Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Генератор песен ИИ
Как пользоваться йогуртницей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 0:11     Ответить с цитатой

RADOCT
в общем-то так и будет если только йогурт пить :aga-aga: Если на нем стряпать и везде добавлять, тогда имеет смысл иметь йогуртницу у себя в арсенале
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

RADOCT
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 11:06     Ответить с цитатой

СветикА
Да наверное так и будет. Я не стряпаю..................и как то очень редко кушаю печеное и сладкое. И сама мало кушаю йогурта, это все ради сына. :oops:

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 0:56     Ответить с цитатой

RADOCT
мы берем маленькому - 1г9мес. Он в день выпивает 2 упаковки йогурта "Тёма"
Раньше пил кефир-всех это устраивало. Теперь кефира не стало (детского - "Тёма", взрослый не даем, насмотрелись жутких передач: про "взрослое" молоко таких ужасов понарассказывали, а детское тестили-намного лучше....), йогурт не очень хочется давать из-за того, что ароматические добавки. Молоко вообще не пьёт-выплевывает и таращит глаза "что вы мне тут подсунули?!")
Поэтому пришлось покупать йогуртницу. И тут-о ужас! :o - сегодня прихожу в "Быстроном" и вижу, что появился йогурт "классический" - без всяких добавок и т.п. Завтра будет пробовать) Жаль, что так поздно появился-йогуртница уже заказана. Теперь уже придется её опробовать :) Ну и все равно - домашнее есть домашнее, я думаю :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Ириска37 писал(а):

сынке на активии боялась давать, сама лопала, теперь вот ребенка кормить буду ;)

:lol: я тоже не доверяю активии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RADOCT
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:19     Ответить с цитатой

irhinka
У нас тоже "Тёму" пьет.............но она пропала, и вот появилась снова в новой упаковке :ura_ura:
А то я уже подумала самой делать................но читаю что йогурт получается густой, а нам надо жиденький :oops: :eek:

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 14:59     Ответить с цитатой

RADOCT
так для жидкого просто надо взять, я думаю, молочко Тёма и их же классический йогурт ;)
Я так понимаю, для того, чтоб получился густой йогурт надо молоко жирное. в общем, как мне йогуртница приедет, я поэкспереминтирую и все расскажу ;)
У нас помимо йогурта еще творожок ест, так что и густой и жидкий хорошо было бы :aga-aga:
Кстати, есть закваски и для сметаны и для кефира и еще много для чего :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

RADOCT
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 21:44     Ответить с цитатой

irhinka
Классно было бы если напишите результат. Мы тоже творожок Тема кушаем. Но вот кефирчик никак. :love_sibmama:

Ириска37
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 9:47     Ответить с цитатой

RADOCT
чтобы получился питьевой, его просто перемешать, и он как густой кефир получается, ложкой есть, это если прям из баночки, если переливаю, он жидкий становится!
⮝ наверх ⮝

RADOCT
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 10:12     Ответить с цитатой

Ириска37
понятно. :-)

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 1:17     Ответить с цитатой

Ириска37
то есть получается, что у йогурта внизу жидкость скапливается, а вверху густой?
Иначе мне непонятно, как одна и таже масса может быть разной консистенции в зависимости от того, "беспокоили" ее или нет :eek:
⮝ наверх ⮝

RADOCT
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 10:42     Ответить с цитатой

irhinka
я тоже не могу понять, как сделать питьевой йогурт :o

Ириска37
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 15:22     Ответить с цитатой

irhinkaRADOCT
Ну я не знаю как объяснить :oops: когда йогурт приготовили и поставили в холодильник, потом можно брать и перевернув банку он не выпадет, тряхнули и он выпал и растекся по тарелке :lol: если есть прям из баночки, то он берется ложкой, но все равно не густой как покупной взрослый (там же всякие стабилизаторы и загустители используются!!!) или творожок детский. Может напоминает такую крепкую простоквашу, только без сыворотки и с полезными всякими лактобактериями. Как-то так :oops:

Жидкость внизу никак не скапливается. Бывает если передержишь по времени, вверху скапливается немного сыворотки, прям ложка чайная или меньше, я её сливаю в раковину, при этом йогурт у меня не выпадывает из баночки ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

RADOCT
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 20:22     Ответить с цитатой

Ириска37
Написано прям для меня чайника в этом деле :oops:

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 22:13     Ответить с цитатой

RADOCT
и для меня)))
Ириска37
спасибо, теперь понятно_ Уже жду-не дождусь йогуртницу! Хочу экспериментов ;)
⮝ наверх ⮝

Ironka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.02
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 19:10     Ответить с цитатой

я пробовала делать с закваской из птьевого йогурта, получился все равно густенький, не такой, как из гутсой закваски, но не питевой. Питьевая консистенция у меня получилась с бифидока, брала какой-то барнаульский, то ли замок, то ли чудестный лес, понравилось, сам вкусненький и получился вкусненький

забыла написать... тушила красную рыбку в баночке йогурта, и вид приличный и вкуснятинаааааааааа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Отчитываюсь за первый эксперимент
Взяла йогурт "классический. простоквашино", молоко "Простоквашино" длительного хранения 6%
На 1литр молока положила 5ст.л. йогурта (так написано в инструкции), взбила миксером и в йогуртницу на 8 часов
Получился по консистенции между 20 и 15% сметаной. По вкусу мне не очень понравился. ЧТо-то среднее между сметаной и детским творожком. Но ребенок остался доволен-собственно, для него и покупалось. Я думаю, себе буду периодически делать с сиропами, сахаром и другими добавками. Ребенку без всего этого
Теперь, RADOCT, специально для вас.
Из описанных продуктов получился такой йогурт, который можно есть только ложечкой

Послезавтра буду использовать молоко 3,2% Тёма и йогурт питьевой "Тёма классический" в качестве закваски. О результатах отпишусь :oops: Надеюсь получить жидкий, питьевой :aga-aga:

Девочки, полистала тему, не могу найти.

Сколько раз можно использовать в качестве закваски уже приготовленный собственноручно йогурт?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 14 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: