| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Приходилось ли вам думать, что вы - плохая мама |
| нет, никогда, как мама я в себе уверена! |
|
10% |
[ 35 ] |
| да, изредка возникают такие мысли, но я их быстро побеждаю |
|
43% |
[ 151 ] |
| да, возникают регулярно по разным поводам |
|
32% |
[ 113 ] |
| да постоянно мне кажется, что я не удалась как мама! |
|
14% |
[ 50 ] |
|
| Всего проголосовало : 348 |
|
| Автор |
Сообщение |
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18528 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 23:10 |
|
|
Не, товарищи-господа, вы меня не передергивайте
Несдержанность и неискренность - это как раз одно и то же, одного поля ягоды.
Как раз искренне любящий родитель не может навредить своему ребенку, и не может простую несдержанность вымещать на любимом малышике
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Мамариша, похоже, мне повезло больше с психодоктором (он вполне такой без проблем, ну, решил их, значит), потому я ему и поверила. Мой фильтр не дремлет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2008 23:22 |
|
|
| Цитата: | | А как она, любовь, будет проявляться... главное, чтобы не было пустоты |
Ирансид, оно так, единственный момент - ребенок учится выражать свою любовь на примере, как к нему ее проявляли. Часто модель бьет,значит, любит, тоже из детства...._________________  Детки:  и  и  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
К@р@мель
Профессор

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 10:43 |
|
|
У нас тоже зубки тяжело режутся - с высокой температурой, капризами и отказом от еды Бывало, каюсь, что тоже прикрикнула несколько раз, когда доча ни на одну секундочку (даже в туалет ) не давала выйти. Потом тааак стыдно было Решила, что надо себя брать в руки, чтобы из ребенка неврастеника не сделать. Просто представила себе, что доча чувствует: ей плохо, больно, а единственный близкий человек на нее кричит - за что??? У нее же кроме вас никого ближе и роднее нет на белом свете. Поэтому берите себя (и ее) в руки - и вперед Я вот целыми днями на руках ношу, если ей совсем тяжело (температура и т.п.) Подумаешь - муж пельменей на ужин поест или в квартире бардак - ничего страшного не произойдет, мир от этого не рухнет. А с едой и не парьтесь - в такие дни пусть или только молоко ест, или готовое пюре можно открыть - минутное дело Удачи!  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: НСО Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 0:52 |
|
|
Мамариша че-то ты разбушевалась, мать, поди как я завидуешь автору
Я вот читаю, и меня такая завидка берет... Так хочу опять в те времена - младенец вкусненький, маленький, иногда ползает, титьку ему дашь, в слинг засунешь, а он глазками на тебя посматривает и посасывает. А зубы я калгелем мазала, если жаловались. И прикорм не давала, если не просили
Насчет соседки.
Даже не представляю, если бы меня кто-то из посторонних учил "насильно", причем заходя в дом без приглашения. Гы... Попробовали бы  _________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olya_lya
Школьные годы

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 1171 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020683
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 116790
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2008 11:15 |
|
|
У меня примерно такая же ситуация как и у топикстартера. Муж сутками работает, родственники далеко, а я одна с 2 детьми.
Дети еще маленькие бывает, что капризначают, иногда даже одновременно начинают плакать. Старшая весьма своенравная особа, к ней подход нужен, младшенькйи еще мало что понимает, поэтому я - тот человек, который должен адаптироваться к предложенной ситуации.
Так вот бывают моменты, когда я позволяю себе прикрикнуть на дочь, а еще хуже того, шлепнуть по попе в назидание.
После этого не могу себя простить, думаю, что мать, я, некудышная. Кажется, что мне нельзя было доверить двух детей.
Как справится с собой и со своим недовольством? Как отвлечь себя в ту минуту, когда чувствуешь, что вот-вот сорвешься?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mol
Ясельки

На сайте с 10.08.08 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 6:58 |
|
|
Трудно жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, подмывают попу,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!
Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6150 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37358 В дневниках: 28297 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6150 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светафор
Студент

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|