Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Прививки против пневмококковых инфекций
* Превенар, Пневмо23, Синфлорикс

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Oksanaa
превенар
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 12:40     Ответить с цитатой

Love
Гламуррчик
Девочки, да у меня уже поставлена старшему пневмо23-вот я и задалась вопросом превенар ставить или нет? Тут кто т описал что им товарищ Ивлева прописала ставить превенар и пневмо23-как имуномодулир-е препараты-что бы не болел сильно. Но чую пади правды надо искать у тех же самых вакцинологов-иммунологов. А почему превенар 13 нет?
Малому в следующую прививку добалю ещё и превенар (после 6 мес ставиться 2-х кратно+1 ревакцинация через года кажется) т.к. старший в сад и начнёт таскать всё что не попадя...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Ольгуська писал(а):
Love
Гламуррчик
Девочки, да у меня уже поставлена старшему пневмо23-вот я и задалась вопросом превенар ставить или нет? Тут кто т описал что им товарищ Ивлева прописала ставить превенар и пневмо23-как имуномодулир-е препараты-что бы не болел сильно. Но чую пади правды надо искать у тех же самых вакцинологов-иммунологов. А почему превенар 13 нет?
Малому в следующую прививку добалю ещё и превенар (после 6 мес ставиться 2-х кратно+1 ревакцинация через года кажется) т.к. старший в сад и начнёт таскать всё что не попадя...

Для маленького - конечно же превенар. Превенар 13 пока нет, потому что он проходит регистрацию в России, давно уже проходит, когда пройдет и пройдет ли вообще - хбз.
По старшему. Я тут как-то разбиралась, спасибо еще sergus кое-какую инфу подбрасывал (в какой теме уже не помню), но Пневмо-23 изначально разрабатывалась как вакцина для вакцинотерапии, а не вакцинопрофилактики, т.е. вакцинация может проводиться в том числе уже после того, как человек повстречал в своей жизни пневмококки. А конъюгированная Превенар должна предшествовать такой встрече, иначе смысла в ней нет. Но Превенар лучше дает защиту, формируя более устойчивый иммунитет, поэтому его конечно же есть смысл поставить. Если же ребенок уже встречался в пневмококками (болел пневмонией например и был установлен возбудитель), то тратить деньги нет смысла. Т.е. если бы она стоила на порядок меньше я бы сказала конечно поставьте, хуже не будет. Но учитывая цену и то, что ребенок уже привит Пневмо-23, дополнительная вакцинация Превенаром может быть как полезной, так и оказаться пустой тратой денег, ведь вы скорее всего не знаете, встречался ваш ребенок с пневмококками или еще нет. Вот как-то так я это понимаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 15:43     Ответить с цитатой

Love
Знаешь ну я готова заплатить за вакцину превенар деньги и поставить её-а то тут будешь думать встречался мой ре с пневмококом или нет. Проще: заплатил-поставил-и голова не болит. По мне лучше вообще так сделать. В следующую вакцинопрофилактику поставлю превенар. Только его пока нет у поставщика.
А малому буду ставить с пентаксимом превенар...только вот думаю не многовато ли будет для него? :lol: мамашка я такая.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 18:24     Ответить с цитатой

Ольгуська писал(а):
Love
Знаешь ну я готова заплатить за вакцину превенар деньги и поставить её-а то тут будешь думать встречался мой ре с пневмококом или нет. Проще: заплатил-поставил-и голова не болит. По мне лучше вообще так сделать. В следующую вакцинопрофилактику поставлю превенар. Только его пока нет у поставщика.
А малому буду ставить с пентаксимом превенар...только вот думаю не многовато ли будет для него? :lol: мамашка я такая.

Вот по старшему я правда даже не знаю, надо ли. А младшему конечно. Я своей ставила превенар сразу с 3-х месяцев (он разрешен с 2-х) вместе с пентаксимом и эуваксом (гепатит), реакции на него не видела, только от пентаксима место укола красное было и немного припухшее, но быстро прошло.
⮝ наверх ⮝

Mania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 10:01     Ответить с цитатой

Превенар можно заказать в ЦНМТ (но врач пока в отпуске до 28 сентября). Я себе ставила пневмно23, честно говоря мне было плохо. Четыре дня болела рука (не могла пошевелить, поднять) в день после прививки была слабость и температура.

Девочки, подскажите сколько стоит превенар? Слышала цифру 3100? Так дорого? За пневмо23 отдала 900руб.
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Mania
мой старший перенёс всё нормально, было поставлено аж 3 укола(пневмо23, гемофильная(хиберикс) и гепатитВ)=боялась жудко как перенесёт, но всё было хорошо.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Love
добрый день...разрешите спросить....а превенар и ваксигрип можно вместе ставить? и после орви когда их можно ставить? наш педиатр говорит 3-4 недели....а на фрунзе сказали---что эти прививки можно ставить не ждать время... :eek:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
Love
добрый день...разрешите спросить....а превенар и ваксигрип можно вместе ставить? и после орви когда их можно ставить? наш педиатр говорит 3-4 недели....а на фрунзе сказали---что эти прививки можно ставить не ждать время... :eek:

Да, можно вместе ставить. Можно ставить сразу после болезни, т.к. это инактивированные вакцины. Если хотите выждать, то достаточно пару недель, а не 3-4.
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 11:10     Ответить с цитатой

Mania писал(а):
Превенар можно заказать в ЦНМТ (но врач пока в отпуске до 28 сентября). Я себе ставила пневмно23, честно говоря мне было плохо. Четыре дня болела рука (не могла пошевелить, поднять) в день после прививки была слабость и температура.

Девочки, подскажите сколько стоит превенар? Слышала цифру 3100? Так дорого? За пневмо23 отдала 900руб.

3100 это еще божеский ценник :haha:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 11:04     Ответить с цитатой

Мы поставили Превенар в августе этого года. Самую "дешевую" стоимость нашла в медклинике "Биовэр" за 2500, к тому же там разрешают прийти с заключением своего педиатра.В других центрах цены куда выше ( в авиценне в два раза почти!) + везде требуют осмотр их педиатра, а это езе руб 300-800 за приём.

Сейчас планируем поставить Акт Хиб,наша педиатр советует поставить.В "Сердолике" узнала,что прививка стоит 800 руб. +осмотр их педиатра 300 руб.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Mania писал(а):

Сейчас в Биовэре на Красном проспекте превенар стоит 3000 руб. , и они разрешают прийти с осмором и заключением своего педиатра,т.е. еще сэкономите несколько сотен рублей на приеме педиатра. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 11:45     Ответить с цитатой

мы вчера поставили Ваксигрип и Превенар сыночку....жуть просто...температура под 39....на ножку жалуется... :o до сих пор температурит... :-(
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
мы вчера поставили Ваксигрип и Превенар сыночку....жуть просто...температура под 39....на ножку жалуется... :o до сих пор температурит... :-(

Ваксигрип больнючий, ага. :aga-aga: Температуру постарайтесь не сбивать, если чувствует себя ре нормально, если плохо - то сбивайте конечно.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 7:28     Ответить с цитатой

Love
ага....спасибо....но уже к вечеру стало лучше.... :-) сутки была температура
⮝ наверх ⮝

Polmari

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 10:31     Ответить с цитатой

sergus
Здравствуйте. Я правильно поняла, что вакцина ПНЕВМО 23 защищает от 23 бактерий, когда как ПРЕВЕНОР от 7? Пчему тогда ПРЕВЕНАР лучше? нам просто Пневмо 23 посоветовали и педиатр и ЛОР, а от знакомых я узнала про Превенар. Нашему сыну, 2 2, очень часто болеет и в последнее время любое ОРВ на второй день переходит или в трахеит или в бронхит. Почему-то склоняюсь к пневмо 23... Что Вы посоветуете в нашем случае?

Добавлено спустя 41 секунду:

Возраст сана не 22, а 2,2))) запятую на поставила))))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Mania
А где вы ставили Пневмо 23 за 900р.???

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 5 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: