Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Второй декрет
Хотим второго ребенка, но я еще в декрете

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина 01/05/88/
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 18:23    Заголовок сообщения: Второй декрет Ответить с цитатой

Мы с мужем планируем зачать 2 ребёнка ,но у меня декрет или отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет.фирма в которой я работала была закрыта во время моего декрета ,но у начальницы есть вторая фирма. может ли она меня уволить если первый декретный отпуск закончится но я буду на 2 месяце беременности уже вторым ребёнком и предъявлю ей документы из женской консультации. и если она меня не уволит то как будет происходить выплата декретных пособии и должна ли она вообще что то выплачивать. и т.к мой ребёнок не пайдёт в садик в полтора года я не выйду на работу.

губернаторское пособие

я услышала что если ребёнок не пошёл в садик в полтора года то маме должны выплачивать какое то, типа губернаторское. пособие в размере 2 или 3 тысяч рублей правда ли это? или это действует только в отдельных регионах. и если это правда то куда нужно обращаться и какой пакет документов нужен.с уважением к вам екатерина.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 17:07     Ответить с цитатой

а продлить отпуск до 3-х лет не думали?

Екатерина 01/05/88/
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 17:21    Заголовок сообщения: ВТОРОЙ ДИКРЕТ Ответить с цитатой

А Я ДУМАЮ ТОЧНЕЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ НЕ ПРОДЛЯТ ЭТОТ ОТПУСК

Anyuta797
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Екатерина 01/05/88/
Ну вообще на каком основании вам его не продлят?..

Екатерина 01/05/88/
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 19:19     Ответить с цитатой

ну такое начальство да и фирма ведь закрылась

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Екатерина 01/05/88/
в каком смысле "закрылась"? ликвидировалась? тогда Вы должны были быть сокращены в связи с ликвидацией и трудовая книжка у Вас должна быть на руках.
если же фирму продали "налево" - это другой случай.
как в Вашем варианте?

Екатерина 01/05/88/
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 16:20     Ответить с цитатой

НУ ЛАДНО А ЧТО ПО ПОВОДУ САДИКА

Юляша;)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 10:43     Ответить с цитатой

Да, уточните, пожалуйста про пособие!!! В каких регионах действует? В Бердской администрации сказали что такого нет, а в г.Радужный (там родители мужа живут) выплачивают пособие 7000 (вместе с северной надбавкой).... Несправедливо вам не кажется??? :mad:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 10:16     Ответить с цитатой

отвечу официальным документом:

ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 февраля 2010 г. N 21-р

О ПОДДЕРЖКЕ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ), ДЕТИ
КОТОРЫХ НЕ ПОСЕЩАЮТ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

В целях улучшения демографической ситуации в Новосибирской области, создания условий для воспитания детей и в целях поддержки их родителей (законных представителей):
1. Департаменту образования Новосибирской области (Иванов В.В.), департаменту социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области (Пыхтин С.И.):
1) до 25.02.2010 подготовить предложения по внесению изменений в действующее законодательство Новосибирской области, предусмотрев:
меру социальной поддержки по выплате пособия родителям (законным представителям), дети которых не посещают дошкольные образовательные учреждения;
расширение категорий детей, имеющих право на первоочередное обеспечение местами в дошкольных образовательных учреждениях;
2) после внесения изменений в соответствующие законы Новосибирской области представить на утверждение размер пособия родителям (законным представителям), дети которых не посещают дошкольные образовательные учреждения, порядок его назначения и выплаты.
2. Определить органом, уполномоченным на назначение и выплату пособия родителям (законным представителям), дети которых не посещают дошкольные образовательные учреждения, департамент социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области.
3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области:
1) обеспечить учет детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения;
2) активизировать работу по:
освобождению используемых не по целевому назначению помещений муниципальных дошкольных образовательных учреждений, иных помещений, соответствующих требованиям санитарных норм и правил, для размещения в них вновь создаваемых муниципальных дошкольных образовательных учреждений;
вводу новых муниципальных дошкольных образовательных учреждений, открытию дополнительных групп (мест) в действующих образовательных учреждениях.
4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Филичева А.Г.

В.А.ТОЛОКОНСКИЙ

Сведениями о его исполнении не располагаем. Но можете написать в администрацию, то есть правительство НСО запрос о том, как исполнено это распоряжение и какие акты приняты

olya85923
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Добрый день! Меня зовут Оля. Ситуация у меня такая. Работала в Калужской области в МЧС бухгалтером. Ушла в декрет сначала до 1.5 лет, потом до 3-х. Но за это время наш филиал сократили, вернее сократили бухгалтерию в связи с ликвидацией организации. Всех уволили, а декретчиков оставили в главном калужском мчс. получается по истечении срока декрета мне выдадут трудовую. но мы с мужем планируем второго ребенка. если вдруг получится забеременить до истечения срока декрета. оставят ли меня на второй декрет и выплатят ли пособия по беременности и родам, пособие до 1.5 лет? Или все же уволят? не смотря на вторую беременность?

olya85923
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 12:47     Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста,с моим вопросом!!!!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: