 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lamochkae
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 4780 В дневниках: 835 Откуда: ТроллейкаТаун
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка Оля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 821 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2011 18:22 |
|
|
я варю компотики из смородины)))_________________ [url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563] [/url |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 17:43 |
|
|
Lamochkae ,а выпечка разве не размокает из-за размороженной ягоды? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2011 10:20 |
|
|
Cельдь с черной смородиной
(подача сельди может быть разнообразной:в салатнике, порционно на тарелочках, рюмках или креманках!)
Ингредиенты для "Cельдь с черной смородиной"
Сельдь (малосольная) — 250 г
Сметана (крем-фреш) — 150-200 г
Лук зеленый (перья) — 2 шт
Лук красный — 1/4 шт
Укроп (порубленный) — 1 пуч.
Мед (жидкий) — 1-2 ч. л.
Смородина черная (замороженная (!!!)) — 150-200 мл
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление:
1.Мелко нарезать сладкий и зеленый лук.
2.Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать.
3.Нарезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 (можно больше) часов в холодильник!
4.Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью и замороженными ягодами с инеем!
(автор иррез).
Приятного аппетита!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 19:45 |
|
|
чтобы выпечка не размокала от добавления ягоды нужно добавить крахмал.
Смородина имеет хорошие желирующие свойства, которые при разморозке ухужшаются. Поэтому можно протирать с сахаром - либо недолго проваривать - и будет вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:31 |
|
|
мама делала обалденные пастилки- черную смородину давила толкушкой для картошки (может и блендером можно, только не превращать в пюре), добавляла прилично так сахара, выкладывала все это на пергаментную бумагу слоем примерно в 1 см, и в духовку на 50-70 градусов на несколько часов. Оно там подсыхало, резали его на ромбики и складывали в банку. я так любила их жевать- просто так, даже без чая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милая Таmьяна
Профессор

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 6670 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 20:55 |
|
|
Если вы хотите, чтобы в ягоде остались все витамины, то лучше заморозить, потому что при тепловой обработке ( в соках, варенье, желе и начинках) мало чего и остается.
Если стремитесь больше к сохранению вкусовых качеств, то конечно же только варенье |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
siboliva
Подготовишка

На сайте с 11.11.11 Сообщения: 404
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 10:57 |
|
|
Мороженая черная смородина - отличное косметическое средство. Можно ягодкой протирать лицо. В ней кислоты, которые растворяют поверхностные загрязнения. Короче пять минут - и красота. Кожа гладкая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монро
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10 Сообщения: 3587 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 16:15 |
|
|
делаем черносмородиновый сок и чизкейк творожный со смородиной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@стён@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 953
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 20:19 |
|
|
Я готовлю морсик из смородинки и меда! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TanyNsk
Ясельки

На сайте с 23.01.12 Сообщения: 62 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 15:14 |
|
|
Я летом ягоду собираю, промываю, на полотенце подсушиваю (чтоб замороженная не слипалась), потом по лоткам и замораживаю. Зимой делаем морсы или так едим, очень хорошо поднимает иммунитет при первых признаках простуды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыська2011
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2012 1:42 |
|
|
Можно заморозить с сахаром или без и пить морс зимой вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetika Svetika
Детский сад

На сайте с 04.07.11 Сообщения: 104 В дневниках: 1 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 12:33 |
|
|
Lamochkae писал(а): | я последнее время беру любую ягоду, например ч. смородину+ к. смородину+б. смородину + малину добовляю сахал и перемалываю блендером, разливаю в пластиковые бутылки 0,5 и замораживаю... зимой достаю бутылочку и пеку пироги или компоты-морсы... замороженная перемолотая ягода - как свежая круглый год |
Lamochkae, а как Вы выковыриваете содержимое замороженной бутылочки?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 15:32 |
|
|
Булочки с черной смородиной.
Последний раз редактировалось: Haruka (Сб Апр 14, 2012 8:18), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|