|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 12:11 |
|
|
Oksanaa
превенар |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгуська
Профессор

На сайте с 20.09.08 Сообщения: 5871 В дневниках: 87 Откуда: планета Земля
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 12:40 |
|
|
Love
Гламуррчик
Девочки, да у меня уже поставлена старшему пневмо23-вот я и задалась вопросом превенар ставить или нет? Тут кто т описал что им товарищ Ивлева прописала ставить превенар и пневмо23-как имуномодулир-е препараты-что бы не болел сильно. Но чую пади правды надо искать у тех же самых вакцинологов-иммунологов. А почему превенар 13 нет?
Малому в следующую прививку добалю ещё и превенар (после 6 мес ставиться 2-х кратно+1 ревакцинация через года кажется) т.к. старший в сад и начнёт таскать всё что не попадя... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 15:13 |
|
|
Ольгуська писал(а): | Love
Гламуррчик
Девочки, да у меня уже поставлена старшему пневмо23-вот я и задалась вопросом превенар ставить или нет? Тут кто т описал что им товарищ Ивлева прописала ставить превенар и пневмо23-как имуномодулир-е препараты-что бы не болел сильно. Но чую пади правды надо искать у тех же самых вакцинологов-иммунологов. А почему превенар 13 нет?
Малому в следующую прививку добалю ещё и превенар (после 6 мес ставиться 2-х кратно+1 ревакцинация через года кажется) т.к. старший в сад и начнёт таскать всё что не попадя... |
Для маленького - конечно же превенар. Превенар 13 пока нет, потому что он проходит регистрацию в России, давно уже проходит, когда пройдет и пройдет ли вообще - хбз.
По старшему. Я тут как-то разбиралась, спасибо еще sergus кое-какую инфу подбрасывал (в какой теме уже не помню), но Пневмо-23 изначально разрабатывалась как вакцина для вакцинотерапии, а не вакцинопрофилактики, т.е. вакцинация может проводиться в том числе уже после того, как человек повстречал в своей жизни пневмококки. А конъюгированная Превенар должна предшествовать такой встрече, иначе смысла в ней нет. Но Превенар лучше дает защиту, формируя более устойчивый иммунитет, поэтому его конечно же есть смысл поставить. Если же ребенок уже встречался в пневмококками (болел пневмонией например и был установлен возбудитель), то тратить деньги нет смысла. Т.е. если бы она стоила на порядок меньше я бы сказала конечно поставьте, хуже не будет. Но учитывая цену и то, что ребенок уже привит Пневмо-23, дополнительная вакцинация Превенаром может быть как полезной, так и оказаться пустой тратой денег, ведь вы скорее всего не знаете, встречался ваш ребенок с пневмококками или еще нет. Вот как-то так я это понимаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгуська
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 15:43 |
|
|
Love
Знаешь ну я готова заплатить за вакцину превенар деньги и поставить её-а то тут будешь думать встречался мой ре с пневмококом или нет. Проще: заплатил-поставил-и голова не болит. По мне лучше вообще так сделать. В следующую вакцинопрофилактику поставлю превенар. Только его пока нет у поставщика.
А малому буду ставить с пентаксимом превенар...только вот думаю не многовато ли будет для него? мамашка я такая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 18:24 |
|
|
Ольгуська писал(а): | Love
Знаешь ну я готова заплатить за вакцину превенар деньги и поставить её-а то тут будешь думать встречался мой ре с пневмококом или нет. Проще: заплатил-поставил-и голова не болит. По мне лучше вообще так сделать. В следующую вакцинопрофилактику поставлю превенар. Только его пока нет у поставщика.
А малому буду ставить с пентаксимом превенар...только вот думаю не многовато ли будет для него? мамашка я такая. |
Вот по старшему я правда даже не знаю, надо ли. А младшему конечно. Я своей ставила превенар сразу с 3-х месяцев (он разрешен с 2-х) вместе с пентаксимом и эуваксом (гепатит), реакции на него не видела, только от пентаксима место укола красное было и немного припухшее, но быстро прошло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 939 Откуда: Новосибирск Академище
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 10:01 |
|
|
Превенар можно заказать в ЦНМТ (но врач пока в отпуске до 28 сентября). Я себе ставила пневмно23, честно говоря мне было плохо. Четыре дня болела рука (не могла пошевелить, поднять) в день после прививки была слабость и температура.
Девочки, подскажите сколько стоит превенар? Слышала цифру 3100? Так дорого? За пневмо23 отдала 900руб. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгуська
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 14:41 |
|
|
Mania
мой старший перенёс всё нормально, было поставлено аж 3 укола(пневмо23, гемофильная(хиберикс) и гепатитВ)=боялась жудко как перенесёт, но всё было хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2011 17:37 |
|
|
Love
добрый день...разрешите спросить....а превенар и ваксигрип можно вместе ставить? и после орви когда их можно ставить? наш педиатр говорит 3-4 недели....а на фрунзе сказали---что эти прививки можно ставить не ждать время...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2011 17:40 |
|
|
Egorik писал(а): | Love
добрый день...разрешите спросить....а превенар и ваксигрип можно вместе ставить? и после орви когда их можно ставить? наш педиатр говорит 3-4 недели....а на фрунзе сказали---что эти прививки можно ставить не ждать время...  |
Да, можно вместе ставить. Можно ставить сразу после болезни, т.к. это инактивированные вакцины. Если хотите выждать, то достаточно пару недель, а не 3-4. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2011 11:10 |
|
|
Mania писал(а): | Превенар можно заказать в ЦНМТ (но врач пока в отпуске до 28 сентября). Я себе ставила пневмно23, честно говоря мне было плохо. Четыре дня болела рука (не могла пошевелить, поднять) в день после прививки была слабость и температура.
Девочки, подскажите сколько стоит превенар? Слышала цифру 3100? Так дорого? За пневмо23 отдала 900руб. |
3100 это еще божеский ценник  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15069 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 11:04 |
|
|
Мы поставили Превенар в августе этого года. Самую "дешевую" стоимость нашла в медклинике "Биовэр" за 2500, к тому же там разрешают прийти с заключением своего педиатра.В других центрах цены куда выше ( в авиценне в два раза почти!) + везде требуют осмотр их педиатра, а это езе руб 300-800 за приём.
Сейчас планируем поставить Акт Хиб,наша педиатр советует поставить.В "Сердолике" узнала,что прививка стоит 800 руб. +осмотр их педиатра 300 руб.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Mania писал(а): |
Сейчас в Биовэре на Красном проспекте превенар стоит 3000 руб. , и они разрешают прийти с осмором и заключением своего педиатра,т.е. еще сэкономите несколько сотен рублей на приеме педиатра.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 11:45 |
|
|
мы вчера поставили Ваксигрип и Превенар сыночку....жуть просто...температура под 39....на ножку жалуется... до сих пор температурит...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 22:25 |
|
|
Egorik писал(а): | мы вчера поставили Ваксигрип и Превенар сыночку....жуть просто...температура под 39....на ножку жалуется... до сих пор температурит...  |
Ваксигрип больнючий, ага. Температуру постарайтесь не сбивать, если чувствует себя ре нормально, если плохо - то сбивайте конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 7:28 |
|
|
Love
ага....спасибо....но уже к вечеру стало лучше.... сутки была температура |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Polmari
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 751 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка, Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|