Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Легкая степень дистрофии.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2005 2:09     Ответить с цитатой

Ekaterina писал(а):
Вы уже нас консультировали по поводу маленьких прибавок около месяца назад. В следующий понедельник идем к врачу смотреть сколько весим. Вопрос по поводу причины недобора веса из-за нехватки молока (хотя у нас все-таки из-за очень обильных срыгиваний это происходило).

Угу. Помню. Нашел, снова прочитал.

Ekaterina писал(а):
Каким образом молока недостаточно поступает ребенку, если у мамы его мало? Просо молока у меня больше чем достаточно, ребенок сосет каждые пару часов или чаще, грудь меняю только после 3-4 часов сосания из одной груди, захват правильный. В такой ситуации может все равно недостаточно молока поступать?? Если да, то из-за чего?

Не совсем понял вопрос - молока много или мало всё-таки? Ребенок сосет в течении 3-4 часов - то есть кормежка длится 3-4 часа?

Ekaterina писал(а):
Кстати количество срыгиваний у нас очень заметно сократились (срыгивает до сих пор, но намного меньше) как мы ввели густую рисовую кашу по утрам.

Это есть гуд. :)

Ekaterina писал(а):
Еще, если вы не возражаете, я напишу подробнее что у нас происходит с весом (если опять недобор) после визита к врачу, очень будет интересно узнать ваше мнение что делать дальше.

Угу. Напишите. Надеюсь вы прибавите нормально... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2005 2:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Ekaterina писал(а):
Каким образом молока недостаточно поступает ребенку, если у мамы его мало? Просо молока у меня больше чем достаточно, ребенок сосет каждые пару часов или чаще, грудь меняю только после 3-4 часов сосания из одной груди, захват правильный. В такой ситуации может все равно недостаточно молока поступать?? Если да, то из-за чего?

Не совсем понял вопрос - молока много или мало всё-таки? Ребенок сосет в течении 3-4 часов - то есть кормежка длится 3-4 часа?

Яков-уточняю: Молока много. Никогда еще не было такого что ребенок заканчивал сосать и молока совсем не было - зато приливы молока многоразовые за одно кормление (если долго сосет) бывают. Грудь даю каждые 1-2 часа, одну сторону, а сторону меняю каждые 3-4 часа. Все равно ему может нехватать молока?

Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 11:00     Ответить с цитатой

Девочки, а может быть и нет проблемы? Посмотрите на себя , на папу малыша, есть в кого быть худеньким? Мы за 9 мес.прибавили 4200 (родились 3750, в 9 мес.-7950), конечно мы отличаемся от других деток, тем что стройны, но опять же есть в кого. Наши врачи из этого не делают проблему. Зато мы ходим с 7 мес., а в свои 9 бегаем по двру, шокируя прохожих. Я вот уже несколько раз порывлась дать смесь, и вовремя одергивала себя, есть грудное молоко, есть другая пища, на фига я буду еще смесью ребенка нагружать.

Галка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 12:08     Ответить с цитатой

Да нет - боюсь что проблема есть. Я далеко не худая - под 90 кг. Папа высокий - 185.
Вопрос Якову. Мы вчера были в Областной больнице - педиатр считает что у нас ферментопатия. Печень увеличена. Назначили нам Креон, Био-вестин, глюконат кальция. Сдали анализ на дисбактериоз. Оправдан ли прием Креона в нашем случае? Ведь никаких анализов у нас не брали, чтоб подтвердить-опровергнуть ферментопатию. И что - нам теперь Креон всю жизнь пить, или просто достаточно провести курс лечения и ситуация может измениться? В смысле ферментопатия - это навсегда или поддается корректировке?
Сказали пить Биолакт 200-400 г (ничего не понимаю...), варить ребенку суп из мяса. Сижу вот теперь и думаю - нужен ли нам этот кефир? Я уже почти не даю его ребенку, смесью заменила. Яков, хотелось бы Ваше мнение услышать по поводу назначенного лечения.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 19:04     Ответить с цитатой

Галка писал(а):
Мы вчера были в Областной больнице - педиатр считает что у нас ферментопатия.

Угу. Вполне возможно. Я об этом тоже писал.

Галка писал(а):
Печень увеличена.

Если в пределах 1-1.5 см, то такое может быть как вариант нормы у маленьких детей. Если больше - нужно разбираться.

Галка писал(а):
Назначили нам Креон, Био-вестин, глюконат кальция.

Из всех самый полезный креон. Он хорошо очищен и для переваривания гуд.

Галка писал(а):
Сдали анализ на дисбактериоз. Оправдан ли прием Креона в нашем случае? Ведь никаких анализов у нас не брали, чтоб подтвердить-опровергнуть ферментопатию. И что - нам теперь Креон всю жизнь пить, или просто достаточно провести курс лечения и ситуация может измениться? В смысле ферментопатия - это навсегда или поддается корректировке?

Креон - просто фермент (типа мезима, фестала и т. д.), который улучшает переваривание. На всю жизнь - вряд ли. Обычно постепенно всё нормализуется, если только нет грубых поломок. А доказать конкретно, какого фермента мало, иногда сложно.

Галка писал(а):
Сказали пить Биолакт 200-400 г (ничего не понимаю...), варить ребенку суп из мяса. Сижу вот теперь и думаю - нужен ли нам этот кефир? Я уже почти не даю его ребенку, смесью заменила. Яков, хотелось бы Ваше мнение услышать по поводу назначенного лечения.

Кефир уже много раз писал в таком возрасте давать нельзя. Разницы нет как он называется - биолакт, кефир или наринэ. ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ по своей сути - неадаптированный кисломолочный продукт. Супы особо не дают детям. И тем более на мясном бульоне не нужны.
В принципе, больше чем уже писал по диете нечего добавить. По препаратам - креон еще куда не шло. Он действительно улучшит переваривание. Биовестин - посмотрите в инете. На сколько я помню, он не очень для маленьких детей. Вместо него бифиформ гораздо лучше пойдет. Ну а глюконат кальция я вообще не знаю зачем нужен. Его усвоение очень низкое.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 19:07     Ответить с цитатой

Ekaterina писал(а):
Яков-уточняю: Молока много. Никогда еще не было такого что ребенок заканчивал сосать и молока совсем не было - зато приливы молока многоразовые за одно кормление (если долго сосет) бывают. Грудь даю каждые 1-2 часа, одну сторону, а сторону меняю каждые 3-4 часа. Все равно ему может нехватать молока?

По идее должно быть нормально. Да и переднее-заднее молоко должно быть в нормальном соотношении. Тут могут быть, конечно, еще какие-то дополнительные причины.
⮝ наверх ⮝

Галка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 19:58     Ответить с цитатой

Яков - большое-пребольшое спасибо Вам за ответы!!!
Печень увеличена - 1,5 см от реберной дуги, педиатр сказал что зелезенка не увеличена - сначит не заболевание крови (если я правильно поняла). Причем на УЗИ в 1,5 мес. печень выступает всего на 0,5 см. Сварила суп - ребенка сморщилась и выплюнула :( Кашу гречневую - аналогично. Видит ложку и орет. Может пока не кормить с ложки, подождать несколько дней?
Глюконат кальция выписали по 0,25 в связи с тем, что режутся верхние зубы. Врач сказал что если не будем пить - будут кривые руки-ноги. Это верно? Еще сказали пить толченую яичную скорлупу с лимонным соком. Что-то у меня по этому поводу сомнения...
Также сказали что у нас рахит - легкая степень, пить вит. Д, затем назначили Зиртек в связи с атоп. дерматитом (который я у ребенка не вижу!!!), плюс Ликопид для иммунитета...Еще ацидин-пепсин... Как Вы считаете - не многовато ли? У меня получается по 6 препаратов на один прием. Ребенок не ест кашу-суп - может таблетками сыт? :D
Нда...Смешно, если б не было так грустно.
Отругали меня за то что ребенок пьет мало воды. Около 20-40 мл в сутки. Ну не хочет больше! Велели "вливать" стакан. Попробовала - кроме истерики никакого результата...
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 20:42     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Ekaterina писал(а):

По идее должно быть нормально. Да и переднее-заднее молоко должно быть в нормальном соотношении. Тут могут быть, конечно, еще какие-то дополнительные причины.

Яков - А может быть так что просто ребенок мелковесный? Или кость легкая? Просто аппетит у него примерный, кушает много, с удовольствием, ребенок веселый, щечки на месте, ножки-ручки пухлые, рост вроде тоже нормальный (в 6 мес. был 68 см если не ошибаюсь.. или это мало?) - стул, пописы тоже все в норме (правда не ползает еще, только-только начинает по пластунски, назад, и раскачивается на четвереньках, сидит хорошо если посадишь, несколько минут правда, потом на бочок заваливается, два раза садился сам) Сосет соску, но на ГВ я никак не вижу что это сказывается, грудь может брать хоть каждые 15 мин если давать буду. Кушает по утрам рисовую кашу 4 ст. ложки, вода+молоко мое, фруктовое пюре для вкуса, днем - баночку овощного пюре, все сьедает с удовольствием. Всегда кормлю грудью до и после прикорма. Врач не беспокоится (по крайней мере в 6 мес. не особо беспокоилась, хотя назначила нам прийти на "замер" через месяц). Может это мои "гуси"?? Или все жет что-то не так с ребенком? Не подскажете что мне у врача спросить - может попросить какие-нибудь анализы сдать? Просто здесь врачи такие - "у вас все о'кей!" Я заметила самой надо просить что-то дополнительно проверить, если не попросишь, могут и не сделать. Если можете до понедельника написать ваши мысли по поводу что это может еще быть, буду очень благодарна!!!

И еще такой вопрос, вспомнила: если он наелся грудью, а потом я ему дам смеси, и он ее будет кушать, значит ли это что он все же не наелся? Кстати иногда кормим из бутылочки, ну не вижу я что это как-то отражается на ГВ. Из чашки - половину проливаем на себя, из ложки - медленно и тоже проливается, а с бутылочкой никаких проблем. Мне кажется даже если он раз в день берет бутылочку, а грудь - 8+, в нашем возрасте он грудь не забудет.. или я все же неправа?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 11:39     Ответить с цитатой

Ekaterina писал(а):
Яков - А может быть так что просто ребенок мелковесный? Или кость легкая? Просто аппетит у него примерный, кушает много, с удовольствием, ребенок веселый, щечки на месте, ножки-ручки пухлые, рост вроде тоже нормальный......... Может это мои "гуси"?? Или все жет что-то не так с ребенком? Не подскажете что мне у врача спросить - может попросить какие-нибудь анализы сдать?

Мне сложно что-то однозначно говорить, поскольку ребенка не вижу. Может быть при осмотре некоторые моменты видятся иначе. Само собой хорошее самочувствие говорит в пользу "всё нормально".

Ekaterina писал(а):
И еще такой вопрос, вспомнила: если он наелся грудью, а потом я ему дам смеси, и он ее будет кушать, значит ли это что он все же не наелся?

Вполне возможно. Если смесь будет лишней, просто ребенок обратно... :)

Ekaterina писал(а):
Кстати иногда кормим из бутылочки, ну не вижу я что это как-то отражается на ГВ. Из чашки - половину проливаем на себя, из ложки - медленно и тоже проливается, а с бутылочкой никаких проблем. Мне кажется даже если он раз в день берет бутылочку, а грудь - 8+, в нашем возрасте он грудь не забудет.. или я все же неправа?

Согласен в случае, если бутылочка 1 раз в день, да еще может и не каждый день. Про отрицательное влияние бутылочек-сосок особо актуально в первые месяцы+в период лактационных кризов+при отсутствии уверенности мамы в возможности гр вскармливания и т. д. НО! Не нужно забывать, что некоторые дети из-за этого могут бросать грудь и в более старшем возрасте. Хотя, конечно, бросают когда мамы после 1 бутылочки начинают давать 2, потом 3....и усё. :)
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 11:39     Ответить с цитатой

Галка писал(а):
Яков - большое-пребольшое спасибо Вам за ответы!!!
Печень увеличена - 1,5 см от реберной дуги, педиатр сказал что зелезенка не увеличена - сначит не заболевание крови (если я правильно поняла). Причем на УЗИ в 1,5 мес. печень выступает всего на 0,5 см.

Ориентироваться нужно на "ручные" размеры. Я имел ввиду не заболевания крови, а некоторые другие моменты. Но раз ничего Ваш врач не находит, то, наверное, всё в порядке.

Галка писал(а):
Сварила суп - ребенка сморщилась и выплюнула :( Кашу гречневую - аналогично. Видит ложку и орет. Может пока не кормить с ложки, подождать несколько дней?

Можно попробовать и так. Обычно всё-равно нужно ребенку несколько раз предложить, чтобы он наконц начал кушать.

Галка писал(а):
Глюконат кальция выписали по 0,25 в связи с тем, что режутся верхние зубы. Врач сказал что если не будем пить - будут кривые руки-ноги. Это верно?

Кривы руки-ноги - это исход нелеченного рахита. Причина рахита в дефиците витамина Д. Особенно это актуально в регионах, где мало солнца. Кальций и фосфор ребенок получает из пищи. Поэтому профилактика рахита не в назначении кальция, а в назначении витамина Д. Если витамина Д будет мало, то хоть килограмм кальция скорми, он не усвоится. Поэтому нужно просто определиться с дозой витамина Д - профилактическая или лечебная.

Галка писал(а):
Еще сказали пить толченую яичную скорлупу с лимонным соком. Что-то у меня по этому поводу сомнения...

Это из той же оперы. Усвоение глюконата и скорлупы очень плохое. В любом случае - в первую очередь нужно отрегулировать поступление витамина Д.

Галка писал(а):
Также сказали что у нас рахит - легкая степень, пить вит. Д, затем назначили Зиртек в связи с атоп. дерматитом (который я у ребенка не вижу!!!), плюс Ликопид для иммунитета...Еще ацидин-пепсин... Как Вы считаете - не многовато ли?

Вот и я о том же. Ацидин-пепсин - это уже не прошлый, а позапрошлый век. Его просто неприлично вообще использовать. Тем более в таком возрасте.
На счет дерматита не могу ничего сказать - не вижу ребенка. Но если его нет, то и лечить не нужно.
Я бы в Вашей ситуации просто отрегулировал кормежку, подобрал дозу витамина Д и....показал еще какому-нибудь врачу.

Галка писал(а):
Отругали меня за то что ребенок пьет мало воды. Около 20-40 мл в сутки. Ну не хочет больше! Велели "вливать" стакан. Попробовала - кроме истерики никакого результата...

А-га....зажать и влить :eek: и еще, еще :-P
⮝ наверх ⮝

Lenchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 0:19     Ответить с цитатой

Яков, добрый день!
По Вашему совету убрала весь прикорм и начала давать адаптированную смесь Mamex. В первые два дня удалось "влить" примерно 100-120мл. и то с помощью бутылочки. Хотела задать вопрос про бутылку в этом возрасте, но уже вижу ответ :). Сегодня 4-ый день, съели 220-250мл. Хотела спросить про стул, стал очень жидкий, раза 2 в день. Это нормально в нашем случае или означает, что смесь не подошла???
И еще такой вопрос, через 2 дня начну давать безмолочную кашу, далее остальной прикорм по вашему графику. Как мне это совмещать со смесью? В том плане, что кашу ребенок ест утром по 120-140мл, после этого грудь. Явно от смеси она откажется. В обед пюре 125гр+грудь... и т.д. На вечер конечно остается место для смеси :? , но точно не 200-300 мл! КАК БЫТЬ?
Заранее спасибо!

Галка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 10:47     Ответить с цитатой

Яков - подскажите пожалуйста!
Сегодня получили результат анализа на дисбак - стафилокок в большом количестве. Предлагают сделать доп. анализ на чувствительность к бактериофагам (кажется, так). В связи с чем вопросы - нужен ли этот анализ? Действительно ли лучше антибиотики не применять? Насколько опасен стафилокок? Возможно ли вылечиться? Как долго лечиться и поддается ли он лечению? Могут ли наши проблемы с весом/питанием быть связаны со стафилококом?
Ко врачу попаду только через неделю - в отпуске. Огромное спасибо за Ваши ответы!!!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 15:48     Ответить с цитатой

Галка писал(а):
Сегодня получили результат анализа на дисбак - стафилокок в большом количестве. Предлагают сделать доп. анализ на чувствительность к бактериофагам (кажется, так). В связи с чем вопросы - нужен ли этот анализ? Действительно ли лучше антибиотики не применять? Насколько опасен стафилокок? Возможно ли вылечиться? Как долго лечиться и поддается ли он лечению? Могут ли наши проблемы с весом/питанием быть связаны со стафилококом?

Вообще, стафилококковая инфекция - тяжелая инфекция. Очень сомнительно, что стафилококк в Вашей ситуации "причина всех бед".
У ребенка ведь нет температуры, он не выглядит больным, нет ни рвот ни поносов (инфекция)?
Вы уже дали ферменты, с кормежкой немного изменте и посмотрите как подвижки с весом будут. А дальше уже всё понятно будет.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 15:51     Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
По Вашему совету убрала весь прикорм и начала давать адаптированную смесь Mamex. В первые два дня удалось "влить" примерно 100-120мл. и то с помощью бутылочки. Хотела задать вопрос про бутылку в этом возрасте, но уже вижу ответ :). Сегодня 4-ый день, съели 220-250мл. Хотела спросить про стул, стал очень жидкий, раза 2 в день. Это нормально в нашем случае или означает, что смесь не подошла???

В принципе, может быть пока и остановиться на 250 мл. Стул может стать жиже, ведь Вы убрали прикормы. Начнете вводить - будет гуще. На счет не подходит - нужно по ребенку смотреть. Если ребенок себя нормально чувствует, живот не болит, нет никаких высыпаний - то может быть смесь и пошла.

Lenchik писал(а):
И еще такой вопрос, через 2 дня начну давать безмолочную кашу, далее остальной прикорм по вашему графику. Как мне это совмещать со смесью? В том плане, что кашу ребенок ест утром по 120-140мл, после этого грудь. Явно от смеси она откажется. В обед пюре 125гр+грудь... и т.д. На вечер конечно остается место для смеси :? , но точно не 200-300 мл! КАК БЫТЬ?

Предлагать в течение дня несколько раз. Если у Вас постепенно приличный объем прикормов будет, так постепенно можно и вообще со смеси уйти.
⮝ наверх ⮝

Галка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 0:26     Ответить с цитатой

Яков - что значит тяжелая инфекция? Понос был - дочка какала по 4-5 раз в сутки. Назначили Хлорофиллипт и Стафилококковый бактериофаг по 3 раза в день 2 недели (чувствителен к определенной серии - делали анализ). В первый же день началась рвота. 3 раза дала - и 3 раза вырвало через 5 мин. после еды :( Давала за час до еды. Наш педиатр посоветовала дать после еды через час - то же самое - рвота. До приема лекарств ничего такого не было! Что же нам делать??? Насколько это тяжелое заболевание? Мы нуждаемся в госпитализации???
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: