Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Очередь на садик- 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:43     Ответить с цитатой

Наталья Сашуля писал(а):
Genesis
К сожеленью мам-одиночек уже года 2-3 как лишили этой льготы

Этого я не знала. Странно, но знакомой девушке-одиночке дали путевку для ре, которой было ок 1,8 :aga-aga: и она ее не купила 100%. Дали на выбор несколько мест. (Станиславский ж.м.)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Н-да... нет матерей-одиночек в списке... точно...
Тогда меня еще больше удивляет количество льготников... :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут:

Йолле писал(а):
Genesis
рожденные в 2009 тоже в год вставали :aga-aga:

тогда КАК Вам такой расклад:

(МЫ в этом списке 289)
Почему дети, рожденные в 2009 вставали в 2009г на очередь?! :mrgreen:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

На самом деле я ничего ни у кого не спрашиваю, не доказываю... Сумели встать раньше - ну и молодцы, флаг в руки.
Дети только рады, что их родителям не дают для них путевку и они вместе...
Ради приличия дали б к 4 годам хоть :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2278
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:46     Ответить с цитатой

cегодня на площадке разговаривала с бабушкой ее внуку 1,10 позвонили им и дали путевку :-) правда далеко от дома на ост.Библиотека
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:56     Ответить с цитатой

Jukascha
Ой, спасибо Вам за ссылку, столько интересного узнала! Оказывается, законы математики в отделах образования какие-то свои, особенные :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Jukascha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:56     Ответить с цитатой

Babysitter
Ну теперь группы надо заполнять) они ж созданы, должен же кто-то их посещать)
⮝ наверх ⮝

Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:59     Ответить с цитатой

Babysitter
наверное льготники :mrgreen:

⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2278
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Genesis
вот это я забыла уточнить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Jukascha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Анна-1981
Это верно, но когда звонишь в администрацию они плчему-то сразу от своих цифр отказываются
⮝ наверх ⮝

Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Jukascha
ага, тоже глянула ссылочку! Да мест куча!!! :mrgreen:

⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Genesis
Да, глобально это конечно проблема нашего государства :aga-aga: Но если мы все будем молчать, этот дурдом будет продолжаться вечно :aga-aga:

Вот Вам математика по конкретному саду: http://dou.nios.ru/?sel=douinfo&id=89
На 28 мест выдали 23 путевки, и свободных мест - 0 !!! А остальные пять мест без путевок распродали за деньги, что ли?
(к этому саду и даже району отношения не имею, просто пример показательный :oops: )

Добавлено спустя 8 минут:

Лёлик03 писал(а):
Йолле
а 3хлетки и не за один день появились...

Вот и меня этот факт возмущает! Наша власть знает о количестве детей определенного возраста гораздо раньше, чем они идут в детский сад! Статистика роддомов, загсов... Как отрапортовать наверх о повышении рождаемости и положительных демографических тенденциях - так они горазды! А за 2-3 года приготовить нужное количество мест в садах - НЕТ :mad: :mad: :mad:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Наталья Сашуля
Им льготу вернули в декабре 2010 года. Но вернули очень тихо - нигде не объявили, на каждом углу не расписали. Выпустили очередное постановление, опубликовали в каком-нибудь своем вестнике захудалом, а люди и не знают... Я вот тоже совершенно случайно узнала :oops:
⮝ наверх ⮝

Jukascha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:21     Ответить с цитатой

Genesis
И что характерно, группы 2-3 года во многих садах не заполнены! А моя дочулька к след году перекочует в категорию 4-5 лет, кол-во мест в которой значительно меньше....

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Анна-1981
Да льготу вернули тихо, а зачем им шумиха??? Они только про обеспеченность Станиславского жилмассива 100% мест громко говорят, а по факту?
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:36     Ответить с цитатой

Jukascha писал(а):
Анна-1981
...Но доставать администрацию я не перестану :-)

И правильно! Если их не "доставать", они вообще ничего не будут делать! :evil:

Jukascha писал(а):
Анна-1981Списывания на какие-то очереди - считаю не серьезными. Написать правила приема, согласно которым администрации вообще можно ничего не делать - просто писать отписки, мол у нас все по правилам, все в плрядке очередности и в количестве имеющихся мест. Меня это не устраивает. При таких правилах дети приехавшие из других городов автоматически лишаются права на дошколное образование.

Я нашла единомышленника в Вашем лице! Да, идиотизм нашего государства еще и в том, что с момента беременности первым и до 7-летия последнего ребенка переезжать нельзя категорически :eek: :eek: :eek:
Скрытый текст:
Моя дочь с 3-х недель стояла на очереди в Омске. Сюда приехали в 2 года. И если бы не Манту, по которой мы попали в санаторную группу, до сих пор с ре сидела бы прабабушка 1929 года рождения :oops:

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

Genesis
Скан видно плохо, но видно. В общем, как мухлевали с путевками, так и мухлюют...

Не всегда дети рады, когда дома кушать нечего...в саду хоть кормят и родитель чего-нибудь заработает за это время ;)

Babysitter
Ага, в Дзержинском куча "лишних" мест откуда-то появилась :-)

Но вот что интересно: Когда даже родители деток сами пишут, что у них в группе недобор (например, филиал 482 на ГБ тракте, 509 на Полякова), РОО этот факт категорически отрицают (торгуют путевками в течение года???).

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Jukascha
У меня большое желание эти самые цифры распечатать и отправить распечатки в прокуратуру... Может, разберутся в законах математики?
⮝ наверх ⮝

Jukascha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Анна-1981
Направьте, почему нет?! Мы тоже прошлым летом место жительства поменяли, теперь вот мне все утверждают, что мы мало стоим, видимо не выстоялись еще....
⮝ наверх ⮝

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Анна-1981
можете дать ссылку на документ, в котором закреплена льгота для мам-одиночек? :oops:
⮝ наверх ⮝

Йолле
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 1752
Карта № 000597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Genesis
что вы нападаете сразу, я вам про то же и говорю, ) мы-то как раз встали тогда, когда постановление вышло и впереди нас есть тоже дети 2009 г.р., которые встали в тот же год..( только для вас двухлетки не конкуренты, возрастные категории разные все равно.. вы же не в ясли собираетесь в этом году уже?

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 23:44     Ответить с цитатой

MargoM
Поправки к постановлению от 02.12.2010 года, номер пока не подскажу :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: