Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Второй декрет
Хотим второго ребенка, но я еще в декрете

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина 01/05/88/
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 18:23    Заголовок сообщения: Второй декрет Ответить с цитатой

Мы с мужем планируем зачать 2 ребёнка ,но у меня декрет или отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет.фирма в которой я работала была закрыта во время моего декрета ,но у начальницы есть вторая фирма. может ли она меня уволить если первый декретный отпуск закончится но я буду на 2 месяце беременности уже вторым ребёнком и предъявлю ей документы из женской консультации. и если она меня не уволит то как будет происходить выплата декретных пособии и должна ли она вообще что то выплачивать. и т.к мой ребёнок не пайдёт в садик в полтора года я не выйду на работу.

губернаторское пособие

я услышала что если ребёнок не пошёл в садик в полтора года то маме должны выплачивать какое то, типа губернаторское. пособие в размере 2 или 3 тысяч рублей правда ли это? или это действует только в отдельных регионах. и если это правда то куда нужно обращаться и какой пакет документов нужен.с уважением к вам екатерина.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 17:07     Ответить с цитатой

а продлить отпуск до 3-х лет не думали?

Екатерина 01/05/88/
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 17:21    Заголовок сообщения: ВТОРОЙ ДИКРЕТ Ответить с цитатой

А Я ДУМАЮ ТОЧНЕЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ НЕ ПРОДЛЯТ ЭТОТ ОТПУСК

Anyuta797
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Екатерина 01/05/88/
Ну вообще на каком основании вам его не продлят?..

Екатерина 01/05/88/
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 19:19     Ответить с цитатой

ну такое начальство да и фирма ведь закрылась

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Екатерина 01/05/88/
в каком смысле "закрылась"? ликвидировалась? тогда Вы должны были быть сокращены в связи с ликвидацией и трудовая книжка у Вас должна быть на руках.
если же фирму продали "налево" - это другой случай.
как в Вашем варианте?

Екатерина 01/05/88/
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 16:20     Ответить с цитатой

НУ ЛАДНО А ЧТО ПО ПОВОДУ САДИКА

Юляша;)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 10:43     Ответить с цитатой

Да, уточните, пожалуйста про пособие!!! В каких регионах действует? В Бердской администрации сказали что такого нет, а в г.Радужный (там родители мужа живут) выплачивают пособие 7000 (вместе с северной надбавкой).... Несправедливо вам не кажется??? :mad:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 10:16     Ответить с цитатой

отвечу официальным документом:

ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 февраля 2010 г. N 21-р

О ПОДДЕРЖКЕ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ), ДЕТИ
КОТОРЫХ НЕ ПОСЕЩАЮТ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

В целях улучшения демографической ситуации в Новосибирской области, создания условий для воспитания детей и в целях поддержки их родителей (законных представителей):
1. Департаменту образования Новосибирской области (Иванов В.В.), департаменту социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области (Пыхтин С.И.):
1) до 25.02.2010 подготовить предложения по внесению изменений в действующее законодательство Новосибирской области, предусмотрев:
меру социальной поддержки по выплате пособия родителям (законным представителям), дети которых не посещают дошкольные образовательные учреждения;
расширение категорий детей, имеющих право на первоочередное обеспечение местами в дошкольных образовательных учреждениях;
2) после внесения изменений в соответствующие законы Новосибирской области представить на утверждение размер пособия родителям (законным представителям), дети которых не посещают дошкольные образовательные учреждения, порядок его назначения и выплаты.
2. Определить органом, уполномоченным на назначение и выплату пособия родителям (законным представителям), дети которых не посещают дошкольные образовательные учреждения, департамент социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области.
3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области:
1) обеспечить учет детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения;
2) активизировать работу по:
освобождению используемых не по целевому назначению помещений муниципальных дошкольных образовательных учреждений, иных помещений, соответствующих требованиям санитарных норм и правил, для размещения в них вновь создаваемых муниципальных дошкольных образовательных учреждений;
вводу новых муниципальных дошкольных образовательных учреждений, открытию дополнительных групп (мест) в действующих образовательных учреждениях.
4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Филичева А.Г.

В.А.ТОЛОКОНСКИЙ

Сведениями о его исполнении не располагаем. Но можете написать в администрацию, то есть правительство НСО запрос о том, как исполнено это распоряжение и какие акты приняты

olya85923
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Добрый день! Меня зовут Оля. Ситуация у меня такая. Работала в Калужской области в МЧС бухгалтером. Ушла в декрет сначала до 1.5 лет, потом до 3-х. Но за это время наш филиал сократили, вернее сократили бухгалтерию в связи с ликвидацией организации. Всех уволили, а декретчиков оставили в главном калужском мчс. получается по истечении срока декрета мне выдадут трудовую. но мы с мужем планируем второго ребенка. если вдруг получится забеременить до истечения срока декрета. оставят ли меня на второй декрет и выплатят ли пособия по беременности и родам, пособие до 1.5 лет? Или все же уволят? не смотря на вторую беременность?

olya85923
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 12:47     Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста,с моим вопросом!!!!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: