Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.05 Сообщения: 522 Откуда: Новосибирск Станиславский ж/м
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 13:09
В нашем классе с этой недели уже пошла внеурочка.
Занятия такие:
"Умники и умницы" (у кого-то в этой теме тоже есть такое)
ОБЖ в игровой форме
"Учимся с Intel" (основы комптьютерной грамотности) - от этого можно отказаться
Краеведение
Причем наша учительница из этого ведет только ОБЖ, остальное с другими преподавателями.
То есть получается, что в 1 классе у моего ребенка будет 6 педагогов (вместе с учителями музыки и физкультуры). Прямо с места в карьер! )))
Внеурочка распределена неравномерно по неделе (только среда и четверг) - наверное, это из-за других преподавателей, им же надо как-то укладываться в свое расписание.
Записала еще ребенка на футбол (3 раза в неделю) и вокал (2 раза в неделю).
Вот теперь сижу думаю, не слишком ли круто это для него будет - сразу столько новых занятий? Ладно, поживем-увидим. Отказаться всегда успеем.
_________________ Старшему сыну 14 лет
Младшему сыну 10 лет
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 4543 В дневниках: 16 Откуда: Западный Карта № 110679
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 13:19
Blondie писал(а):
kreza
Не, у нас урок по 35 минут.
Главное, самое интересное, что, я слышала, у класса 1 В по 3 урока. Че за фигня?
вотвот... канеш, надо уточнить. Несправедливо как-то, да и нагрузка в первый год.
Моё чадо сначала возмущался, когда им на неделе надо было 4 стихо выучить:
- Ага?! Раньше мы только по субботам ходили (на подготовишки) и учили по 1 стихотворению, а тут надо каждый день!!! Не честно!!!
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Ида
А я с нашей внеурочкой толком не поняла.
Каждый день есть кружок, только есть условие: или ты каждый день приходишь, или вообще не ходишь. Мне это совсем непонятно
Мне может только надо вторник и пятницу, а остальное не интересует. Ответ был: тогда вообще не ходите. И ещё на эти кружки записываются сугубо те, которым НЕОБХОДИМА продленка. Если дома есть бабушки, то на кружки лучше не оставаться.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 4543 В дневниках: 16 Откуда: Западный Карта № 110679
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 13:27
Ида
У нас нет продленки, как таковой (нет площади для кроватей - это необходимое условие) - поэтому только до 14-00 могут деток оставлять. Отсюда и ажиотаж с кружками такой, мол всех не могу оставить. Фигня какая-то...
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 14:16
А у нас в понедельник первый раз поставили музыку, посмотрим что это за зверь будет, по отзывам второклашек дети на музыке почему то разукрашивали что-то Физкультуры пока не было, учитель проводит физ.минутки в классе, но это наврено у всех так проводят, чтобы размяться ребятишкам
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 14:30
Lana
Ничего себе облегченная нагрузка:
За первую неделю мы 4 стиха выучили + 3 рисунка нарисовали + домашка часа на 2 в среднем + надо Портфолио делать + и Презентацию семьи + Осеннюю поделку))) Благо на выхи не задают
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
oska
У нас тоже физ. минутки проходят. тяжело им высидеть полностью урок)
Девочка одна у нас в классе может себе позволить встать и походить
Бедные они, бедные.))
Музыка чаду моему оч понравилась. Полдня пел ходил: "Учат в школе, учат в школе, учат в школе...!!!"
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10726 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:32
Всем привет!
Мы тоже первоклашки. Школа 136
Возьмите в компанию.
У нас пока по 3 урока по 35 минут (так нам в расписании выдали). Но т.к. звонки для всей школы (т.е.урок рассчитан по 45 минут) 10 минут они гимнастику делают да расслабляются и на этой недели уже была 4-м уроком ритмика и сегодня ИЗО .
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 1040 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск Ленинский район
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 18:08
А у нас сегодня был окружающий мир. Учительница водила детей на прогулку (на Монумент Славы). Так они такие довольные были. Говорят: нам этот урок больше всего понравился.
На сайте с 23.07.04 Сообщения: 1836 В дневниках: 2963 Откуда: планета Земля
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:02
ValenTina писал(а):
Настенок
прямо как у нас в 1б . С пн будет физкультура и еще что-то добавят как 4 урок. Внеурочная вроде как только с октября будет. Я вообще думаю что надо ребенка начать немного "напрягать", а то что-то сильно большая расслабуха у него .
Ну все равно же они устают в итоге Я так поняла что "продленка" уже с этого понедельника, не будут же они там просто скучать, надеюсь.
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:10
у нас с 2 сентября 3 урока и динамический час, постепено этот час замещается предметами; уже была музыка, физ=ра и труд. Уроки задают. Что-то доделать то узоры то штриховку. Единственно убил окружающий мир: прочитать сказку о царе салтане и выучить отрывок да еще картину нарисовать к сказке и макет острова.