|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Барбарисова
Профессор

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2011 0:11 |
|
|
RADOCT
в общем-то так и будет если только йогурт пить Если на нем стряпать и везде добавлять, тогда имеет смысл иметь йогуртницу у себя в арсенале |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RADOCT
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 3184 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irhinka
Студент

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1664 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 04, 2011 0:56 |
|
|
RADOCT
мы берем маленькому - 1г9мес. Он в день выпивает 2 упаковки йогурта "Тёма"
Раньше пил кефир-всех это устраивало. Теперь кефира не стало (детского - "Тёма", взрослый не даем, насмотрелись жутких передач: про "взрослое" молоко таких ужасов понарассказывали, а детское тестили-намного лучше....), йогурт не очень хочется давать из-за того, что ароматические добавки. Молоко вообще не пьёт-выплевывает и таращит глаза "что вы мне тут подсунули?!")
Поэтому пришлось покупать йогуртницу. И тут-о ужас! - сегодня прихожу в "Быстроном" и вижу, что появился йогурт "классический" - без всяких добавок и т.п. Завтра будет пробовать) Жаль, что так поздно появился-йогуртница уже заказана. Теперь уже придется её опробовать Ну и все равно - домашнее есть домашнее, я думаю
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
| Ириска37 писал(а): |
сынке на активии боялась давать, сама лопала, теперь вот ребенка кормить буду  |
я тоже не доверяю активии |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RADOCT
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irhinka
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 04, 2011 14:59 |
|
|
RADOCT
так для жидкого просто надо взять, я думаю, молочко Тёма и их же классический йогурт
Я так понимаю, для того, чтоб получился густой йогурт надо молоко жирное. в общем, как мне йогуртница приедет, я поэкспереминтирую и все расскажу
У нас помимо йогурта еще творожок ест, так что и густой и жидкий хорошо было бы
Кстати, есть закваски и для сметаны и для кефира и еще много для чего  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RADOCT
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириска37
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 3705 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 9:47 |
|
|
RADOCT
чтобы получился питьевой, его просто перемешать, и он как густой кефир получается, ложкой есть, это если прям из баночки, если переливаю, он жидкий становится! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RADOCT
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irhinka
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 1:17 |
|
|
Ириска37
то есть получается, что у йогурта внизу жидкость скапливается, а вверху густой?
Иначе мне непонятно, как одна и таже масса может быть разной консистенции в зависимости от того, "беспокоили" ее или нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RADOCT
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириска37
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 3705 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 15:22 |
|
|
irhinkaRADOCT
Ну я не знаю как объяснить когда йогурт приготовили и поставили в холодильник, потом можно брать и перевернув банку он не выпадет, тряхнули и он выпал и растекся по тарелке если есть прям из баночки, то он берется ложкой, но все равно не густой как покупной взрослый (там же всякие стабилизаторы и загустители используются!!!) или творожок детский. Может напоминает такую крепкую простоквашу, только без сыворотки и с полезными всякими лактобактериями. Как-то так
Жидкость внизу никак не скапливается. Бывает если передержишь по времени, вверху скапливается немного сыворотки, прям ложка чайная или меньше, я её сливаю в раковину, при этом йогурт у меня не выпадывает из баночки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
RADOCT
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irhinka
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2011 22:13 |
|
|
RADOCT
и для меня)))
Ириска37
спасибо, теперь понятно_ Уже жду-не дождусь йогуртницу! Хочу экспериментов  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ironka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.02 Сообщения: 3211 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 19:10 |
|
|
я пробовала делать с закваской из птьевого йогурта, получился все равно густенький, не такой, как из гутсой закваски, но не питевой. Питьевая консистенция у меня получилась с бифидока, брала какой-то барнаульский, то ли замок, то ли чудестный лес, понравилось, сам вкусненький и получился вкусненький
забыла написать... тушила красную рыбку в баночке йогурта, и вид приличный и вкуснятинаааааааааа |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irhinka
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 23:23 |
|
|
Отчитываюсь за первый эксперимент
Взяла йогурт "классический. простоквашино", молоко "Простоквашино" длительного хранения 6%
На 1литр молока положила 5ст.л. йогурта (так написано в инструкции), взбила миксером и в йогуртницу на 8 часов
Получился по консистенции между 20 и 15% сметаной. По вкусу мне не очень понравился. ЧТо-то среднее между сметаной и детским творожком. Но ребенок остался доволен-собственно, для него и покупалось. Я думаю, себе буду периодически делать с сиропами, сахаром и другими добавками. Ребенку без всего этого
Теперь, RADOCT, специально для вас.
Из описанных продуктов получился такой йогурт, который можно есть только ложечкой
Послезавтра буду использовать молоко 3,2% Тёма и йогурт питьевой "Тёма классический" в качестве закваски. О результатах отпишусь Надеюсь получить жидкий, питьевой
Девочки, полистала тему, не могу найти.
Сколько раз можно использовать в качестве закваски уже приготовленный собственноручно йогурт? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|