|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Романка
Студент

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 2683 В дневниках: 27 Откуда: г. Кемерово
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 0:23 |
|
|
Девушки, подскажите что не так делаю... перестал получаться йогурт все скисает, отделяется сыворотка, раза три такой изумительный йогурт получался, а сейчас уже два раза и все в канализацию.
Делаю так- молоко 6%+актимель без добавок, молоко только подогреваю, актимель ложкой чайной (1ч.л. на баночку) выкладываю в баночки, потом молоко все перемешиваю и ставлю на 8 часов, баночки не стерилизую, только обдаю кипятком. Раньше все также делала и получалось а сейчас нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ironka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.02 Сообщения: 3211 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:00 |
|
|
может у молока срок годности кончается и оно не сильно свежее, а вообще закипячивать все-таки надо, если не стерилизованное....
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
irhinka, до 5 раз
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
| Ириска37 писал(а): | | Девчата, я в аптеке напротив икеи беру Эвиталию, вчера первый раз заквасила, пойду попробую;) |
а как аптеку зовут, где эвиталия |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириска37
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 3705 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 13:19 |
|
|
Ironka
сорри, не запомнила название, пойду в другой раз гляну:) их в меге всего две насколько я знаю, одна около выхода из ашана, одна около выхода из икеи.
irhinka
а я где то читала что до 10 раз, не больше, а то всякая бяка может развиться! поздравляю с первым удачным экспериментом;) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irhinka
Студент

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1664 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 15:11 |
|
|
Ironka
Ириска37
спасибо
А я на 2 использовала и подумала, что хватит, наверное))
Теперь буду раза 3-4 точно использовать
Кстати, второй мой эксперимент тоже удался))
Взяла десткое молочко "Тема" 3,2 жирности и биойогурт "Тёма, классический". Как и планировала. Йогурт получился примерно как 10% сметана-для питья через трубочку густоват (ребенок пока умеет только так), а для ложки жидковат. В общем, надо использовать молоко 2,5% (или вообще 1) для питьевого, я думаю, и 6% (минимум 4) для того, чтоб есть ложкой
Ну и что вам скажу-сама от себя не ожидала,- но я тоже уплетаю домашний йогурт, хотя раньше вообще йогурт почти не ела. А тут сахаром посыпал, перемешал...мммм.....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малза
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 17:01 |
|
|
irhinka
вообще не рекомендуют использовать в качестве закваски "домашний продукт" более 5 раз, при этом обратите внимание на то, что каждый раз время приготовления сокращается примерно на 0,5 часа, т.е. если первая партия готовится 10 часов, то вторая - примерно 9,5 (при прочих равных условиях)
А вот по поводу жирности молока могу сказать из своих экспериментов - на ультрапастеризованном молоке 2,5 % (Молоко брала Простоквашино - не оказалось жирнее, а очень хотелось Йогурта) питьевой йогурт не получается. Я заквашивала Активией и Иммунеле. На Иммунеле получается пожиже, но все-же не питьевой, пожалуй как 10% сметана, ну или хороший, густой кефир, я думаю через трубочку проблематично будет , а во с Активией - густой, элластичный, и на мой вкус не кислый даже без сахара. Я вообще-то люблю в йогурт перед употреблением добавить смородинновое варенье "5-ти минутку"  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюшка74
Студент

На сайте с 06.07.06 Сообщения: 2023 Откуда: Педунивер
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 22:55 |
|
|
а у меня получился йогурт на 1.5 % ультрапастеризованном, очень рада  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irhinka
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2011 22:47 |
|
|
Малза, очень интресная инфа, что нужно на 30мин уменьшать время заквашивания. спасибо
Я в йогурт просто сахар добавляю и мне оч вкусно. Ребенок ест просто так, без добавок
Танюшка74
ну и как он по жирности? не похож на питьевой? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мурзик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.07 Сообщения: 2315 В дневниках: 1913 Откуда: Центр)) Карта № 007777
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2011 23:41 |
|
|
Ириска37, скажите, пожалуйста, а Вы 1 флакон эвиталии на 1 или на 2 литра молока делаете??? (в инструкции написано надо на 2 л), если на 2, то что делаете со вторым литром (1 л на йогурт, а остается еще 1). Или весь флакон высыпаете в литр молока? (не будет ли тогда сильно много бактерий?).
и если не сложно, напишите полностью рецепт с эвиталией)))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ДЕВОЧКИ, по телевизору была передача про молоко длительного хранения, там говорилось, что упаковку для такого молока обрабатывают антибиотиками!!!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ironka, я позавчера покупала эвиталию в муниципальной аптеке (на левом берегу) 60 рублей бутылек (1 бутылек на 2 литра молока) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюшка74
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 12:53 |
|
|
irhinka
да он вообще как сметана  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irhinka
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 21:57 |
|
|
Мурзик
да что же это такое! По телевизору одни запугивания. В другой передаче говорили, что все коровы маститные и весь этот их гной убивается только при ультрапастеризации
А эвиталия порошковая? Хочу попробовать йогурт сделать из аптечных заквасок, а то я пока только из магазинных освоила
Танюшка74
эххх. Надо все-таки попробовать на 1% еще сделать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мурзик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.07 Сообщения: 2315 В дневниках: 1913 Откуда: Центр)) Карта № 007777
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 22:02 |
|
|
|
irhinka, ага порошковая!!!! я сегодня поставила йогурт на эвиталии, посмотрим завтра что получится (молоко пастеризованное и кипяченое). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюшка74
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2011 8:25 |
|
|
irhinkaнаверное дело в болгарской палочке , именно она дает густоту йогурту.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irhinka
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 22:23 |
|
|
Мурзик
жду описание опыта
Танюшка74
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мурзик
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 13:21 |
|
|
|
irhinka, молока было 2 литра, заквасила как написано в инструкции, чуть больше литра налила в йогуртницу, остальное в термос обычный. Йогуртницу включила на 12 часов, термос стоял просто в комнате около 16 часов. Получилось одинаково!!! из термоса даже пооднороднее. Больше в йогуртнице эвиталию делать не буду!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irhinka
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 22:29 |
|
|
А у меня получился питьевой йогурт
Молоко 1,5% Простоквашино, закваска, которая уже на 3ий раз пошла, поэтому воспользовалась советом и поставила на 7 часов. И наконец добилась питьевого йогурта!
Но ребенку больше нравится погуще. Хотя "Тёму" классического с удовольствием пил
Добавлено спустя 49 секунд:
Мурзик
а зачем так надолго йогуртницу включать? или в инструкции к эвиталии сказано?
Добавлено спустя 46 секунд:
И как на вкус, кстати?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|