Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ
Влияние медицины на уровень нашего здоровья
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 11:23     Ответить с цитатой

eLiss писал(а):
И в данном случае результаты деятельности медицины хорошо объясняет людям, что недостаточно надеяться только на врача, таблетку или БАД, надо ещё и самому предпринимать какие-то активные действия, а иначе результат - ноль.

Ничего не объясняют. В лучшем случае человек начнёт уклоняться от налогов (дескать, нафига платить за такую медицину) и у нас не только профилактической, но и лечебной медицины не будет. Хотя требовать будем по-прежнему, а если скорая запоздает так вообще всех изругаем до президента включительно.

Для того, чтобы человек перестал надеяться только на врача и стал сам предпринимать действия, нужна индивидуальная работа с человеком, в которой было бы разъяснено - что может делать медицина, а что нужно делать или не делать самому человеку (иначе медицина, тем более в её нынешнем состоянии, уже не сможет ничем помочь). И тут Вы столкнётесь с тем, что активную мотивацию на здоровье Вы найдёте этак у пятой части взрослого населения.
Цитата:
Я не пинаю, факты "пинают", специалисты другого уровня "пинают".

Здесь пинаете именно Вы, не надо меня отсылать на специалистов и на факты.
Цитата:
А по сути медицина не виновата, она профилактикой не занимается. Но кто этим должен заниматься? Министерство образования? Конечный результат-то должен быть один - меньше больных и больше здоровых.

Причём тут министерства? Или невозможно иначе как по высочайшему уровню со всей помпой (и доступом к бюджету ;) )? В здоровых людях заинтересованы всякого рода работодатели. Идите к ним и предлагайте свои проекты. Ежели они реально начнут работать, за Вами и Вашими специалистами скоро в очередь становиться будут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Corall
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 22:31     Ответить с цитатой

Самые высокие медицинские светила в один голос заявляют, что здоровье нации невозможно поднять без применения БАДов, тем более в настоящее время, когда в магазине невозможно купить натуральные продукты без пищевых добавок с индексом "Е". А они в подавляющем случае негативно воздействуют на какой-либо орган или систему человека.

Для примера приведу Японию и Украину.
После атомных бомбардировок была угроза вымирания нации. Правительство приняло очень мудрое решение по обязательному применению БАДов. В настоящее время в Японии 80% населения употребляет БАды и страна занимает по продолжительности жизни 1 место.
В анкете при приеме на работу после Ф.И.О. стоит вопрос: занимаетесь ли Вы своим здоровьем, и продуктами каких компаний пользуетесь?
Если не занимаетесь здоровьем, то сложно устроиться на работу, потому что работадатель оплачивает медицинскою страховку для своих работников.
На Украине после Чернобыля ничего такого не было. Идет борьба за портфели, на народ наплевать. И как результат Украина делит 2-3 место по смертности в мире!!!!
Задумайтесь люди. К врачам необходимо обращаться только при обострении. А в остальное время Вы должны сами заниматься своим здоровьем. Даже в Тибетской медицине существует правило, при обострении болезни обращаться к западной медицине (наша медицина работает по западному образцу, делит человека на органы), а для полного высстановления здоровья уже может быть использована сама Тибетская медицина, которая основана на комплексном подходе к здоровью человека.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 12:08     Ответить с цитатой

Corall, да не особо кто с вами спорит, но всё таки признание официальной медицины и обрашение к врачам никак не означает, что не надо заниматся собой, кроме надежды на БАДы и витамины, еше надо заниматся спортом и тшательно следить за тем, что ешь.
а продукции сейчас на рынке завались, выбирай что душа желает в соответствии с твоим карманом и желаниями.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 22:24     Ответить с цитатой

У японцев такая продолжительность жизни не от БАДов, прямо скажем.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17392
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 16:40     Ответить с цитатой

eLiss писал(а):
большинство людей предпочитает действовать по правилу "лечите меня". Я Вам заплачу денег, а вы меня вылечивайте, если не вылечите, то я напишу на Вас жалобу и пойду к другому (хорошему) врачу. Я Вам заплачу денег, а Вы мне дайте чудодейственую таблетку, притирку, приборчик или снимите с меня порчу. И самое главное, что люди считают это единственным способом лечения!!!
Или я ошибаюсь?

и что, Вы считаете, что эту позицию у людей выработала медицина? То, что многие люди наплевательски к себе относятся - это с детства папой-мамой-вообще окружающей средой воспитано, а к врачу большинство приходит в таком состоянии, что если не дать таблетку "прямо щаз", то больной "прямо щаз" помрет, и тут уже не до разглагольствований, мол, а что ж вы на стадионы-то не ходили..

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

eLiss писал(а):

Не последнюю роль в профессиональном уровне медицинских работников играет их низкое материальное и, соответственно, социальное положение в обществе. Поэтому реализация проекта «Здоровье» началась с изменения политики финансирования здравоохранения. Педиатрам и участковым терапевтам, а также работающим с ними медицинским сестрам повысили зарплату. Поликлиники начали оснащаться современной аппаратурой. Молодым специалистам, особенно на селе, предоставляются кредиты на жилье. В результате за первые полгода реализации программы первичное звено пополнилось около 2000 медицинских работников.

Большое внимание в проекте уделяется развитию высоких технологий, на что в 2005 году государство выделило 7 млрд. рублей, в нынешнем – 12, в будущем году – 17, а к 2008 году финансирование возрастет до 22 млрд. рублей. Эти деньги пойдут не только на переоснащение уже существующих высокотехнологичных медицинских центров, но и на строительство новых – в 2007 году их будет построено 8.

а вот это, простите, к чему Вы привели? Типа, врачи стали хорошо жить? А Вы знаете, что такое эта повышенная зарплата? Это 15 тыс.руб. Что, много? А у моего папы, например, только с марта этого года (поскольку он не участковый врач, а всего лишь (ха-ха) зам.глав.врача поликлиники) ставка стала 4 тыс.руб. И только благодаря полному выработанному стажу он получает десятку, отдав этой чертовой медицине всю жизнь. Вы-то, наверное, не врач, и просто не понимаете, о каких цифрах идет речь. "12 миллиардов! ах!"
Я вот, знаете, раньше думала, ну и что, что мало платят, взялся работать врачом - работай хорошо, и т.д., и т.п. А сейчас приходит мне в голову периодически, что если платят врачу меньше, чем техничке, то, может и спроса никакого быть не может? Это же все-таки работа, а не хобби.. А у нас только все боятся: ах, как бы не заплатить! (я имею в виду гос.чиновников): убрали платные услуги, ну и кому хуже-то сделали?
И я думаю, что если при всем этом бардаке находятся люди, которые честно работают и спасают нам жизнь, то честь им и хвала.
А насчет здорового образа жизни: есть такая наука "валеология", пусть учат валеологов в институтах и ходят они потом с лекциями по предприятиям, начиная с детских садов, что тут еще придумать-то для повышения уровня сознания населения?! :-)

eLiss
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 17:42     Ответить с цитатой

Цитата:
а вот это, простите, к чему Вы привели? Типа, врачи стали хорошо жить? А Вы знаете, что такое эта повышенная зарплата?

Это я привел к тому, что национальный проект "ЗДОРОВЬЕ" практически ничего для этого здоровья не делает, его надо было назвать "ЛЕЧЕНИЕ" вот тогда бы это было больше похоже на истину. Но это не так эффективно звучит. А деньги вбухиваются огромные. И пример Вашего отца - лишнее доказательство как о здоровье нации "заботится" государство, это всего лишь рекламная компания, лишний раз внушающая людям, что их здоровье в больнице и в аптеке... Если бы они под лозунгом этого нацпроекта начали строить стадионы и спортивные школы для детей или что-то еще придумали... а валеологию кстати убрали из курса институтов.

Итог темы - влияние медицины на уровень нашего здоровья - 10-15%.
Кто с этим несогласен?

Corall
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 10:16     Ответить с цитатой

Есть много хороших компаний с хорошими продуктами, которые приносят здоровье. И это не честно в ветке про здоровье вырезать любую информацию направленную на восстановление здоровья, и в то же время муссировать болезни, лечением которых занимаются врачи.

Я не знаю, чтобы какой-то врач из поликлиники избавил человека от хронических заболеваний. А я сам избавился от хронического гастрита, сам избавился от бронхиальной астмы. Вот Вы модератор, найдите на нашем форуме тех, кто страдал бронхиальной астмой, "сидел" на ингаляторах (я три года не мог без них выйти на улицу, прекрасно знаю что это такое) и врачи его избавили от этого! Нету таких!!!
И почему я в ветке о здоровье не могу сказать как это сделать?
Почему я не могу поделится опытом как избавится от простуды, гриппа, ОРЗ? Я уже три года не знаю что такое грипп, ОРЗ, простуда, насморк. Спортом не занимаюсь, а здоровье восстанавливается!
Почему в ветке о здоровье полностью закрыта тема восстановление здоровья с помощью нутрициологии? Во всем мире существуют врачи-нутрициологи, у нас четвертый год чиновники не могут (точнее не желают) ввести в реестр специальностей такую специальность врача. И три года в дипломах государственного образца Российского госмедуниверситета на факультете усовершенствования врачей пишут "применение БАД в нутрициологии". А эта специальность круче врача-диетолога. У меня у жены эти обе специализации есть, и врач-диетолог и применение БАД в нутрициологии.
Так что, я бы Вас убедительно попросил самим открыть темы, где каждый мог бы высказаться, как восстанавливается здоровье. И к примеру если я пользуюсь для профилактики гриппа, ОРЗ корой муравьиного дерева, то этот продукт есть в аптеках. И здесь я никак не рекламирую свою компанию, я говорю о продукте, имеющемся во всех компаниях и аптеке в том числе. Если я постоянно употребляю лецитин, то он тоже рекомендуется многими врачами и свободно продается в аптеке.
Так в чем Вы видите рекламу? Я готов делиться своим опытом, не упоминая свою компанию. Так вот и сделайте такие ветки по разным направлениям.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 13:54     Ответить с цитатой

знаете, пошла пересмотрела сообшения, которые я удаляла...знаете, нет..это не просто "делится информацией" - это продуманные шаги рекламы и в каждом посте "опускание" традиционной медицины. и делаете это вы не только тут, но и тут http://forum.hnet.ru/lofiversion/index.php/t17409.html i tut http://forum.academ.org/lofiversion/index.php?t132605.html
и везде ваши посты вызывают похожую рeaкцию...не знаете почему?
тем более, кросспостинг запрешён, а всё это вы рассказываете в Сетевом маркетинге. думаю ваши сообшения больше подходят туда, там вам даже не запрешают называть ваши волшебные препараты.
далее, прошу в личку.

Corall
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 20:39     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
У японцев такая продолжительность жизни не от БАДов, прямо скажем.

А от чего же еще, если у них 80% населения употребляет БАДы - 1 место в мире по продолжительностьи жизни. США, Италия и еще некоторые страны Европы употребляют БАДЫ 50% населдения, занимают по продолжительности жизни место в первой десятке. У нас в стране 5%!!!! - и занимаем сто двадцать какое-то место.

Я одного не понимаю, пищевые добавки делятся на 2-3 группы.
Одну группу (с индексом "Е"), которая практически почти всегда негативно влияет на какуюто систему организма человека, без нашего ведома добавляют в продукты не спрашивая нас - и все с удовольствием кушают эти пищевые добавки, иногда зарабатывая себе хронические болезни.
Другую группу - биологически-активные добавки - которая помогает при различных проблемах со здоровьем, все почему-то отвергают.
Хотя все витамины и травы в аптеках - это БАДы, их покупают и ничего.

Это все говорит о внутренней культуре человека. И когда люди имея по 2-3 высших образования не имея внутренней культуры, получают проблемы со здоровьем, то готовы отдать все деньги взамен здоровья, а не всегда получается.

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 14:15     Ответить с цитатой

Corall писал(а):
Я не знаю, чтобы какой-то врач из поликлиники избавил человека от хронических заболеваний. А я сам избавился от хронического гастрита, сам избавился от бронхиальной астмы. Вот Вы модератор, найдите на нашем форуме тех, кто страдал бронхиальной астмой, "сидел" на ингаляторах (я три года не мог без них выйти на улицу, прекрасно знаю что это такое) и врачи его избавили от этого! Нету таких!!!.

Кто это Вам сказал, что нету? Есть. И пример - мой муж. Инфекционно - атопическая бр астма, 2 года на ингакорте. После консультаций с врачами приняли программу - и вот уже 5 лет не вспоминаем о болячке! И стоимость программы - минимальная. Кстати, без продуктов Вашего клуба! Элементарно - вспомнили, что это - психосоматическое заболевание. И 2 психологических тренинга, занятие вокалом привели к позитивному результату. И все это - при содействии врачей официальной медицины!

Corall писал(а):
Почему я не могу поделится опытом как избавится от простуды, гриппа, ОРЗ? Я уже три года не знаю что такое грипп, ОРЗ, простуда, насморк. Спортом не занимаюсь, а здоровье восстанавливается!
.

А вот это, прстите меня, пропаганда нездорового образа жизни. Ну и чем отличается Ваша позиция от позиции больного, надеящегося на чудо - таблетку? Только тем, что Вы принимаете не лекарственный препарат, а БАД? По мне так это - одно и то же.
И вообще, Corall, негатив к ВАшим сообшениям вызывает не Ваша пропаганда необходимости использования БАДов в современных условиях, а та форма, которую Вы используете. Это - агрессия, которая присуша практически всем участниам сетевого маркетинга. Мне даже кажется, что сетевик - это уже диагноз :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 18:50     Ответить с цитатой

Corall, продолжительность жизни выше на тех территориях, где люди живут много поколений, где низка миграция населения. За счёт этого генотин-фенотип человека становится максимально приспособленным к условиям (воде, воздуху, пище, атмосферному давлению и пр) данной местности, а традиции народа это закрепляют. Обыкновенный естественный отбор на основе наследственной изменчивости. В России больше всего долгожителей в Якутии.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 1:10     Ответить с цитатой

Я не сетевик, интереса рекламировать БАДы нет.
Первостепенная задача медицины - профилактика. Где?
Цель лечения - излечение, а не просто лечение. Где?
Редко какой врач пытается найти причину заболевания.
При любом заболевании необходим комплексный подход, а не лечение отдельного органа.

А при полном отсутствии профилактики вообще ни о какой адекватной медицине можно даже не думать.

Здоровье человека - это его выбор: в питании, в движении, в мыслях. Медицина должна быть консультантом выбора на основе знаний процессов организма. Когда люди покупают машину - всегда спрашивают продавца - какое масло и бензин заливать, как ухаживать. А почему организм то так не лелеем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 1:45     Ответить с цитатой

а с чего вы взяли что мы не лелеем?
потому что предпочитаем подвижный образ жизни, здоровое питание и обыкновенные витамины дорогушим БАДам?

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 12:16     Ответить с цитатой

Исходя из своей практики, единицы предпочитают подвижный образ жизни и рациональное питание. Я не за БАДы. Я за обычный нормальный естественный выбор человека. К сожалению большинство россиян ждут волшебной таблетки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 15:31     Ответить с цитатой

ну вот и мы про то...
:)
ни БАД, ни таблетки не должны быть основой здоровья

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: