Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
адаптация в новом классе!
дети агрессивны!что делать?!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milly 7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 11:12    Заголовок сообщения: адаптация в новом классе! Ответить с цитатой

Считается,что переход из школы в школу удобен в пятом классе.Я почему-то так думала :eek: В прежнем-бесконечные жестокие драки из-за пустяков.не слишком здоровая атмосфера. Решила-перейдем! Выбрала школу и класс, поговорила с учительницей (первой)-класс спокойный ,бесконфликтный.На переменах-тишина-сама наблюдала) Пришли 1 сентября- дети как с цепи сорвались, в шоке и первая учительница и директор(класс всегда на хорошем счету,успевемость хорошая.) Дразнят,толкают и девочки и мальчики, причем объединяются в группы,пинают портфель,сбрасывают вещи с парты.Когда он обзыватся или огрызается в ответ-кричат, что он первый начал!жалуются учителю,особенно девочки... :eek: У ребенка стресс, я уже ночами не сплю...что делать??!! он уже кричит-переводи меня обратно, там хоть мы и дрались,но и друзья у меня были, и с девочками конфликтов не было, а здесь все против меня...!может кто что может посоветовать? :aga-aga:

Черёмуха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 11:34     Ответить с цитатой

Milly 7, Вы в пятом?
Я уже рассказывала свою личную историю в теме "Школа глазами учителей". То, что Вы сейчас пишете, очень похоже на неё. Суть в том, что в началке мы были в ежовых рукавицах, считались сильным и примерным классом. А когда оказались в среднем звене, то не умели распоряжаться своей свободой. Тогда не один учитель с нами поседел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Прошло всего 13 дней. Дети еще не успели распуститься. Дело в другом. Дети в пятом классе. Это очень тяжелый год. Дети в этом возрасте становятся агрессивными, драчливыми. Нас весь четвертый класс предупреждали, что в будущем учебном году, готовьтесь - у детей будет меняться поведение не в лучшую сторону. Внимание. только внимание. В общем поменяли вы шило на мыло, если ребенок еще и драчун, то какая разница где учиться, все равно будет конфликтовать.

Марыся-мама Лизы
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Milly 7
мы в пришлом году тоже поменяли школу и попали в садом и гамору
адаптация длилась весь год но и обратно возвращаться нам было некуда
милого старого класса уже тоже не было (кое кто ушел как мы, добавили второгодников ,добавили вновь прибывших)
только к концу учебного года от моего ребенка отстали
а со старыми друзьями ребенок общается место жительства мы же не поменяли

терпения вам ...и все наладиться только время поможет и вы сами ...держите ситуацаю под контролем...
⮝ наверх ⮝

Milly 7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Спасибо) Будем держаться) :-)

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 11:39     Ответить с цитатой

Milly 7
Вы ток не обижайтесь - но может быть ваш сын сам провоцирует? Просто понятно, что новый класс, новая школа. Но я не поверю, что за две недели дети сразу ни за что ни про что накинулись бы на новичка. Обычно если новичок появляется его либо игнорируют, либо допускают по отношению к нему смешки, поддевают. Но не так агресивно, как вы пишите. Ну я может не спец, но мне кажется так поступают когда новенький проявил себя нехорошо.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Milly 7
Поговорите с классным руководителем. Восприятие нового ребенка во многом зависит он неё.
К нам в класс, в этом году из соседней школы пришел новый мальчик. Перешел по причине именно травли в бывшем классе.
Мальчик очень тихий застенчивый, плюс ко всему этнический кореец.
Классная очень грамотно представила его на первом уроке 1 сентября.
Вообще в нашем классе травля отсутствует, только благодаря стараниям классной. Дети, увы, очень жестоки в этом возрасте.
В классе есть частично парализованная девочка, ей слово никто по поводу её особенностей не говорит. Хотя в параллельном классе, изводят даже "очкариков
⮝ наверх ⮝

Milly 7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Можете не верить))

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Да,по-поводу позиции классной, согласна. Она вроде здравомыслящий человек,работает с классом оптом и по отдельности)),на родительском собрании речь произесла.ждем результатов))

Марыся-мама Лизы
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Цитата:
Обычно если новичок появляется его либо игнорируют, либо допускают по отношению к нему смешки, поддевают. Но не так агресивно, как вы пишите

бывает по разному но моего ребенка добрый одноклассник на первой неделе учебы
подошел сзади (мальчики стояли кружком и разговаривали) со спны и дернул одновремеено за обе ноги -просто так! мальчику ай ай так нельзя! а у нас сотрясение и закрытая черепно мозговая и месяц по больничкам и куча прпусков....
лучше бы его игнорировали чем травмировали
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Марыся-мама Лизы
Да я не спец конечно, просто по опыту своему и своего ребенка говорю. Всякое может быть, согласна. Может и дети на самом деле жестокие и автору просто второй раз не везет с коллективом. Тогда и правда нужно подключать руководителя.
⮝ наверх ⮝

Марыся-мама Лизы
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Лешкина мама
у нас классуха "железная леди" ее вся школа боится и дети боятся, а все равно чудят
я на общественном экзамене в конце года на них смотрела очень внимательно..
блин ну хорошие дети!
умные... так отвечают... все ухоженные...вот что с ними? толи самоутверждаются-а на новеньких легче всего ...толи грмональные изменения на них влияют...не знаю
по отдельности прям молодцы а как кучками так стая :mad:
⮝ наверх ⮝

Milly 7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Про сотрясение-просто жесть, конечно. :eek: Соглашусь-и у нас в обоих классах каждый ребенок в отдельности- очень милая детка).И что удивително-самый милый мальчик, больше всех досаждает.(Но вроде появились и обнадеживающие моменты, стараемся на них состредоточиться :-)

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 21:53     Ответить с цитатой

Марыся-мама Лизы
Ну так вы с железной леди разговаривали? Вообще да... дети могут самоутверждаться так. Сейчас у них как раз начинается выпендривание перед девочками и вообще между собой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: