Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 11:23 |
|
|
Polmari писал(а): | sergus
Здравствуйте. Я правильно поняла, что вакцина ПНЕВМО 23 защищает от 23 бактерий, когда как ПРЕВЕНОР от 7? Пчему тогда ПРЕВЕНАР лучше? нам просто Пневмо 23 посоветовали и педиатр и ЛОР, а от знакомых я узнала про Превенар. Нашему сыну, 2 2, очень часто болеет и в последнее время любое ОРВ на второй день переходит или в трахеит или в бронхит. Почему-то склоняюсь к пневмо 23... Что Вы посоветуете в нашем случае?
Добавлено спустя 41 секунду:
Возраст сана не 22, а 2,2))) запятую на поставила))))
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Mania
А где вы ставили Пневмо 23 за 900р.??? |
В вашем случае есть смысл поставить Превенар, а через 3-6 мес после него пневмо-23. Превенар дает более длительную защиту в отличие от пневмо-23. ЛУчше всего было бы Превенар-13, но его пока в России нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Polmari
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 751 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка, Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 18:55 |
|
|
Меня вот тут в ЛС поправили
Цитата: | Ты не читала гневных постов Маца по поводу ревакцинации Пневмо23 после Превнара?
Цитата: | Существует благостное представление, распространяемое, в частности в ДК РМС, о якобы содружественном взаимодействии двух типов пневмококковых вакцин. Не так давно Наталья П. убеждала коллег и родителей: «надо до двух лет вакцинировать ПКВ7, а после ревакцинировать ППВ23 для расширения спектра сероспецифичности ответа»;. На самом деле, это заблуждение, на практике происходит наоборот. В франко-австралийском РКИ на 552 детях с островов Фиджи показано, что введённая в 12 и 17 месяцев ППВ23 после одно-, двух- и трёхкратной иммунизация ПКВ7 вызывает значимое снижение титров антител, относящихся и неотносящихся к сероспецифичностям ПКВ7. Вторая инъекция ППВ23 снижает титры антител ко всем её сероспецифичностям. [ссылка]
Интересно ваше мнение, уважаемые читатели. |
ссылка вот http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=20206670%20
|
Т.к. сама я лично Александра Наумовича Маца очень уважаю, то думаю, что стОит прислушаться к его мнению.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Polmari писал(а): | Превенар только от 7 зараз защищает? |
Зараза - одна - пневмококки. Только их существует множество серотипов, Превенар от 7-ми серотипов, Пневмо-23 от 23-х. Не все серотипы циркулируют на территории нашего проживания, Превенар-13, который ожидается вскоре в России, содержит 13 серотипов, они перекрывают те, что циркулируют у нас. Поэтому Превенар-13 был бы идеальным, но пока приходится довольствоваться только обычным Превенаром.
Более того, есть исследования (читала опять же у Маца), что совсем не обязательно, чтобы было как можно большее сходство по типам серотипов в вакцине и в циркулирующих вокруг нас, т.к. иммунитет лучше как раз тогда, когда имеет место перекрестное реагирование на близкие серотипы. Поэтому нет никакого смысла гнаться за бОльшим количеством серотипов. Здесь главным является выбор лучшей вакцины, и здесь Превенар (даже с 7-ю серотипами) будет лучше Пневмо-23 с его 23-мя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгуська
Профессор

На сайте с 20.09.08 Сообщения: 5871 В дневниках: 87 Откуда: планета Земля
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 20:25 |
|
|
Love
слушай ну так что тогда малому воообще не проставлять пневмо 23 а так и колоть превенар7 а потом как ревакцинация и 13? а старшему через годик колоть превенар? и ревакцинация превенара какая через 3-5 лет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 20:46 |
|
|
Ольгуська писал(а): | Love
слушай ну так что тогда малому воообще не проставлять пневмо 23 а так и колоть превенар7 а потом как ревакцинация и 13? а старшему через годик колоть превенар? и ревакцинация превенара какая через 3-5 лет? |
Малому вообще не надо Пневмо-23 ставить. Сразу начинай Превенаром, ревакцинацию сделаешь Превенар-13.
Старшему через год тоже Превенар-13, когда его ревакцинировать и надо ли я давай еще уточню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Polmari

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 751 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка, Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 22:40 |
|
|
Polmari писал(а): | Мне в Сердолике сказали, что Превенар ставится раз в жизни... Может я что-то не поняла. И что он более чем от 90 инфекций..... |
Количество прививок зависит от возраста, в котором начинают его ставить.
Может и от 90 инфекций, но в любом случае имеются в виду инфекции, вызываемые пневмококками 7-ми серотипов (а под инфекциями имеются в виду тогда такие как например "пневмония", "отит" и т.д.). Ведь не может же быть прививки от пневмонии, а возможна только прививка от например пневмонии, вызываемой пневмококами, или от отита, вызываемого гемофильной палочкой и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Polmari

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгуська
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 10:00 |
|
|
Polmari
поставить один раз ну и ревакцинация через пару лет) Я старшему поставила пневмо23-как появится превенар 13 буду ставить ему его, а малому вот начну ставить превенар 2раза потом надеюсь будет превера13 и будет нам счастье
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
а я вот ещё думаю почему ещё не придумали прививку против насморка-вот это реальная напасть на детей и не только на них. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 12:17 |
|
|
вот хочу отписаться.ребенку моему два года.за эти два года несколько раз хватали вирусяку,был ларингит и две ангины.все это сопровождалось темпой почти за сорок.
поставили превенар 3 августа.врач рассказала про действие вакцины,также предупредила,что замечена тенденция что после первенара вирусные дети переносят НАМНОГО легче.не у всех канеш.но вот три дня назад схватили вирус.я правда сразу начала активно лечить.но даже при активном лечении у ребенка обычно высокая темпа три дня и все остальные последствия-красное горло сопли итд.а тут...темпа не поднималась выше 37,5.была пару дней.горло прошло за сутки,сопли тоже....может канеш не из за превенара,но я склоняюсь к нему.дай бог чтоб и дальше так переносили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгуська
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 14:40 |
|
|
Гламуррчик
круто))))
а я сына тут старшего привила 1сентября пневмо23+гемофильная+гепатитВ, а через неделю 9сентября засандалила ему ещё и грипп=в понедельник у нас полелись сопли и такие я бы сказала что вирус тяжёленький т.к. перешёл это всё в кашель такой хороший и малой сдался через 4 дня сегодня в ночь то же сопли и кашляет как то не очень мне нравиться как... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 14:56 |
|
|
Ольгуська
мы оч удачно выбрали время чтоб поставить,чтобы ДО сезона орви и болезней вакцина успела как то обжиться чтоль.врач так сказала.а у вас прмоежуточек совсем маленький  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Летящая-по-волнам
Морская душа

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6179 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 9:41 |
|
|
почитала темку, и башка прям кругом пошла
вчера записала на пятницу (завтра) ре и себя на 2 прививки: инфлювак+пневмо23 (тороплюсь, пока тока неделя, как с моря прилетели - сил в организме много, да и в садик пока не пошли... вчера хотела отвести - так там щас вся группа в соплях... )
а теперь мучаюсь сомнениями:
1) насколько вероятен резкий подъем темпратуры после прививки (появление кашля, насморка и т.п.)?
2) сколько дней нужно "сидеть дома" до выработки иммунитета (нам в понедельник уже по-любому надо бы в садик а я естессно ваще с прививки обратно на работу в офис )?
3) или сейчас уже вообще лучше пневмо23 не ставить? (ибо все в соплях вокруг... ), а ограничиться инфлюваком? (в его полезности и легкости восприятия организмом я уверена - испытано на себе )
4) или "разориться" для ре на превенар? (+ инфлювак естессно... )
девочки, хоть у кого-то "положительный" опыт есть?
очень жду ваши ответы, чтобы успеть принять решение ДО завтрешего утра
(наш участковый педиатр в отпуске еще неделе 2 - ждать не вижу смысла, ибо начнется сезон ОРВИ , приходится руководствоваться рекомендациями платного педиатра-иммунолога, который нас видела вчера первый раз - за справкой в садик приходили... )_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 10:18 |
|
|
Летящая-по-волнам писал(а): | почитала темку, и башка прям кругом пошла
вчера записала на пятницу (завтра) ре и себя на 2 прививки: инфлювак+пневмо23 (тороплюсь, пока тока неделя, как с моря прилетели - сил в организме много, да и в садик пока не пошли... вчера хотела отвести - так там щас вся группа в соплях... )
а теперь мучаюсь сомнениями:
1) насколько вероятен резкий подъем темпратуры после прививки (появление кашля, насморка и т.п.)?
2) сколько дней нужно "сидеть дома" до выработки иммунитета (нам в понедельник уже по-любому надо бы в садик а я естессно ваще с прививки обратно на работу в офис )?
3) или сейчас уже вообще лучше пневмо23 не ставить? (ибо все в соплях вокруг... ), а ограничиться инфлюваком? (в его полезности и легкости восприятия организмом я уверена - испытано на себе )
4) или "разориться" для ре на превенар? (+ инфлювак естессно... )
девочки, хоть у кого-то "положительный" опыт есть?
очень жду ваши ответы, чтобы успеть принять решение ДО завтрешего утра
(наш участковый педиатр в отпуске еще неделе 2 - ждать не вижу смысла, ибо начнется сезон ОРВИ , приходится руководствоваться рекомендациями платного педиатра-иммунолога, который нас видела вчера первый раз - за справкой в садик приходили... ) |
На инфлювак ракций практически не бывает, не надо отсиживаться дома. На Пневмо-23 может быть небольшая реакция, я лично тоже не вижу смысла где-то отсиживаться, но в принципе можно ребенка 3-5 дней после прививки не водить в сад. Для ребенка до 5-ти лет конечно лучше разориться на Превенар вместо Пневмо-23. Себе можно Пневмо-23, хотя он вам тоже не показан, достаточно Инфлювака, Пневмо-23 имеет смысл ставить пожилым людям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 11:16 |
|
|
Не знаю, нам тоже вакцинолог советовала ставить эти прививки ДО сезона ОРВИ, мы их ставили летом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|