|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наталья!!!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 945 В дневниках: 12 Откуда: Монумент славы
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 10:05 |
|
|
Я стараюсь своим ребенком не хвастаться, но я постоянно им восхищаюсь. Говорю, что он красивый, умный, самый самый  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 12:59 |
|
|
А у меня дочь очень своенравная. Все делает по-своему. Как ни учила, из кружки пить начала сама, бутылку выкинуа нафик, сама же начала спать без укачивний(хотя на тот момент мне укачивать было удобнее), сама вчера на горшок начала ходить... Все понимала и до того, как все это делать начала. Вот просто упираетсся ребенок, и все тут. И внезапно решает начать делать то, что требовали, и делает это бесперебойно. Так же сейчас говорить не хочет... Ну кто будет хвастаться молчаливым двухлетним ребенком, который говорить-то слова полностью может, но делает это только наедине с игрушками, пока меня не замечает?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сердюша
Профессор

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 9084 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 14:34 |
|
|
|
у меня подруга была, та тоже своего ребенка нахваливала, он необычный, такой развитый. Ничего необычного в этой девчонке нет, обычный ребенок, говорить стала поздно.Это видимо уже проблема с самими родителями. Видимо, самоутверждаются они таким образом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jasenjka
Ясельки

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 50 Откуда: Новокузнецк.. пока..))
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 17:22 |
|
|
|
а я своим не то чтобы хвастаюсь, но про его успехи рассказать люблю!!))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Сердюша
Профессор

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 9084 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2011 15:05 |
|
|
jasenjka
а это разные вещи-когда хвастают, порой там и успехов-то не видно;а когда это действительно успехи-результат на лицо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарФед
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.06.10 Сообщения: 860
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кароллина
Ясельки

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 55 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 0:54 |
|
|
Хвастовство разное бывает на показ или просто "констатируют факты". Как правило хвастаются на показ там, где и в помине ребенок не выделяется ни какими успехами.
Сама же стараюсь помалкивать про достижения, что бы не сглазили.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Велена)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 3536 Откуда: Кировский район Затулинский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ШамаханскаяЦарица
Детский сад

На сайте с 13.08.11 Сообщения: 118
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 22:11 |
|
|
|
каждый ребенок хорош по своему!в чем то один опередил другого,а в чем то другой превосходит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 16:42 |
|
|
Сердюша
| Цитата: | | Это видимо уже проблема с самими родителями. Видимо, самоутверждаются они таким образом |
В точку. Когда я ходила беременная от таких дамочек слышала: "У тебя такой огромный живот. А вот я уходила в декрет на 8 месяце никто не верил-живота вообще не было". После родов выяснилось, что что-то меня разнесло, а вот они "из роддома вышли в добеременных джинсах". Сейчас я слушаю, что их дети сели в 4 месяца, в 6 просились на горшок и т.д. А у моей свекрови дети до года ВООБЩЕ не плакали, потому что она хорошая мать . Не люди, а сплошные комплексы. Не обращайте внимание -наши дети самые лучшие, даже если и не сидят в 4 месяца. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 19:22 |
|
|
А вот меня совсем не задевает, если кто-то хвастает своим ребенком, даже если "достижения" мнимые. Зато видно, что мама/папа очень любят свое чадо.
Мне кажется, если кого-то задевает чужое хвастовство, то надо задуматься, почему?
И потом, если приятельница рассказывает о достижениях своего ребенка, я всегда интересуюсь - каким способом они развили эти способности. Что тоже полезно, перенять чужой положительный опыт.
И потом, есть действительно дети-живчики (сама видела) которые в 4 месяца сидят, в 8 ходят. Почему это кого-то задевает?
Радоваться надо, что вокруг столько разных талантов и своим ребенком тоже гордиться.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я просто часто сталкивалась в свое время еще с дочей на непонимания и неприятие "успехов" ребенка чужими мамами. Теперь с сыном стараюсь помалкивать и только слушать других.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Альтаир
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.09 Сообщения: 4224 В дневниках: 31 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 0:06 |
|
|
Я считаю, что хваставство появляется из-за комплексов родителей. У меня первый ребенок во многом отстает от сверстников и я сама себя постоянно гноблю за это, типа "какая я плохая мать" и свекровь с моей мамой вечно зудят. Поэтому раньше мне всегда приходилось слушать как другие хвастаются.
Зато второй ребенок (тьфу-тьфу-тьфу) пока только радует и кое в чем превосходит своих сверстников, дак я теперь всем подряд хвастаюсь, лишь бы за первого реабилитироваться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dinare
Ясельки

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 14:18 |
|
|
|
меня это очень сильно напрягает в моих подругах... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ната@2910
Школьные годы

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 9:41 |
|
|
| jasenjka писал(а): | | а я своим не то чтобы хвастаюсь, но про его успехи рассказать люблю!!))) |
такая ж хотя как мама строгая но сказать,что учится отлично,или опять будет многие утренники вести,иль в газетке где засветилась могу |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kreamka
Подготовишка

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 273 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:55 |
|
|
гуляем с подружкой каждый день вместе с детками (детям по 8 месяцев, разница в неделю)! встретили знакомую, у нее сынок старше наших на 3 месяца, так вот: "у нее в 5 сел, в шесть - зубы, в 11-ть пошел и не остановишь, так носится так носится! А вы что грудью не кормите - ну вы даеееете! А что не прикармливаете пюрешками? Да вы что???????? А я каши сама варю, а мой не знает,что такое подгузники......."
если честно, послушали мы ее, попращались и посмеялись!!!!! тут не поспоришь,у ТАКОЙ мамаши и ребенок ЛУЧШЕ ВСЕХ!
а я всегда правду говорила - ну сел у меня сынок в 8 месяцев, зато без всяких присаживаний и мучений! И зуб у нас только только проклюнулся! Но проклюнулся же, так что - я полностью согласна с тем, что ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!
а хвастушки часто остаются одни, потому что тяжело с ними в общении!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|