, в том что столько лет потерял, что был "дурак" сразу все не увидел какая я (но какая никогда не говорит), что он думал и делал как мне только угодно, всегда забывал о себе, но все теперь будет только как он хочет, что он меня бросает (эту фразу повторяет несколько раз). Его очень задевает когда говорю - хорошо иди я тебя не держу, решил бросить ты свободен, у него начинается новый приступ словесной агрессии, мне иногда кажется что если б была я рядом он просто ударил бы меня (хотя никогда он не бил и даже руку не поднимал) я всегда его считала порядочным, никогда не говорил так со мной, всегда был сдержан, а сейчас не могу понять что произошло, сама чувствую что это месть, прошу его скажи за что, говорит что сама знаю. Его соседи даже не узнают, спрашивают то с ним случилось он был не такой агрессивный а теперь какой то заведенный.
Не знаю связано это или нет, но примерно в это же время у его родителей начались конфликты, отец уходил из дома гулял а мать оставалась с тремя детьми дома, младший был он, старшие были ужу взрослые и ушли а он остался и очень сильно ему досталось, т.е. им никто не занимался, отец был занят собой и мать тоже (стала выпивать).

Цитата:
Есть ли Вам к кому обратиться за защитой?

Нет я должна справиться с этим сама.

Цитата:
Каковы наиболее вероятные действия мужа?
Когда Вас ждут на работе? Возможны ли альтернативные источники дохода? Альтернативная работа, подработка?

Здесь начнутся упреки, будет попрекать куда дела деньги, куда я их деваю, вот ему на все хватает а мне сколько не дай их нет, не умею вести бухгалтерию, хотя сам считать не умеет.
Даже не знает сколько плачу за жилье, сколько школа, питание ребенка, теперь еще и садик.
На работе, это был удар для меня, я должна была выйти 4 октября, даже заявление написала, но мне позвонили и сообщили если я сейчас выйду то з/п будет намного меньше, и мне лучше не выходить идет оптимизация офисных сотрудников и даже сокращение и мне платить больше директор не готов. За время моего отсутствия работы прибавилось примерно на треть, человек на моем месте работает по совместительству т.е. 4 часа и я буду получать столько же только за 8 часов.
Дали мне подумать еще два дня, когда я звонила сказать ответ что еще посижу дома, то было понятно что этого и ждали, не знаю почему (связалась с девочками, сообщили что в отделе сократили уже 3их, а по мне никто нее знает, т.к. з/п всегда у нас была закрыта, никто кроме начальника не знал сколько кто получает).
Дополнительно конечно буду искать подработку, приеду размещу свое резюме на неполную занятость, на оказание услуг, размещу может быть кому понравятся мои вязалки, ну еще его 33% остались все равно будет их платить, я как то сейчас о деньгах не задумываюсь на первое время справлюсь, а потом уже буду решать.

Все равно я думаю что будет все хорошо (только когда его не будет рядом).
Как мирно с ним растаться, пока дальше не зашло???
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

У меня складывается такое впечатление, что расстаетесь Вы по каким-то причинам совсем не с тем человеком, с которым прожили много лет. Это какой-то новый, незнакомый, агрессивный, за что-то обиженный мужчина, от которого непонятно чего ожидать.

Поэтому я предлагаю максимально формализовать и официализовать общение - общаться только в случае крайней необходимости и только исключительно формальным образом, желательно в присутствии третьих лиц.

Вы расстаетесь? Вопрос решен - значит, выяснениям отношений уже не место. Если ему до сих пор обидно, пусть сочувствия и понимания ищет в другом месте, не в том, которое поливает грязью. Ни человеческого душевного общения больше не будет, ни взаимных упреков, ни эмоциональных демаршей - все это возможно, когда люди еще не приняли окончательного решения и их отношения могут быть восстановлены.
Цитата:

он меня бросает (эту фразу повторяет несколько раз).
Это пресечение возможности быть понятым и пожалетым с Вашей стороны.

В идеале третьей стороной мог бы стать адвокат, который и поддерживал и формальность общения и его официальность.
⮝ наверх ⮝

A_LISA***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 23:54     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо за Ваши советы, за Вашу моральную поддержку.

Цитата:
У меня складывается такое впечатление, что расстаетесь Вы по каким-то причинам совсем не с тем человеком, с которым прожили много лет. Это какой-то новый, незнакомый, агрессивный, за что-то обиженный мужчина, от которого непонятно чего ожидать.

Я действительно жила совсем с другим человеком, а этого человека я не знаю.

Сегодня он приходил взял необходимые вещи , поиграл с детьми совсем немного и ушел, где он живет и обитает не знаю, скандалов не было, он сдержан, но о возврате ни слова. Сказал что ему так удобнее. Я не знаю как сказать детям что папа ушел, сам не говорит и пока не собирается, сказал что после 1 сентября все им скажет, хотя уверен что маленькая (2 года)ничего не понимает, а сын (11 лет) его поймет.
Мне объяснил что у нас кризис во взаимоотношениях и лучше сейчас порвать и все.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как прошло вчерашнее объяснение с детьми?

Означает ли все происшедшее, что Вы теперь также свободная женщина, без супружеских обязательств перед этим мужчиной?

Теперь Вы можете рассчитывать только на себя, не опасаясь ,что мужчина может в любой момент решить что-то для себя, не поставив вас в известность?

Какими чувствами в Вас откликается такое положение дел?
⮝ наверх ⮝

A_LISA***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 19:16     Ответить с цитатой

АнечЬка

Добрый день!
Цитата:
Как прошло вчерашнее объяснение с детьми?

Объяснения небыло, он даже не позванил, ни 1 и 2 сегодня уже 3 а его нет и я незнаю когда он будет, и когда скажет ребенку почему его нет.

Цитата:
Означает ли все происшедшее, что Вы теперь также свободная женщина, без супружеских обязательств перед этим мужчиной?

незнаю, наверное свободная, я ему ничего не должна, и ничего не делаю для него, ни обеды и стирки, он домой не приходит и где он находится я незнаю.

Цитата:
Теперь Вы можете рассчитывать только на себя, не опасаясь ,что мужчина может в любой момент решить что-то для себя, не поставив вас в известность

думаю что да, он уже ничего мне не скажет, он даже не придупреждает когда приедет или вообще не приедет, я незнаю что от него ждать.

Добавлено спустя 8 часов 6 минут 48 секунд:

Приходил наш папа (я ему позвонила), сыну сказал что пока он много работает и не может дома ночевать, ну а мне что он не может со мной жить, ему так лучше. Разговор у нас перерос в конфликт, я себя не сдержала, немогу себя держать в руках, мне очень обидно и больно, он делат мне больно потому что ему так лучше (сам сказал), мной руководит какая то сила боли и я готова его растерзать, я очень зла а него (это наверное накопилось и выплескивается или незнаю что мной руководит).
Я ж его не прошу со мной жить, я просто попросила помогать с детьми и все.
Не знаю что этого человека держит, почему он так ведет себя, все конфликты можно решить, ну даже разойтись и то можно миром.
От него прозвучала фраза- ты будешь у меня в ногах воляться, я этого хочу, я буду хозяином полностью и везде.
Я в шоке, я незнаю что подумать.
Еще его ждет новое повышение уже скоро и наверное новое звание.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 1:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
От него прозвучала фраза- ты будешь у меня в ногах воляться, я этого хочу, я буду хозяином полностью и везде.
Это очень больно и горько слышать от человека, с которым прожито немало лет. Однако, возможно, это существенный плюс, который в том, что останься этот теперь уже незнакомый Вам человек с Вами под одной крышей, скорее всего пришлось бы слушать что-то подобное не эпизодически, а регулярно. Следовательно, хорошо, что все идет, как идет.

Вы подали на алименты?

Я предлагаю не вмешиваться в отношения мужа и детей. Когда кто-то из них будет спрашивать, где папа, Вы отвечаете: не знаю. Это правда. Вы можете сожалеть по этому поводу для ребенка. "Мне жаль, что я не могу ответить на этот вопрос, папа появится сам все объяснит".
⮝ наверх ⮝

A_LISA***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:17     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!

Цитата:
Это очень больно и горько слышать от человека, с которым прожито немало лет. Однако, возможно, это существенный плюс, который в том, что останься этот теперь уже незнакомый Вам человек с Вами под одной крышей, скорее всего пришлось бы слушать что-то подобное не эпизодически, а регулярно. Следовательно, хорошо, что все идет, как идет.

Да наверное лучше все пусть идет так как идет, мне так спокойнее, я надеюсь только на себя, меня не бросили мои подруги, чувствую их поддержку и направление меня в нужное русло, просто сильно мучает обида и боль.

Цитата:
Вы подали на алименты?

Нет, он привез немного денег, я ему объяснила что мне денег взять пока негде, и он обязан содержать не только детей но и меня, если этого не будет, я подам на алименты, он согласился.

Я согласна не вмешивать в отношения с детьми пусть с ними видится гуляет и т.п. Просто в порыве своих эмоций не пустила гулять с ним, он позвонил в то время года младшая спать укладывалась а старший делал уроки, Он нашел время для прогулки- я сказала нет, предупреждать надо заранее, чтоб все были в курсе, а не так захотел пришел.
И еще я попросила его не звонить мне.
С сыном он общается по телефону.
Я думаю ему тоже плохо, но так будет лучше.
Еще, его все вещи дома, в чем был одет в том и ушел.
У меня сейчас просто нет сил и мыслей как все собрать и просто жить, еще эмоции перекрывают меня, меня раздражает все, какая то нервозность.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
лучше все пусть идет так как идет, мне так спокойнее, я надеюсь только на себя, меня не бросили мои подруги, чувствую их поддержку и направление меня в нужное русло,
Очень хорошо, что Вас поддерживают Ваши близкие.

Цитата:
просто сильно мучает обида и боль.
Попробуйте описать эти чувства максимально подробно: на что они похожи, какими качествами обладают (цвет, температура, текстура, агрегатное состояние - все, что приходит в голову)? Где они внутри Вас локализуются?
⮝ наверх ⮝

A_LISA***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 13:41     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!

Цитата:
Цитата:
просто сильно мучает обида и боль.

Попробуйте описать эти чувства максимально подробно: на что они похожи, какими качествами обладают (цвет, температура, текстура, агрегатное состояние - все, что приходит в голову)? Где они внутри Вас локализуются?

Если описывать обиду и боль вместе по цвету они темно коричневые, даже больше грязно коричневые, по агрегатному состоянию напоминают мокроту, температура -холод один холод, по текстуре скользкие , неприятные для рук.

Внутри они локализуются в груди, перехватывает дыхание, стоит комок который не могу удалить, так происходит долго пока не успокоюсь и не выпью успокоительное.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 9:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

В груди находится неприятный склизкий комок коричневого цвета. Вы выпиваете успокоительное - с комком начинает что-то происходить. Что именно? Он растворяется под действием препарата? Становится меньше? Изменяет консистенцию или цвет? Опишите, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

A_LISA***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 13:52     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!

Цитата:
В груди находится неприятный склизкий комок коричневого цвета. Вы выпиваете успокоительное - с комком начинает что-то происходить. Что именно? Он растворяется под действием препарата? Становится меньше? Изменяет консистенцию или цвет? Опишите, пожалуйста.

После успокоительного, проходит немного время, при этом я себе сама говорю"все будет хорошо, самое хорошее впереди, все проходит и приходит новое светлое" неприятный комок проходи через меня, т. е. падает вниз, мне становится лучше, стараюсь занять себя домашними делами, больше ничем не могу занимаься. Сейчас появилось немного свободного времени, сама себя каждый день заставляю заняться полезным для себя, но нет все опять на завтра, не могу даже резюме доделать, хотя каждый день говорю себе надо, ни кто для тебя это не сделает, не течет вода под лежачий камень, и все равно руки и мысли вместе не встречаются.
Если раньше могла уйти в"себя"и потом находила ответы на свои вопросы и быстро могла все сделать, то теперь не могу. И почему не могу не знаю, очень много "нет"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: