Ревность
насколько она бывает мучительной и как с этим справиться???
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 15:22 |
|
|
pina33
оспадяаааа!!! да и пусть вешаются и завидуют, что он ВАШ мужчина!!! вот банальную фразу скажу, но всегда ей верю, ммм как-бы это цензурней-то... в общем, женщин вокруг -много, а жена -одна!!!
а вы не накручивайте себя по пустякам!он вас выбрал и этим всё сказано! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pina33
Студент

На сайте с 03.06.11 Сообщения: 1577 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 10:16 |
|
|
Да, действительно, дело именно только в моих переживаниях. Все идет из прошлого брака, видимо. Работать то он работал, только дома, посредством интернет. Он у меня программист. Но тут возникла необходимость официального трудоустройства. Вот сегодня его проводила на работу, это его первый рабочий день. Прочитала все сообщения, легче немного стало. Это всегда так - с кем-нибудь поделишься и легче становится. Ведь перед всеми друзьями и знакомыми нельзя давать слабинку, всегда стараюсь держаться на уровне. Спасибо всем за поддержку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15030 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 10:40 |
|
|
pina33, а мне еще нравится вот это "Хочешь привязать к себе человека- отпусти его". Не мучайте вашего мужа ревностью и подозрениями,наоборот,пусть он чувствует себя с вами свободным (под свободой подразумевается не сексуальная распущенность, и собственное пространство). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 11:44 |
|
|
Цитата: | Все идет из прошлого брака, видимо. |
pina33
Бывший муж Вам изменял? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапотулька
Школьные годы

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 1285 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул, пр.Южный Власихинский
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 15:54 |
|
|
pina33
сама в почти такой же ситуации. понимаю, что не надо нервничать и переживать, вместе уже 7,5 лет (кстати именно сегодня 7,5 исполнилось). но... иногда все-таки сама же себе порчу настроение (особенно есть одна дама, которая постоянно пишет и звонит. хоть имеет семью и старше намного )
а вообще муж мне говорит о том, что ему приятно, что кто-то на меня обращает внимание.
вы дома, в декретном, есть время. позаботьтесь о себе...и все будет хорошо  _________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pina33
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 2:21 |
|
|
fikus писал(а): | Цитата: | Все идет из прошлого брака, видимо. |
pina33
Бывший муж Вам изменял? |
Еще как! Я даже в больнице лежала от его измен. Стыдно признаться....наградил меня ((( А списывал это на то, что все мужжчины изменяют, но ведь живут с женами и ничего. В его понимании это было правильно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тортила
Детский сад

На сайте с 07.06.11 Сообщения: 150
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 10:04 |
|
|
А мы с мужем недавно были на свадьбе на втором дне и пока я где-то бегала, мой муженек услышат разговор 2х девушек о нем, типа "смотри какой голубоглазый ". Он прибегает, хвастается. А мне смешно. Он, конечно, и вправду хорошенький, но МОЙ и нет никакой ревности.
Кстати, все говорят что с каждым годом он выглядит моложе, вот это мне не очень нравится, я-то не молодею...
В общем, вы в любом случае изменить ситуацию не сможете, поэтому измените отношение к ней. Думайте о том, что н такой красавчик с вами, а значит вы ничуть не хуже его и гораздо лучше остальных женщин, раз он с вами.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 12:22 |
|
|
Розовый свет
Просто не было видимо негативного опыта) А у ТС был и эдакий рубец на душе остался. Тут надо серьезно собой заниматься, иначе есть риск все самой развалить.
Кстати вот наглядная иллюстрация к тому, что со сменой мужей проблемы не уходят. Я не к тому, что не надо было разводиться. Просто хоть так и так психику надо залечивать. Иначе в этом месте останется болевая точка, кою рано или поздно продавят. Чтоб семья была крепкой, нужно знать свои слабые места, и укреплять их всеми возможными способами. Иначе - жди удара именно туда. Ну это вообще по жизни так.
Судя по тому что описала ТС, страхи ее скорее всего надуманные. То есть вся проблема находится в пределах черепной коробки. Поэтому совершенно нет смысла как-то стараться влиять на окружающую ситуацию. Ну там, бегать, караулить, проверять-перепроверять, типа для самоуспокоения. Нет. Это еще больше будет раскачивать паранойю. Дурные мысли нужно из головы удалять. Причем на самом начальном этапе. Пошла чуть мысля не туда - в топку. Об этом во второй ссылке в подписи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 12:57 |
|
|
fikus
Цитата: | Просто не было видимо негативного опыта) |
В том-то и дело, что был. Но я очень верю, что моего мужа даже сравнивать не стоит с ...этим... Тогда мне судьба подкинула свинью, чтобы я опыта набралась наверно, знала как бывает и ценила то, что имею сейчас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15030 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 13:04 |
|
|
А я люблю наблюдать,как мой муж улыбается и немножко флиртует с девушками-продавщицами в магазинах или еще каких-то общественных местах. Более того, он показывает мне,какие длинноногие блондинки захохяд к нему в Одноклассники, и мы вместе ставим им оценочки Нет у меня ревности, потому что в своем муже я уверена. Меня наоборот гордость берет,что у меня такой обаятельный и симпатичный мужчина! Сама я тоже люблю кому нибудь глазки построить и пококетничать, но не более того. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 13:17 |
|
|
А смысл так трястись над мужиком? Ну он не маленький мальчик. что бы вы его опекали. Захочет изменить. изменит даже если его на цепь посадить или везде с ним ходить. Вашей ревностью вы можете таких городов нагородить. Успокойтесь если суждено прожить всю жизнь вместе то проживете если нет силком возле себя не удержите. ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тортила
Детский сад

На сайте с 07.06.11 Сообщения: 150
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фортуна
Академик

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 11414 В дневниках: 12 Откуда: Ж/м Горский Карта № 005498
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 14:07 |
|
|
pina33
Вы как будто про моего мужа написали(только в вашем случае вы ревнуете к "каждому столбу"). Могу сказать что это ужасно! Мой муж меня ревнует ко всем и вся. Вот в пятницу ситуация была кошмарная. Я подвозила с работы коллегу-мужчину и мой муж увидел сие действие дак потом до 3-х ночи скандалил,правда по тихоньку чтоб дети не слышали,но мне от этого не легче.
Ревность не лечится и не исчезает,я это уже поняла.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
lipetra писал(а): | А смысл так трястись над мужиком? Ну он не маленький мальчик. что бы вы его опекали. Захочет изменить. изменит даже если его на цепь посадить или везде с ним ходить. Вашей ревностью вы можете таких городов нагородить. Успокойтесь если суждено прожить всю жизнь вместе то проживете если нет силком возле себя не удержите. ИМХО. |
Полностью с вами согласна,но когда это объясняешь,то ревнивые люди не понимают или не хоят понимать я вообще склонна думать что ревнивые люди любят на самом деле только себя и всё. мне даже муж недавно сказал что он болеет мной,т.е у него больная любовь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pina33
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 9:47 |
|
|
Да, я очень ревнивая и ничего с этим поделать не могу. Но на людях, в обществе я это никогда не показываю, просто переживаю в душе. А это наверное самое мучительное. Конечно пытаюсь с этим бороться. Я и замуж второй раз вышла только спустя 6 лет, боялась привязаться к мужчине и опять быть обманутой. Но втретился Он и все..... он сам меня никуда не отпустил и через 3 месяца знакомства мы поженились. Конечно я верю что он меня любит, но как уже писали выше, моя молодость стала увядать, а он стал выглядеть еще лучше, да и еще то что сижу дома, на работу не вышла тоже видимо играет свою роль. Вот сижу и ревную в тихушку )))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|