Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что сделать с черной смородиной?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Сообщения: 4780
В дневниках: 835
Откуда: ТроллейкаТаун
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 20:08     Ответить с цитатой

я последнее время беру любую ягоду, например ч. смородину+ к. смородину+б. смородину + малину добовляю сахал и перемалываю блендером, разливаю в пластиковые бутылки 0,5 и замораживаю... зимой достаю бутылочку и пеку пироги или компоты-морсы... замороженная перемолотая ягода :in_love: - как свежая круглый год
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.11
Сообщения: 821
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 18:22     Ответить с цитатой

я варю компотики из смородины)))
_________________
[url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563]
[/url
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 17:43     Ответить с цитатой

Lamochkae ,а выпечка разве не размокает из-за размороженной ягоды?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 10:20     Ответить с цитатой

Cельдь с черной смородиной

(подача сельди может быть разнообразной:в салатнике, порционно на тарелочках, рюмках или креманках!)
Ингредиенты для "Cельдь с черной смородиной"
Сельдь (малосольная) — 250 г
Сметана (крем-фреш) — 150-200 г
Лук зеленый (перья) — 2 шт
Лук красный — 1/4 шт
Укроп (порубленный) — 1 пуч.
Мед (жидкий) — 1-2 ч. л.
Смородина черная (замороженная (!!!)) — 150-200 мл
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление:
1.Мелко нарезать сладкий и зеленый лук.
2.Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать.
3.Нарезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 (можно больше) часов в холодильник!
4.Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью и замороженными ягодами с инеем!
(автор иррез).
Приятного аппетита! :puding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 19:45     Ответить с цитатой

чтобы выпечка не размокала от добавления ягоды нужно добавить крахмал.
Смородина имеет хорошие желирующие свойства, которые при разморозке ухужшаются. Поэтому можно протирать с сахаром - либо недолго проваривать - и будет вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 4408
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:31     Ответить с цитатой

мама делала обалденные пастилки- черную смородину давила толкушкой для картошки (может и блендером можно, только не превращать в пюре), добавляла прилично так сахара, выкладывала все это на пергаментную бумагу слоем примерно в 1 см, и в духовку на 50-70 градусов на несколько часов. Оно там подсыхало, резали его на ромбики и складывали в банку. я так любила их жевать- просто так, даже без чая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Милая Таmьяна
Профессор
Профессор


На сайте с 10.02.11
Сообщения: 6670
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Если вы хотите, чтобы в ягоде остались все витамины, то лучше заморозить, потому что при тепловой обработке ( в соках, варенье, желе и начинках) мало чего и остается.
Если стремитесь больше к сохранению вкусовых качеств, то конечно же только варенье
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
siboliva
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.11.11
Сообщения: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Мороженая черная смородина - отличное косметическое средство. Можно ягодкой протирать лицо. В ней кислоты, которые растворяют поверхностные загрязнения. Короче пять минут - и красота. Кожа гладкая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.10
Сообщения: 3587
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 16:15     Ответить с цитатой

делаем черносмородиновый сок и чизкейк творожный со смородиной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:19     Ответить с цитатой

Я готовлю морсик из смородинки и меда!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TanyNsk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.01.12
Сообщения: 62
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Я летом ягоду собираю, промываю, на полотенце подсушиваю (чтоб замороженная не слипалась), потом по лоткам и замораживаю. Зимой делаем морсы или так едим, очень хорошо поднимает иммунитет при первых признаках простуды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.09.11
Сообщения: 823
В дневниках: 2
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 1:42     Ответить с цитатой

Можно заморозить с сахаром или без и пить морс зимой вкусно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Svetika Svetika
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.07.11
Сообщения: 104
В дневниках: 1
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 12:33     Ответить с цитатой

Lamochkae писал(а):
я последнее время беру любую ягоду, например ч. смородину+ к. смородину+б. смородину + малину добовляю сахал и перемалываю блендером, разливаю в пластиковые бутылки 0,5 и замораживаю... зимой достаю бутылочку и пеку пироги или компоты-морсы... замороженная перемолотая ягода :in_love: - как свежая круглый год


Lamochkae, а как Вы выковыриваете содержимое замороженной бутылочки? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10606
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Svetika Svetika писал(а):
Lamochkae, а как Вы выковыриваете содержимое замороженной бутылочки? :)

Хоть я и не она...
А оно не замерзает "в камень" если с сахаром.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 15:32     Ответить с цитатой

Булочки с черной смородиной.


Последний раз редактировалось: Haruka (Сб Апр 14, 2012 8:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах