Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Прививки против пневмококковых инфекций
* Превенар, Пневмо23, Синфлорикс

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 11:23     Ответить с цитатой

Polmari писал(а):
sergus
Здравствуйте. Я правильно поняла, что вакцина ПНЕВМО 23 защищает от 23 бактерий, когда как ПРЕВЕНОР от 7? Пчему тогда ПРЕВЕНАР лучше? нам просто Пневмо 23 посоветовали и педиатр и ЛОР, а от знакомых я узнала про Превенар. Нашему сыну, 2 2, очень часто болеет и в последнее время любое ОРВ на второй день переходит или в трахеит или в бронхит. Почему-то склоняюсь к пневмо 23... Что Вы посоветуете в нашем случае?

Добавлено спустя 41 секунду:

Возраст сана не 22, а 2,2))) запятую на поставила))))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Mania
А где вы ставили Пневмо 23 за 900р.???

В вашем случае есть смысл поставить Превенар, а через 3-6 мес после него пневмо-23. Превенар дает более длительную защиту в отличие от пневмо-23. ЛУчше всего было бы Превенар-13, но его пока в России нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Polmari
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Превенар только от 7 зараз защищает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 18:55     Ответить с цитатой

Меня вот тут в ЛС поправили :)
Цитата:
Ты не читала гневных постов Маца по поводу ревакцинации Пневмо23 после Превнара? :haha:
Цитата:
Существует благостное представление, распространяемое, в частности в ДК РМС, о якобы содружественном взаимодействии двух типов пневмококковых вакцин. Не так давно Наталья П. убеждала коллег и родителей: «надо до двух лет вакцинировать ПКВ7, а после ревакцинировать ППВ23 для расширения спектра сероспецифичности ответа»;. На самом деле, это заблуждение, на практике происходит наоборот. В франко-австралийском РКИ на 552 детях с островов Фиджи показано, что введённая в 12 и 17 месяцев ППВ23 после одно-, двух- и трёхкратной иммунизация ПКВ7 вызывает значимое снижение титров антител, относящихся и неотносящихся к сероспецифичностям ПКВ7. Вторая инъекция ППВ23 снижает титры антител ко всем её сероспецифичностям. [ссылка]
Интересно ваше мнение, уважаемые читатели.

ссылка вот http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=20206670%20

Т.к. сама я лично Александра Наумовича Маца очень уважаю, то думаю, что стОит прислушаться к его мнению. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Polmari писал(а):
Превенар только от 7 зараз защищает?

Зараза - одна - пневмококки. Только их существует множество серотипов, Превенар от 7-ми серотипов, Пневмо-23 от 23-х. Не все серотипы циркулируют на территории нашего проживания, Превенар-13, который ожидается вскоре в России, содержит 13 серотипов, они перекрывают те, что циркулируют у нас. Поэтому Превенар-13 был бы идеальным, но пока приходится довольствоваться только обычным Превенаром.
Более того, есть исследования (читала опять же у Маца), что совсем не обязательно, чтобы было как можно большее сходство по типам серотипов в вакцине и в циркулирующих вокруг нас, т.к. иммунитет лучше как раз тогда, когда имеет место перекрестное реагирование на близкие серотипы. :aga-aga: Поэтому нет никакого смысла гнаться за бОльшим количеством серотипов. Здесь главным является выбор лучшей вакцины, и здесь Превенар (даже с 7-ю серотипами) будет лучше Пневмо-23 с его 23-мя.
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 20:25     Ответить с цитатой

Love
слушай ну так что тогда малому воообще не проставлять пневмо 23 а так и колоть превенар7 а потом как ревакцинация и 13? а старшему через годик колоть превенар? и ревакцинация превенара какая через 3-5 лет?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 20:46     Ответить с цитатой

Ольгуська писал(а):
Love
слушай ну так что тогда малому воообще не проставлять пневмо 23 а так и колоть превенар7 а потом как ревакцинация и 13? а старшему через годик колоть превенар? и ревакцинация превенара какая через 3-5 лет?

Малому вообще не надо Пневмо-23 ставить. :aga-aga: Сразу начинай Превенаром, ревакцинацию сделаешь Превенар-13.
Старшему через год тоже Превенар-13, когда его ревакцинировать и надо ли я давай еще уточню.
⮝ наверх ⮝

Polmari

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:19     Ответить с цитатой

Мне в Сердолике сказали, что Превенар ставится раз в жизни... Может я что-то не поняла. И что он более чем от 90 инфекций.....

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Polmari писал(а):
Мне в Сердолике сказали, что Превенар ставится раз в жизни... Может я что-то не поняла. И что он более чем от 90 инфекций.....

Количество прививок зависит от возраста, в котором начинают его ставить.
Может и от 90 инфекций, но в любом случае имеются в виду инфекции, вызываемые пневмококками 7-ми серотипов (а под инфекциями имеются в виду тогда такие как например "пневмония", "отит" и т.д.). Ведь не может же быть прививки от пневмонии, а возможна только прививка от например пневмонии, вызываемой пневмококами, или от отита, вызываемого гемофильной палочкой и т.д.
⮝ наверх ⮝

Polmari

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Всё понятно! Может тогда знаете, скольок в идеале нам надо сделать Превенаров? Ребенку 2 года.

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Polmari
поставить один раз ну и ревакцинация через пару лет) Я старшему поставила пневмо23-как появится превенар 13 буду ставить ему его, а малому вот начну ставить превенар 2раза потом надеюсь будет превера13 и будет нам счастье :lol:

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:

а я вот ещё думаю почему ещё не придумали прививку против насморка-вот это реальная напасть на детей и не только на них.
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 12:17     Ответить с цитатой

вот хочу отписаться.ребенку моему два года.за эти два года несколько раз хватали вирусяку,был ларингит и две ангины.все это сопровождалось темпой почти за сорок.
поставили превенар 3 августа.врач рассказала про действие вакцины,также предупредила,что замечена тенденция что после первенара вирусные дети переносят НАМНОГО легче.не у всех канеш.но вот три дня назад схватили вирус.я правда сразу начала активно лечить.но даже при активном лечении у ребенка обычно высокая темпа три дня и все остальные последствия-красное горло сопли итд.а тут...темпа не поднималась выше 37,5.была пару дней.горло прошло за сутки,сопли тоже....может канеш не из за превенара,но я склоняюсь к нему.дай бог чтоб и дальше так переносили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Гламуррчик
круто))))
а я сына тут старшего привила 1сентября пневмо23+гемофильная+гепатитВ, а через неделю 9сентября засандалила ему ещё и грипп=в понедельник у нас полелись сопли и такие я бы сказала что вирус тяжёленький т.к. перешёл это всё в кашель такой хороший и малой сдался через 4 дня сегодня в ночь то же сопли и кашляет как то не очень мне нравиться как...
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Ольгуська
мы оч удачно выбрали время чтоб поставить,чтобы ДО сезона орви и болезней вакцина успела как то обжиться чтоль.врач так сказала.а у вас прмоежуточек совсем маленький :-(
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 9:41     Ответить с цитатой

почитала темку, и башка прям кругом пошла :eek:

вчера записала на пятницу (завтра) ре и себя на 2 прививки: инфлювак+пневмо23 (тороплюсь, пока тока неделя, как с моря прилетели - сил в организме много, да и в садик пока не пошли... вчера хотела отвести - так там щас вся группа в соплях... :evil: )

а теперь мучаюсь сомнениями:
1) насколько вероятен резкий подъем темпратуры после прививки (появление кашля, насморка и т.п.)?
2) сколько дней нужно "сидеть дома" до выработки иммунитета (нам в понедельник уже по-любому надо бы в садик :aga-aga: а я естессно ваще с прививки обратно на работу в офис :lol: )?
3) или сейчас уже вообще лучше пневмо23 не ставить? (ибо все в соплях вокруг... :mad: ), а ограничиться инфлюваком? (в его полезности и легкости восприятия организмом я уверена - испытано на себе ;) )
4) или "разориться" для ре на превенар? (+ инфлювак естессно... :aga-aga: )

девочки, хоть у кого-то "положительный" опыт есть? :oops:

очень жду ваши ответы, чтобы успеть принять решение ДО завтрешего утра :love_sibmama:
(наш участковый педиатр в отпуске еще неделе 2 - ждать не вижу смысла, ибо начнется сезон ОРВИ :evil: , приходится руководствоваться рекомендациями платного педиатра-иммунолога, который нас видела вчера первый раз - за справкой в садик приходили... :oops: )

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам писал(а):
почитала темку, и башка прям кругом пошла :eek:

вчера записала на пятницу (завтра) ре и себя на 2 прививки: инфлювак+пневмо23 (тороплюсь, пока тока неделя, как с моря прилетели - сил в организме много, да и в садик пока не пошли... вчера хотела отвести - так там щас вся группа в соплях... :evil: )

а теперь мучаюсь сомнениями:
1) насколько вероятен резкий подъем темпратуры после прививки (появление кашля, насморка и т.п.)?
2) сколько дней нужно "сидеть дома" до выработки иммунитета (нам в понедельник уже по-любому надо бы в садик :aga-aga: а я естессно ваще с прививки обратно на работу в офис :lol: )?
3) или сейчас уже вообще лучше пневмо23 не ставить? (ибо все в соплях вокруг... :mad: ), а ограничиться инфлюваком? (в его полезности и легкости восприятия организмом я уверена - испытано на себе ;) )
4) или "разориться" для ре на превенар? (+ инфлювак естессно... :aga-aga: )

девочки, хоть у кого-то "положительный" опыт есть? :oops:

очень жду ваши ответы, чтобы успеть принять решение ДО завтрешего утра :love_sibmama:
(наш участковый педиатр в отпуске еще неделе 2 - ждать не вижу смысла, ибо начнется сезон ОРВИ :evil: , приходится руководствоваться рекомендациями платного педиатра-иммунолога, который нас видела вчера первый раз - за справкой в садик приходили... :oops: )

На инфлювак ракций практически не бывает, не надо отсиживаться дома. На Пневмо-23 может быть небольшая реакция, я лично тоже не вижу смысла где-то отсиживаться, но в принципе можно ребенка 3-5 дней после прививки не водить в сад. Для ребенка до 5-ти лет конечно лучше разориться на Превенар вместо Пневмо-23. :aga-aga: Себе можно Пневмо-23, хотя он вам тоже не показан, достаточно Инфлювака, Пневмо-23 имеет смысл ставить пожилым людям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Не знаю, нам тоже вакцинолог советовала ставить эти прививки ДО сезона ОРВИ, мы их ставили летом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 6 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: