Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.08 Сообщения: 11113 В дневниках: 12 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:43
Наталья Сашуля писал(а):
Genesis
К сожеленью мам-одиночек уже года 2-3 как лишили этой льготы
Этого я не знала. Странно, но знакомой девушке-одиночке дали путевку для ре, которой было ок 1,8 и она ее не купила 100%. Дали на выбор несколько мест. (Станиславский ж.м.)
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Н-да... нет матерей-одиночек в списке... точно...
Тогда меня еще больше удивляет количество льготников...
Добавлено спустя 5 минут:
Йолле писал(а):
Genesis
рожденные в 2009 тоже в год вставали
тогда КАК Вам такой расклад:
(МЫ в этом списке 289)
Почему дети, рожденные в 2009 вставали в 2009г на очередь?!
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
На самом деле я ничего ни у кого не спрашиваю, не доказываю... Сумели встать раньше - ну и молодцы, флаг в руки.
Дети только рады, что их родителям не дают для них путевку и они вместе...
Ради приличия дали б к 4 годам хоть
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 13:15
Genesis
Да, глобально это конечно проблема нашего государства Но если мы все будем молчать, этот дурдом будет продолжаться вечно
Вот Вам математика по конкретному саду: http://dou.nios.ru/?sel=douinfo&id=89
На 28 мест выдали 23 путевки, и свободных мест - 0 !!! А остальные пять мест без путевок распродали за деньги, что ли?
(к этому саду и даже району отношения не имею, просто пример показательный )
Добавлено спустя 8 минут:
Лёлик03 писал(а):
Йолле
а 3хлетки и не за один день появились...
Вот и меня этот факт возмущает! Наша власть знает о количестве детей определенного возраста гораздо раньше, чем они идут в детский сад! Статистика роддомов, загсов... Как отрапортовать наверх о повышении рождаемости и положительных демографических тенденциях - так они горазды! А за 2-3 года приготовить нужное количество мест в садах - НЕТ
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Наталья Сашуля
Им льготу вернули в декабре 2010 года. Но вернули очень тихо - нигде не объявили, на каждом углу не расписали. Выпустили очередное постановление, опубликовали в каком-нибудь своем вестнике захудалом, а люди и не знают... Я вот тоже совершенно случайно узнала
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 2893 В дневниках: 228
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 13:21
Genesis
И что характерно, группы 2-3 года во многих садах не заполнены! А моя дочулька к след году перекочует в категорию 4-5 лет, кол-во мест в которой значительно меньше....
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Анна-1981
Да льготу вернули тихо, а зачем им шумиха??? Они только про обеспеченность Станиславского жилмассива 100% мест громко говорят, а по факту?
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 13:36
Jukascha писал(а):
Анна-1981
...Но доставать администрацию я не перестану
И правильно! Если их не "доставать", они вообще ничего не будут делать!
Jukascha писал(а):
Анна-1981Списывания на какие-то очереди - считаю не серьезными. Написать правила приема, согласно которым администрации вообще можно ничего не делать - просто писать отписки, мол у нас все по правилам, все в плрядке очередности и в количестве имеющихся мест. Меня это не устраивает. При таких правилах дети приехавшие из других городов автоматически лишаются права на дошколное образование.
Я нашла единомышленника в Вашем лице! Да, идиотизм нашего государства еще и в том, что с момента беременности первым и до 7-летия последнего ребенка переезжать нельзя категорически
Скрытый текст:
Моя дочь с 3-х недель стояла на очереди в Омске. Сюда приехали в 2 года. И если бы не Манту, по которой мы попали в санаторную группу, до сих пор с ре сидела бы прабабушка 1929 года рождения
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Genesis
Скан видно плохо, но видно. В общем, как мухлевали с путевками, так и мухлюют...
Не всегда дети рады, когда дома кушать нечего...в саду хоть кормят и родитель чего-нибудь заработает за это время
Babysitter
Ага, в Дзержинском куча "лишних" мест откуда-то появилась
Но вот что интересно: Когда даже родители деток сами пишут, что у них в группе недобор (например, филиал 482 на ГБ тракте, 509 на Полякова), РОО этот факт категорически отрицают (торгуют путевками в течение года???).
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Jukascha
У меня большое желание эти самые цифры распечатать и отправить распечатки в прокуратуру... Может, разберутся в законах математики?
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 2893 В дневниках: 228
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 13:42
Анна-1981
Направьте, почему нет?! Мы тоже прошлым летом место жительства поменяли, теперь вот мне все утверждают, что мы мало стоим, видимо не выстоялись еще....
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 2928 В дневниках: 1752 Откуда: Новосибирск, центральный р-он Карта № 000597
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 22:50
Genesis
что вы нападаете сразу, я вам про то же и говорю, ) мы-то как раз встали тогда, когда постановление вышло и впереди нас есть тоже дети 2009 г.р., которые встали в тот же год..( только для вас двухлетки не конкуренты, возрастные категории разные все равно.. вы же не в ясли собираетесь в этом году уже?