Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Кухня без вытяжки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Манюнин Гусь
Студент
Студент

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 11:47     Ответить с цитатой

Наташка
Цитата:
Хорошая вытяжка очень важна на кухне, обязательно надо делать

Девочки,кто пользуется...у кого сколько Дб?? насколько шумно?? при кухне 12м.кв??

Olunya

Цитата:
вытяжка не успевает справляться (но она у нас маломощная)...

Подскажите пож=ста что в Вашем понятии маломощная из практики?? :oops: Я вот вычитала мне для 12квадратов надо 400 брать или это будет мало??

Цитата:
Повесьте над плитой листочек белой бумаги и посмотрите на него через неделю.

СОгласна 100% . Даже бульон куринный даст свои плоды :lol: А это диет. блюдо..

Девчонки-ВЫ не о том спорите..понятие оседания жира на шкафчике разное :eek: И понятие чистоты у каждого строго индивидуально.
Если ребенок приходя в гости спрашивает..(((Это у меня подруга рассказала )))Тетя ___ а почему у Вас посуда скрипит?? :lol:Потому что она чистая...а ему уже годковв 14-этому ребенку... :eek:
Вопрос про ВЫТЯЖКУ
Сильно шумит..у кого какая?? и сколько Дб?? :oops:

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 13:51     Ответить с цитатой

да кто ж эти децибелы мерил
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Манюнин Гусь
Студент
Студент

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Наташка

Цитата:
да кто ж эти децибелы мерил

Тык их же пишут при покупке :oops: у каждой модели свой уровень шума и еще в зависмости от кол-ва метров кухни.
вот например..
Цитата:
Основные сведения:
Механическое управление с помощью клавиш
(3 ступени мощности)
Двухпоточный вентилятор
Работа в режимах: отвод и рециркуляция
Mаксимальная мощность (м3/час) : 400
Уровень шума 66 дБ
Освещение : 2 по 40 Вт
Металлический жироулавливающий фильтр,
пригодный для мытья в посудомоечной машине

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

Кристина М
Цитата:
Девочки, выбирайте вытяжку не по дизайну и цене, а по отзывам, чтоб тянула как можно сильнее, у одной подруги недорогая вытяжка и свежесть в доме, у другой дорогая и никакого толку.

Подскажите в Вашем понятии тянуло быстрее..это какой параметр??? наличие вентиляторов??(один или два) Тип самой вытяжки?? (каминного типа, рециркуляция)
или все-таки вот этот параметр??
Цитата:
Mаксимальная мощность (м3/час) : 400

Но производители уверяют,что мощность соответсвует объему помещения :aga-aga:
Цитата:
Площадь кухни) х кухонь площадью 9 и 12 м2 рекомендуется приобретать вытяжки производительностью не менее 400 и 600 м3/ч соответственно. Поскольку производительность вытяжки во многом зависит от условий эксплуатации, существует два основных способа ее измерения.

⮝ наверх ⮝

Natalica
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Есть вытяжки, которые встраиваются в шкаф. Уж не помню как по умному называются. С виду обычный шкаф навесной, и только внизу видна вытяжка. И шкаф есть...особенно важно для маленьких кухонь. И вытяжка...Может и не слишком мощная, но я мало жарю...мне хватает.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1526857

т.: 8-905-958-03-03
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Манюнин Гусь
Студент
Студент

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Natalica
Цитата:
Может и не слишком мощная

я ТУТ Всех запытала :give_heart: по поводу шума производимого этими вытяжками..Выше писали уже, что при включении вытяжки иногда не возможно разговаривать :-( такую уж точно не захочешь включать.. Так вот отчего заисит этот шум?? от самой вытяжки? или ее неправильном подборе для определенного использования??есть же довольные ;) обладательницы...просто напишите у меня вот такого плана...шумит в меру..или не шумит...или...я уж по модели сама через поисковик определю эти ДеЦибелы :-)
Пожалуйста :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Hellyhelga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Насколько помню, в советское время над плитами шкафчики не вешали. А сейчас кухни делают так, что шкафчики и над плитой тоже есть, только они повыше подняты. Поэтому какие бы ни были хорошие фасады - рано или поздно постоянный пар их убьет, да и ДСП корпусов запросто разбухнет. Переделать, конечно, можно будет - но вполне могут возникнуть проблемы, что такие фасады уже сняли с производства. Или не сняли, но цвет пленки будет чуть отличаться. Проще ли избавить себя от гемора и заказать хотя бы простенькую встроенную вытяжку, она нынче стоит копейки по сравнению с самим гарнитуром.
Я работаю в мебельном салоне (кухни на заказ), себе вытяжку ставила именно из этих соображений (чтобы мебель дольше прослужила). А теперь не нарадуюсь, пользуюсь ей постоянно, даже если яйца варю или чайник кипячу. Вытяжка встроенная, Jetair-SLX c 2-мя моторами, под шкафчиками видна только узкая полоска. Шум небольшой есть, но и вытяжка у меня самая дешевая (в магазине стоила 3,5 тысячи). Если не хотите шума - покупайте вытяжки чуть помощнее, чем получается по расчету кубатуры, т.е. чтобы не гонять ее постоянно на максимальном режиме.
Кстати, моя плита 50 см, но все равно покупала вытяжку на 60. Расчет тот же самый: чем дальше отнесены от плиты нижние уголки соседних фасадов, тем дольше они прослужат. Было бы место - то на плиту 60 см забабахала бы вытяжку на 80, опять из тех же соображений. Хотя если клиенты хотят плиту на 50 и вытяжку на 50 - нет проблем. Те же встроенные Джетэйры есть на 50 см (правда, с одним мотором).

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Манюнин Гусь писал(а):
по поводу шума производимого этими вытяжками..Выше писали уже, что при включении вытяжки иногда не возможно разговаривать :-( такую уж точно не захочешь включать.. Так вот отчего заисит этот шум?? от самой вытяжки? или ее неправильном подборе для определенного использования??

Может зависеть от неправильного подбора мощности. Например, по кубатуре нужна вытяжка производительностью 440 м.куб/час, народ покупает вытяжку с производительностью 310-460 (то есть на пределе мощности), гоняет ее на самом мощном режиме и жалуется на шум. Мы всегда советуем покупать "с запасом" по мощности и пользоваться средними режимами, а самые крайние применять когда надо что-то резко вытянуть с кухни (типа, картошка сгорела до дыма - на пять минут включить максималку).
Может зависеть от качества комплектующих - чем дешевле вытяжка и комплектующие, тем больше шума будут производить трущиеся и вращающиеся детали.

Про свою вытяжку: шум от нее не сильно напрягает (меня, по крайней мере), разговаривать можно даже вполголоса, но когда заканчиваешь готовить и выключаешь вытяжку, тишина по ушам бьет :) По паспорту шум от этой модели 44 дб. Другие модели из каталога смотрю, есть шумность 30-32 дб, т.е. в полтора раза тише, причем при бОльшей мощности (моя вытяжка одна из самых дешевых в своей линейке).

Чтобы "тянуло быстрее" лучше брать вытяжки не с одним мотором, а с двумя, например. Трехмоторные тоже есть. Бывает одна модель в двух вариантах, с разным количеством моторов, это надо смотреть в каталоге.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Garamka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 19:26     Ответить с цитатой

Hellyhelga
А наименование моделей не припомните с небольшой шумностью или хотя бы марку?
У нас тоже вытяжки не когда не было, но планирую :aga-aga:

Манюнин Гусь
Студент
Студент

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:16     Ответить с цитатой

Hellyhelga
Вам просто огромнейшее спасибо :give_heart: ВЫ очень подробно и понятно ответили на мой вопрос...
Но вот пошла искать и первое что нашла :oops:
Цитата:
встраиваемая вытяжка Дже*т Эй*р SLX 60 IX 1
Управление: слайдер
Освещение: 1 лампа.
Возможно использование дополнительного угольного фильтра.
уровень шума 64дБДавление: 190-300 Па
Потребляемая мощность 160 Вт.
Производительность 190-310 куб.м/ча

Так же 64 Дб. при производит. максимум 310куб.
Еще прочитала ,что производители сознательно занижают эти децибелы указывая в параметрах самый низкий порог шума... :evil:
Но все остальное мне понятно..Еще раз огромное Вам спасибо..буду выбирать :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 22:16     Ответить с цитатой

А от угольных совсем-совсем мало толку? Похоже нормальную вытяжку поставить не получится, выводить некуда. Вот думаю то ли простой фильтр купить или деньги на ветер?..
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9584
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 8:45     Ответить с цитатой

Манюнин Гусь
консультанты питерских интернет-магазинов очень хвалят вытяжки Jet air

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 17:55     Ответить с цитатой

Беляна писал(а):
Манюнин Гусь
консультанты питерских интернет-магазинов очень хвалят вытяжки Jet air

у нас это фирмы уже вторая, первач отдельная была откровенное г, вторая встроенная в шкафчик нормальная вполне.

децибелы не знаю, при покупке не обращала внимание, инструкцию искать лень, да там и не указано, скорее всего (столкнулась тут с тем, что у 80% технике в инструкции не указана, например, потребляемая мощность)
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Наташка
а первая тоже встраиваемая была (которая неудачная)? Я купольную присматриваю.

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 18:16     Ответить с цитатой

нет, написала ж - отдельная. Но там какая-то проста модель была совсем, таких небось нет уже
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 18:17     Ответить с цитатой

Наташка
ой, просмотрела :oops: . Спасибо за отзывы. Немного оффтопа:
Скрытый текст:

а сушильной машиной довольны? Крепко закреплена, конструкция не двигается? Сейчас тоже все купила (стиралку, сушилку, спецкрепеж для них, будем ставить на неделе надеюсь, переживаю).

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 18:18     Ответить с цитатой

Беляна
лучше в тему про сушилки, конечно, это

Скрытый текст:
у меня вообще никак не закреплена, стоит на полу, как обычные стиралки, стоят, к примеру)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: