Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
"не соблюдает формальные требования"
ребенок не в состоянии правильно оформлять и тд

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anj
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 12:49    Заголовок сообщения: "не соблюдает формальные требования" Ответить с цитатой

Уважанмые! кто сталкивался с этой проблемой: ребенок не в состоянии оформить правильно запись в тетради (сколько-то клеточек отсутпить, чисто, разборчиво записать по форме задание// решение//ответ и т.д.), заполнение дневника- из-под палки, оформление рефератов, докладов -чуть-чуть лучше, но то же так себе. Все хаотично, небрежно, ну или с большим напряжением. Стоит ли наседать (чем я все эти годы и занимаюсь), контролировать и обоюдно тратить нервы на все это?
А уже 13 лет, девица, рисует. По поводу последнее все время слышу: "чего ты хочешь -творческий человек", а как дальше-то этому "творческому человеку" будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

aaargo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 20:59     Ответить с цитатой

У нас тоже такая проблема была. Неаккуратность в мелочах, одежде и хаос в тетрадях. Теперь ему 21 год. Пыталась бороться, пока хороший психолог не посоветовал оставить эту затею обращать внимание на мелочи. В тетради, а уж тем более в дневник было просто страшно глядеть. Грязь и неразбериха. Неряха ужасный. Теперь понимаю, что зря убивала время, другим он все равно не стал. А теперь могу сказать, что сын вырос полноценной личностью. Причем могла это про него говорить уже лет пять назад. Живет интересной жизнью, не пьет, снимает квартиру и САМ ее оплачивает. Работает и хорошо зарабатывает (гораздо больше среднего заработка). Вокруг него много интересной и самодостаточной молодежи. Мне сейчас вообще нравится подросшая молдежь (не та, конечно, которая из бутылок хлебает возле подъезда), они интересные и увлеченные. Один недостаток - мешок грязного белья раз в 1-2 месяца на пороге (стираю, куда деваться).
Так что зря Вы растраиваетесь. Не всякому важны в жизни мелочи, некоторые дети смотрят не под ноги, а вперед. Не так уж это и плохо. А соломку подстелить до поры до времени уже наша с Вами задача. Встанет на ноги "девица" еще гордиться ею будете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 1507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 21:21     Ответить с цитатой

И у нас проблема была и осталась, только теперь это не проблема, а стиль жизни. Я тоже с большими для меня усилиями пыталась навести порядок в тетрадях, дневнике и портфеле. Но оставила этот неблагодарный труд примерно в 7-ом классе. Я даже сама заполняла дневник, но сын им и не пользовался, никогда не записывал туда ничего, все задания и расписания узнавал у одноклассников, в итоге с девятого класса мы исключили этот не нужный нам элемент. Беспорядочность в тетрадях сохранилась, была одна тетрадь для всех предметов, исключая математику, в добавок ко всему ещё и подчерк ужасный. Я очень переживала как он будет ЕГЭ писать, но ничего все получилось, сколько надо отступил и где надо галочки поставил. В одежде тоже свои приколы, с его точки зрения совсем не надо гладить рубашку если одевать под пиджак ну и т.д. В его комнату можно зайти,только предварительно расчистив дорогу. Но это такие мелочи, у сына очень много друзей в разных городах,он занимается велотуризмом, спортом, летом работал вожатым, курьером, сам себе оплачивал репетитора поступил в ВУЗ на бюджет.
Мне кажется не стоит тратить время и нервы свои и ребенка, больше общайтесь, поддерживайте все творческие порывы и все будет хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Да, я тоже того же ожидаю. Но пока маленький, всё равно надо поддерживать... Где-то делать за него, где-то напоминать... В младших классах это главный критерий успеха.
Интересно, а у тех, для кого эта тема актуальна, отцы детей насколько аккуратны и организованны?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 1507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Конечно очень трудно было в начальной школе, отступить 4-ре клетки между классным заданием и домашним было не возможно без моей помощи, я уроки с ним делала до 7-го класса, а потом просто физически не могла, т.к. у нас родился малыш. Учился он отвратительно именно из-за своей неорганизованности, в плюс ко всему ещё и везде опаздывал.

А младший ребенок прямая противоположность старшему, у него все разложено и расчитано, по коробочкам и по номерам, попробуй не в ту коробочку или не на ту полочку положи игрушки, все переделает по своему.

К вопросу о папе, у нас папа очень аккуратный, любит чистоту и порядок, у него все вещи и инструменты разложены "по полочкам". Но у него не было общих занятий и интересов с детьми, я и уроки, и кружки-секции, и прогулки и беседы по душам. До определенного времени папа проживал с нами на одной территории, сейчас мы расстались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Махнула рукой и не парю голову. Жить стало намного легче. Дитё учится без троек, а то, что в тетрадях/дневниках чёрт ногу сломит- ну это же не самое главное в жизни.
⮝ наверх ⮝

anj
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 11:48     Ответить с цитатой

спасибо большое за ответы! Немного полегчало. А как у вас учителя на это реагируют? Мой старший сын (ему сейчас 22) учился в свое время в "Умке", у него вобщем-то тоже было с "формой" неочень, но там к этому лояльно относились, в первую очередь обращали внимание на то как ребенок мыслит, но вот когда он попробовал в пед.лицей поступить (в 9 кл. кажется), его работу по математике просто проверять не стали, сразу поставили 2 и все. А дочка даже брата похоже в этом "переплюнула". Таких тетрадок я у самых махровых двоечников в своем детстве не помню.
Вобщем-то в планах два следующих года домашнее обучение, в ближайшее время ситуация обостряться не будет, но вот что потом? при природном отсутвиии этой способности, сможет ли она потом встроиться в рамки старшей школы/ВУЗа?
Сын, кстати, после школы поступил на физтех в НГТУ на бюджет, но после 1-го курса вылетел. И не то что головы не хватило, а просто организованности :(
Вот м думаю, как бы соломки подстелить :love_sibmama:

Творческое объединение "Ивент"
Агентство Event Management, Event Marketing
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

aaargo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 9:12     Ответить с цитатой

Насчет папы -у нас папа такой же "неаккуратный" (это еще мягко сказано). Моется и бреется только после подзатыльника, а одежду одевает ту, которая на стуле лежит. Если надо поменять, я просто кладу другую. Зато у него своя фирма и он прекрасно состоялся в жизни. Просто не следит за мелочами. И как отец: пока я бегаю по квартире с тряпкой, он занимается детьми, рисует с ними, читает, играет, и они его, кстати, воспринимают гораздо позитивнее, чем меня.
Я уже сделала для себя вывод, что мелочи в жизни не самое главное. Когда решаешь по математике в школе "ГлобальнуЮ" задачку, некогда думать о количестве отступаемых клеточек.
А уж "соломы" у меня в загашниках полно.
⮝ наверх ⮝

Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 14:15     Ответить с цитатой

anj
Может правильное оформление и не самое главное, но на это сильно обращают внимание в школе. У сына похожая ситуация, с оформлением сложности очень большие. Мне кажется, что это результат общей плохой организованности. До 4 класса контролировала запись всех ДЗ, даже маме одноклассницы регулярно звонила, уточняла. Потом бросила. А в прошлом году в лицей перешли, почти год мучились с разгильдяйством, только в 4 четверти что-то стало налаживаться. Надеюсь, что это результат моих усилий. Может понял, что так жить и учиться это не норма. Может домашнее обучение это и выход, не придется каждый день следить за формальным выполнением требований.
⮝ наверх ⮝

Basechka

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 14:40     Ответить с цитатой

у меня ребенок иногда забывает что то сделать-напоминать приходится, в вещах бардак(самой легче все убрать) учится хорошо, но если бы был более внимателен и сконцентрирован-было бы лучше. тоже отсчитываем эти клетки,достали они уже...
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 14:49     Ответить с цитатой

Не соблюдение правил оформления грозит серьезными проблемами на экзаменах в 9 и 11 классе ( это как раз считаем клетки, заполняем по образцу, особым образом пишем цифру 1) Проверка компъютером: записал не так, баллы потерял. Для тех кто не знает, компъютерная часть (т.е. где задание проверяет машина) аппеляции не подлежит. Случаи уже были, когда ребенок из-за небрежности получал очень низкий балл. Поэтому куриный почерк дочери и творческие полеты в тетрадях очень быстро привели в порядок, хватило 2х конкретных примеров.
⮝ наверх ⮝

Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 15:04     Ответить с цитатой

sas1974 рада за Вас. А мой только на собственном опыте может поверить, что такое случается. Правда когда его друг на переводных экзаменах двойку получил и отчисление грозило сильно переживал. Надеюсь на улучшение ситуации в этом году.
⮝ наверх ⮝

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 16:28     Ответить с цитатой

Simple МАМА писал(а):
sas1974 рада за Вас. А мой только на собственном опыте может поверить, что такое случается. Правда когда его друг на переводных экзаменах двойку получил и отчисление грозило сильно переживал. Надеюсь на улучшение ситуации в этом году.

А Вы ему устройте такой опыт. Моя, например, в прошлом году, решив (правильно!!!) на олимпиаде по физике 4 задачи из 5ти, набрала аж 38%. Потому что не расписала все, как полагается. Самое смешное, что за ту задачу, которую она не смогла до конца решить, она набрала наибольшее кол-во баллов - ну не знала, как решать, и просто расписывала предполагаемый ход решения. Зато теперь мы и кол-во клеток запомнили, и как условие записывать надо.
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Simple МАМА
Так я в школе работаю, такие вот случаи и берем из жизни :-) Более, дочь почти всех моих учеников знает, поэтому с примерами получается легко.
⮝ наверх ⮝

Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Larisa1996
Я что-то не поняла, ей правильные ответы не засчитали? А баллы получила за рассуждения по задаче без результата?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: