Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ночные кормления
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Endorka писал(а):
Яков Яковлев
Добрый день!
Нам 4 месяца, ребёнок на ГВ, начали прикорм с овощных пюре. В течение 2-х недель стал ночью просыпаться каждые 1,5 часа, а то и чаще. Начинает хныкать, пока не покормлю. Раньше просыпался с интервалом 2,5 часа. Может он не наедается?
Прибавки у нас отличные в 3 мес- 7700г, в 4- 8200г. ;)
Скажите пожайлуста, можно добавить к прикорму каши вечером?

Какие прибавки по месяцам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Endorka
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Вес при рождении- 3510
1 мес-5700
2 мес- 6500
3мес- 7700
4 мес- 8600
:-)

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 4:07     Ответить с цитатой

Да, после овоще вводится каша. Можно попробовать дать вечером.
⮝ наверх ⮝

Endorka
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Спасибо.

⮝ наверх ⮝

ElenaKnch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 8:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Яков Яковлев! Проконсультируйте меня пожалуйста.
Дочка полностью на ГВ, аппетит хороший, за ночь грудь просит 1-2 раза.
Вес при рождении-3950 г.
в 1 мес - 5000 г
в 2 мес-? (был карантин)
в 3,5 мес-7000 г
в 4 мес -7200 г.
Хочу начать прикорм с овощных пюре (или с каш) не ранее чем с 5 мес.
Уч.педиатр настойчиво рекомендует вводить соки (с 3 мес.) и фруктовые пюре (с 4 мес.).
Не вредно ли давать фруктовые пюре и соки так рано? И как в моем случае начинать прикорм?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:51     Ответить с цитатой

С фруктов и соков начинать нельзя.
По прикорму посмотрите тут - я там основные позиции написал
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
⮝ наверх ⮝

YulSI
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 3
Карта № 012703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Яков Яковлевич, доброго времени суток! Помогите разобраться с ночными кормлениями. Нам уже 10 месяцев, грудь мы кушаем только на ночь и ночью. Планировала отлучить от груди к годику (год и месяц), т.к. в декабре выхожу на работу и ночные кормления для меня будут убийственны.
Ночью мы кушаем 2-3 раза. Я не пойму что конкретно ночью мешает ей спать. то ли действительно голодна, то ли просто важно почувствовать, что мама рядом.
Наш режим питания такой:
9.30 молочная каша 200мл
13.30 овощи 120гр+ мясо (рыба)80гр
16.00 - фрукты
18.00 творог 50гр
21.00 молочная каша 150-180 мл
После ужина купаемся и начинаем укладываться. Засыпает с грудью, но скорее не ест, а просто мусолит ее. Потом просыпается в 2,4,6 - все это время кушает. Т.е. желудок вообще не отдыхает((( Иногда может повезти и проснется в 3-4 первый раз. Пробовала давать воду - делает 2 глотка и все-равно не засыпает пока не дам грудь. Подскажите, что делать...Устали с мужем от этих ночных кормлений, ни он не спит толком, ни я. Я, конечно, понимаю свою ошибку - это видимо я ее приучила, до 6 мес на каждое ее просыпание сразу грудь давала...
Как нам отучиться кушат ночью? Может с питанием днем что-то не так? Может мое молоко уже не такое питательное? Прибавки у нас хорошие (хотя сам ребенок маловесный). Невролог прописала пить валерианохель, вчера дала на ночь, но она два готка сделала и рот зажала (он горький).
Подскажите, как отлучить от груди правильно? Как убрать кормления ночью?

Хоче еще добавить, что недавно лежали в Мочище (обструктивный бронхит), там график питания был несколько другой: каша была в 18.00, а в 21.00 только грудь) при этом ребенок засыпал ближе к 22 и спал до 4-х. Дома все возобновилось((( Может Мне поменять местами кормления? в 18 каша, а в 21 творог, но тогда ка от груди отлучать. одного творога, наверное, мало на ночь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 22:54     Ответить с цитатой

1. Вы всё правильно делали, когда "приучали" к себе. Это хорошо для Вас и для ребенка.
2. В данной ситуации я бы попробовал менять время и состав последнего кормления. Есть дети, которым хорошо поесть плотную пищу на ночь и они всю ночь спят и её переваривают. А есть дети, которым такой режим "вредит" - наелся на ночь и всё ночь не спит, потому что переваривает. Поэтому попробуйте либо как в больнице, либо на ночь вообще что-то легкое давать и т.п.
3. Крайний вариант, если вообще ночь не дает спать, а днем на работу, - отложить ребенка от себя в другую кровать. Но при этом оставить грудь на ночь, с ночи и в другое возможное время.
4. Не стоит вообще "сворачивать" ГВ - всё-таки тяжело и Вам, и ребенку будет. Просто измените в целом график кормлений.
⮝ наверх ⮝

YulSI
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
Карта № 012703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
спасибо за ответ. Так вот в том и дело, что мы отдельно спим - я и скачу всю ночь от своей кровати к ее, под утро забираю. Что-то легкое на ночь - это что? творг не совсем легкая пища, хоят 50 гр - это не так уж и много. Посоветуйте, чем на ночь кормить?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 19:20     Ответить с цитатой

YulSI писал(а):
Яков Яковлев
спасибо за ответ. Так вот в том и дело, что мы отдельно спим - я и скачу всю ночь от своей кровати к ее, под утро забираю. Что-то легкое на ночь - это что? творг не совсем легкая пища, хоят 50 гр - это не так уж и много. Посоветуйте, чем на ночь кормить?

Фрукты, немного каши и т.п. ТО есть не белковая пища.
Так если всё-равно не спите...положите к себе наоборот :) Может так всем спокойнее станет
⮝ наверх ⮝

YulSI
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
Карта № 012703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 10:06     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
спасибо. будем пробовать.

Не, к себе не буду, папу отселять не хочу, а вместе мы не входим, т.к. доча спит с нами уперевшись мне головой в грудь, а папе в грудь ногами))))))
⮝ наверх ⮝

Ложкина Ксения
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Здравствуйе, моей доче 1,5 года, она просыпается по 2-3 раза за ночь и высасывает по 125гр. смеси.Как мне ее отучить? И причем не важно как она кушает в течении дня, ночью все равно просыпаеся=(
Прочитала что многие хотят не есть, а пить... но если я даю водичку или сок она начинает плакать... Подскажите, что делать????
⮝ наверх ⮝

M@m@M@твея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):

Подскажите, пожалуйста, а почему с фруктовых пюре и соков начинать нельзя? Мы на ИВ и через недельки 2 хотели начать прикорм.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 10:54     Ответить с цитатой

Ложкина Ксения писал(а):
Здравствуйе, моей доче 1,5 года, она просыпается по 2-3 раза за ночь и высасывает по 125гр. смеси.Как мне ее отучить? И причем не важно как она кушает в течении дня, ночью все равно просыпаеся=(
Прочитала что многие хотят не есть, а пить... но если я даю водичку или сок она начинает плакать... Подскажите, что делать????

Сок в качестве питье не подходит. Только обычная вода.
В данной ситуации есть вероятность, что ребенок не столько смесь хочет, сколько привык к бутылочке. Убрать будет сложно - пробовать заменить на воду, пробовать вечером кормить чем-то типа каши и пр. Более ничего не придумать.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

M@m@M@твея писал(а):
Яков Яковлев писал(а):

Подскажите, пожалуйста, а почему с фруктовых пюре и соков начинать нельзя? Мы на ИВ и через недельки 2 хотели начать прикорм.

Разницы нет - на ГВ или ИВ ребенок. Прикормы вводятся одинаково. Почему нельзя - я по ссылке написал.
Фрукты и соки не являются как таковыми прикормом потому, что не отвечают требованиям - низкокалорийные, сладкие, относительно жидкие. Так же доказано отрицательное влияние соков на зубы в более старшем возрасте. Ну я уже не беру в расчет то, что на соки-фрукты чаще проблемы с животом и кожей.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: