Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
"Центр развития" на дому
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olyapka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 18:10     Ответить с цитатой

вот нашла старую темку, перечитала с удовольствием. Надя, а ваши посты так и вообще распечатала себе ЖрдщзЖ . Тоже хочу дома устроить типа, "центра развития". И самой интересно и деткам полезно :-)
Малиновская
Есть ещё один вопрос, тема старая, ваши дети уже подросли. Вы видите разницу между вашими детьми и теми, которых не так интенсивно развивали??

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 11:13     Ответить с цитатой

olyapka
мне кажется, не корректный вопрос ;) ребенка можно сравнивать только с ним же самим, а не с Васей или Петей: вот вчера не умел, а сегодня научился. И в чем я вижу действительный плюс домашних занятий- это активная жизненная позиция и умение найти себе дело по душе. Изначально ребенок знает массу способов полезного и интересного времяпрепровождения, умеет работать с разными материалами и техниками и может организовать свой досуг: разложить, поиграть, увлечь других, убрать за собой; придумать опыт, провести, сделать выводы, убрать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 15:15    Заголовок сообщения: Школа раннего развития Ответить с цитатой

Здравствуйте, меня зовут Мария. Читаю темы и вижу, что раннее развитие детей до садика актуально для многих. Могу сказать, что исключением не являюсь.

Со старшим сыном мы год (с полутора лет до двух лет и трех месяцев) ходили в школу раннего развития. С младшим сыном пришла в голову мысль организовать такую школу дома. Не в рамках коммерческой программы, а просто чтобы: 1) было развитие и общение со сверстниками; 2) не пришлось куда-то ходить для этого зимой далеко (как это было со старшим); 3) экономились средства семейного бюджета.

О себе: есть опыт прохождения таких занятий (со старшим сыном). Есть разработанная программа (летом составила). Есть база (много игрушек развивающих, материалов и т.п. дома). Пишу диплом по дошкольникам и по второму высшему скоро буду детским психологом-педагогом.

Вопрос: интересно ли это кому-нибудь, кроме меня? Есть желающие присоединиться?
Скрытый текст:
Реально: живем на пересечении ул. Богдана Хмельницкого и Учительской
Виртуально: планирую выкладывать структуру и описание занятий (тексты стишков для подвижных и пальчиковых игр и т.п.) и отвечать на возникшие вопросы.

Цена вопроса: условно, все бесплатно. Но, во-первых, думаю, нужно будет складываться на материалы и новые игрушки, организацию праздников и т.п. (хотя это по желанию, конечно). Во-вторых, буду благодарна за участие в обсуждениях и т.п., т.к. моя заинтересованность, помимом описанного, еще и в написании диплома по раннему развитию.

Тема-"болтушка" - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=22573343#22573343

Добавление

План занятия.
Скрытый текст:
Встреча будет состоять из нескольких блоков, у каждой встречи будет своя «тема» («расписание» будет на каждое занятие свое, порядок блоков 2-3-4-5 может меняться, что-то иногда можно убрать). Сначала я планирую познакомиться-подружиться-поиграть с животными.
Первый блок – непосредственно занятия. Знакомство-приветствие, знакомство с «темой» (зайкой, мишкой, собачкой и др.). Затем игры развивающие: подвижные, пальчиковые, с материалами типа шнуроков и др.
Второй блок – игры (играем, читаем книжки и т.д.).
Третий блок – делаем поделку: аппликации, раскраски, лепка и др.
Четвертый и пятый блоки – «перекусон» и просмотр мультфильма «по теме» (чтобы оторваться от игр и поделок, успокоиться и пойти домой).

Правила, которые, думаю, будут актуальны. Они похожи на те, что вводятся на тренингах. Итак…
Скрытый текст:
Правило активности. Как педагог я не смогу заниматься с детьми, ведь буду на занятиях еще и как мама с сыном. Поэтому знать и проговаривать стишки, петь частушки и т.п. нужно всем. В первую очередь потому, что детки так развиваются (особенно в отношении речи) гораздо лучше.
Правило спокойствия. Ситуации могут быть разными. И реакции на них могут быть тоже разными. Но агрессия неприемлема ни в каком виде (ни повышение голоса, ни «по попе»). По большому счету, может быть две реакции на капризы и т.п. своему ребенка: отвлечь (и присоединиться ко всем чуть позже, когда ребенок успокоиться) или не обращать внимания, самой продолжать играть вместе со всеми.
Правило имени (и правило «ты»). В начале каждого занятия принято приветствовать друг друга. Обычно через некоторое время дети начинают сами произносить свои имена. Чтобы им было легче, всегда и всем надо обращаться к каждому по одному имени. Аналогично с мамами (как правило, многие мамы на занятиях и не знают имен друг друга, это неправильно, на мой взгляд).
Правило безопасности. Безусловно, мы свою квартиру постарались максимально обезопасить. Но именно для своего ребенка. Лекарства и бытовая химия, например, недоступны – на всякий случай. А вот компьютерные провода у нас под столом никому не нужны, поэтому не убраны. Вдруг вашему ребенку они будут интересны… В общем, следим.
Правило здоровья. Или «нет соплям!». Если ребенку нездоровиться, лучше прийти на встречу в другой раз. Это кажется очевидным, но… И еще хотелось бы сразу услышать (прочитать в ЛС) относительно аллергий ребенка: я планирую небольшие «перекусоны» устраивать, напишите, что стоит исключить из меню.
Правило интересов детей. Звучит несколько странно, но не могу об этом не написать. Я хочу организовать занятия для сына и его потенциальных друзей. Пусть им будет интересно вместе – когда мамы следят, чтобы этот интерес сохранялся. А не сидят на стульях, разговаривая «о том о сем», не обращая внимания на то, что их дети уже дерутся из-за нужной им обоим игрушки (к сожалению, сталкивалась с подобным).
Правило обратной связи. Если я задаю какие-либо вопросы, пожалуйста, отвечайте о них. Если вам есть что написать о состоявшимся занятии, обязательно пишите. Если у вас есть интересные материалы, публикуйте их в теме.

Если вам нравится идея, устраивают огранизационные вопросы - пишите ЛС!

Последний раз редактировалось: Mama-v-kvadrate (Вт Сен 06, 2011 12:35), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Свекта
Академик
Академик

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 8372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Мне интересно, но со временем м.б. напряженка, какой примерный график м.б.? сколько раз в неделю, сколько часов, утром или днем?
⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Свекта
конечно, "расписание" составим :aga-aga: В школах раннего развития обычно два раза в неделю - можно начать с такого варианта. Лучше всего утром, т.к. дети уже проснулись, но еще не устали. Плюс подготовка к садику - там занятия тоже утром в основном. Ориентировочно 10-10:30. Мне удобнее в будние дни, пока старший в саду.
По времени чуть позже выложу план. Занятия 20-30 минут пока максимум (именно игры). Потом еще просто с развивающими и "обычными" игрушками вместе друг с другом и мамами поиграть (в школах развития это называется "работа с материалами", но я вещи зову своими именами))

а где вы географически? (можно в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Эскада
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 1783
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
Меня то же интересует, кокраз с октября где-то собиралась искать подобную школу развития

Нужности для деток и мам по привлекательным ценам ТЕРМОКОВРИКИ https://vk.com/public138928852
⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 9:32     Ответить с цитатой

Эскада
тоже напишите, пожалуйста свои координаты (можно в ЛС)
⮝ наверх ⮝

steffanni08
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 0:25     Ответить с цитатой

Нас тоже это очень заинтересовало!

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 19:07     Ответить с цитатой

steffanni08
боюсь, вам с нами неинтересно будет... у меня старший в вашем практически возрасте в садик пошел уже. Могу написать вам, как занималась со старшим в этом возрасте (творческие задания, "учебников" ему вполне в саду хватало и хватает :aga-aga: ))

Добавлено спустя 3 часа 26 минут:

Первую встречу планирую на этот вторник (6.09). В 10:00. (Продублировала "расписание" в ЛС).

Подтвердите, пожалуйста, свое участие и ответьте на вопросы:
Скрытый текст:
Имя ребенка и дата его рождения. Имя мамы.
Характер ребенка. Его навыки и умения.
Пожелания относительно занятий (и "антипожелания" - чего быть не должно)
Удобное для вас время для встреч.

Пример - о нас :lalka:
Скрытый текст:
Сына зовут Егор, родился 11 мая 2010г. Меня зовут Маша (я тоже майский тигр))
Сын активный, любознательный, общительный. Любит читать книжки и лазать (по лестницам и горкам, по шкафам ему не интересно). Из навыков начинает сам есть и плюс горшок еще. Хорошо повторяет слова за мной (пока только за мной, к сожалению).
Мне удобнее всего встречаться в районе 10 часов по будним дням два раза в неделю. Относительно пожеланий - напишу в первом посте. Но очень хочется, чтобы занятия были интересными, веселыми и регулярными.
⮝ наверх ⮝

Gapin
Академик
Академик

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
Поздравляю с открытием темы :give_heart:
Возьмете нас в свою дружную компанию???? Мы бы к Вам с удовольтвием))))

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 7:42     Ответить с цитатой

Gapin
Спасибо, конечно)) Ждем вас завтра в 10!.
Скрытый текст:
(Очень рада, что у вас так всего чудесно с больницей разрешилось!)

Девочки, все кто придет завтра и кто планирует организовать что-то свое! Прочитайте, пожалуйста!
Скрытый текст:
см.в теме-домике

Последний раз редактировалось: Mama-v-kvadrate (Чт Сен 22, 2011 11:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Gapin
Академик
Академик

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 9:18     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
Эх, поздно увидела твое сообщение, сегодня точно уже не успеем :-(

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Gapin писал(а):
Mama-v-kvadrate
Эх, поздно увидела твое сообщение, сегодня точно уже не успеем :-(

Первое занятие 6.09, вторник - в 10:00!
Встречаемся (пока подтвердили):
Скрытый текст:
Свекта с сыночком
Gapin с сыночком
Mama-v-kvadrate с сыночком

С собой стоит взять:
Скрытый текст:
- сменную одежду и памперсы (у нас можно быть и без памперсов, кстати, - чтобы привыкать перед садиком)))
- обувь легкую (сандалики и т.п.)
- д/э фотоальбома и т.п., пока думаю сложиться по 150р. Я уже все купила и приготовила, из игр-занятий ничего с собой не надо.
⮝ наверх ⮝

Gapin
Академик
Академик

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
Мы завтра приходим ;)

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 20:29     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
Мария а нас не возьмете к себе? Матвей 1 год 9 месяцев :-) Рядышком живем

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 7 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: