Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Какой садик выбрать на Кропоткина (Калининский)
общая тема

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
galochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 11:11    Заголовок сообщения: Какой садик выбрать на Кропоткина (Калининский) Ответить с цитатой

Уважаемые родители! Прошу Вас помочь нам выбрать садик. Я бы хотела узнать ваши мнения по садикам находящихся на ул. Кропоткина или рядом с ней. Живем мы на Плехановском жилмассиве. Буду вам признательна за присланные советы и мнения. :wink:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 18:17    Заголовок сообщения: Re: Какой садик выбрать на Крапоткина Ответить с цитатой

galochka писал(а):

Уважаемые родители! Прошу Вас помочь нам выбрать садик. Я бы хотела узнать ваши мнения по садикам находящихся на ул. Кропоткина или рядом с ней. Живем мы на Плехановском жилмассиве. Буду вам признательна за присланные советы и мнения. :wink:

Вечер добрый!
ТОже с Плехановского. Дочке почти 1,3. Инфа от девушек в песочнице.
Сразу огорошу - выбирать не из чего.
На Плехановском 2 садика, один из которых - развивающий центр, второй - ортопедический (в него нужно спец направление от врача, он не считается).
Т.о. садик только один, в него дикая очередь. В ясельную группу мы скорее всего не попадаем, хотя встали ровно в год на очередь. В РОНО сказали что мб в 3года ребенок в сад попадет а мб и нет. Оплата 3,5 тыс руб в мес + при поступлении в садик вымогат вступительный взнос порядка 15 тыс руб..
Кроме того, требуют забирать детей до 6 вечера.
Садики, которые на Кропоткинском жилмассиве для нас недоступны тк район другой.
Ищу альтернативы тк нужно выходить на работу но пока получается хреново.

galochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 13:23     Ответить с цитатой

Срасибо большое! Эта информация подтвердила мои опасения, к сожалению. Я думаю что мы пойдем в какой-нибудь другой садик, где нет таких проблем. Может быть по Б.Хмельницкого.

Alya NSC
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 14:05     Ответить с цитатой

Ортопедический садик (491) очень хороший, маленькие группы, бассейн-лфк-массаж-логопед и тд... мы туда отходили 4 года и были оч.довольны, еще и с воспитателями повезло... чтобы туда попасть, в первую очередь нужна договоренность с заведующей (мы пришли просто "с улицы", с мужем и с ребенком, и попросились) и вступительный взнос (насчет суммы ничего не подскажу за давностью лет)... хотя, конечно, времени прошло много, и эта схема может не подействовать - но попробовать-то стоит, наверное... а направление мы получили элементарно - записались в синеглазку на платный прием к ортопеду и принесли справку о наличии плоскостопия... если даже плоскостопия нет - в синеглазке все равно что-нибудь найдут :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 18:01     Ответить с цитатой

На сколько я слышала, в 491 не так уж трудно попасть, а сад хороший. Просто надо договариваться с заведующей, в том году за 10тыс попали люди.
Про 473 просто ужасы написали :shock: с чего такие слухи не знаю
оплата 2700р и то можно договариваться о возможностях, вступительного взноса НЕТ, это было бы незаконно. Нас попросили внести посильную помощь на ремонт сада и всё. Вноси хоть 30копеек, дело твое.
Но вот договориться с заведующей там оочень сложно, чтобы попасть без путевки. по крайней мере я так слышала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 19:56     Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
Про 473 просто ужасы написали :shock: с чего такие слухи не знаю
оплата 2700р и то можно договариваться о возможностях, вступительного взноса НЕТ, это было бы незаконно. Нас попросили внести посильную помощь на ремонт сада и всё. Вноси хоть 30копеек, дело твое.
Но вот договориться с заведующей там оочень сложно, чтобы попасть без путевки. по крайней мере я так слышала.

Про 473 садик летняя информация из песочницы так сказать.
Летом я там была лично. Заведующая сказала что берут только по путевке, факт. Один из охранников сказал, что путевка + взнос порядка 15 тыс. Эта же информация от мамочек, водящих туда детей. Никто из опрошенных 6 меньше 10 не платил. ПОнятно что незаконно, но видимо добровольно-принудительно.
Эти же мамочки сказали, что забирать детей раньше 6 - требование садика. Что называется, за что купил. Меня лично это все очень расстроило. По весне попробую проситься в 491й.
Но мб я сгустила краски. Вот когда подойдет наша очередь в 473 - выложу свеую инфу.

TORI
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 1:07     Ответить с цитатой

мы ходили в 491 д/с 3 года. МАло того, что постоянно какие-то осмотры(толпами ходят врачи!), так еще и воспитатели не ахти попались: 4 группа. Особенно ЛЮдмила Викторовна. Видимо, не хватает любви человеку, вот и орет постоянно на детей. ВСе они не так делают.Не так одеваются( медленно), не так сидят, и вообще.... На счет бассейна, все хорошо. Вот только раз в год девочкам нужна справка от гинеколога. Вернее, предлагают пройти гинеколога в саду.НО я отказывалась. Пришлось искать на стороне справку. Посмотрев гимнастику по видику с участием детей, моя дочь с удивлением заметила, что детям ничего не бывает за то, что они не хотят делать задание. Я спросила, а что вас заставляют? ОНа говорит, что на ЛФК вообще нельзя что-либо делать без разрешения. И видимо, в туалет тоже ходить(так как дома постоянно просит разрешения сходить в туалет). В общем могу многое рассказать. Главное, захотите ли вы это все знать.
Решать вам.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 2:15     Ответить с цитатой

Уже неделю отходили в садик № 473.

Итак...
1. Путевка. Заведующая взятки не берет (то ли боится то ли мы дать не смогли), а очередь в него большая т.к. один, нужно как-то путевку самим получать...
2. Если путевка есть, то все с устройством в шоколаде. Примут как родных. Заведующая действует по закону, но тетка жесткая.
3. Плата. В садике есть попечительский совет. Заведующая очень внятно намекают о вступительном взносе на нужды садика, всячески подчеркивается добровольность, но никого кто не платил я не знаю :). В конце лета собрала статистику таки, люди платят от 4 до 10 тыс. Мы платили 5 тыс, вопросов не было. Деньги перечисляются на счет попечительского совета. На внесенное летом родителями отремонтировали полностью 6 групп. На деньги, которые переводил город с трудом доделали 2 группы, ясельная вообще только в ноябре открылась.
Плата за питание 840. Также заключается договор о вступлении в попечительский совет. Мы платим 600р на нужды попечительского совета (добровольно). Суммарно 1440. Некоторые, кто может, платят больше, около 2х тыс р выходит. В принципе, гуманно. С взноса для попечительского совета оплачивается канцелярия, одноразовые палочки для просмотра горла, полотенца, моющие средства, игрушки и книжки... Мб еще какие то нужды... в целом садик производит впечатление ухоженного.
Дополнительно пока ничего не взимали.
Ах да, еще попросили по цветочку принеси в группу. Но это мелочи
4. Общее впечатление благоприятное пока. В ясельной группе все новое, 2 молодые воспитательницы, детей любят. Пока нет нянечки, поэтому на кормление и одевание мелкоты приходят няни из старших групп или медсестры или свободные педагоги.
5. Режим. Заведующая сказала, что садик работает с 7 до 19. В расписании в группе написано, что забирать до 18-30. Как конкретно будет с временем забора - напишу, когда стану на полный день оставлять и работать пойду.
6. Мамам можно ходить в садик с детьми, адаптировать. В среднем, каждый день в группе пара мам. Но сколько продлится такая практика пока неизвестно. Большинство забирает деток до дневного сна, после обеда.
7. Будет бассейн и физкультура и танцы. Это хорошо.

8. Что мне не понравилось - в меню я пока что не видала фруктов + поют соком "моя семья", который я за сок для детей не считаю. Свой сок нельзя :(

ВадЛен
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Анночка, как у вас дела с садиком? Впечатление не изменилось?
Расскажите, пожалуйста, в каком возрасте удалось попасть в садик? Я так поняла, что с путевкой?
Нам сейчас год и пять месяцев, есть возможность взять направление в ортопедический, но не знаю, какой выбрать. Очень хотелось бы пойти в садик пораньше, хотя бы в два года(на очередь встали в год в 473).
Подскажите, с какого возраста берут в ясли?
⮝ наверх ⮝

ВадЛен
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 9:57     Ответить с цитатой

Хочу поднять тему.
Получили место в 473 садик :girl: , в июне пойду за путевкой.
Поделитесь впечатлениями о садике. :-)
⮝ наверх ⮝

Марина Иванова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 15:19     Ответить с цитатой

ну скажи честно, сама попала или по знакомству?
⮝ наверх ⮝

ВадЛен
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 21:15     Ответить с цитатой

Марина Иванова, скажу честно, что попала точно не по знакомству. И не просто так, побегать конечно пришлось.
Я на льготной очереди, как мама-одиночка.
⮝ наверх ⮝

Марина Иванова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 11:01     Ответить с цитатой

ВадЛен! поделись опытом, как и куда нужно бегать, чтобы попасть в детский сад? Мы правда не льготники, но ситуация критическая.
⮝ наверх ⮝

ВадЛен
Студент
Студент

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 11:43     Ответить с цитатой

Марина Иванова
Я не знаю, куда нужно бегать в Вашем случае, потому что на данный момент оооочень много льготников, и даже они не все попали в садик (на сколько мне известно).
Я очень часто была в РАНО (т.е записывалась на прием к Ольге Георгиевне), спрашивала про нашу очередь, какие шансы, что можно сделать и т.д., давила на жалость (т.к мне действительно приходится содержать троих, себя, ребенка и бабушку, которая еще не на пенсии и не работает, потому что сидит дома с моим сыном), короче надоедала. Т.к слышала, что обычно такие и пробиваются. Но все это нужно делать вовремя, т.е до распределения путевок.
Также я принесла ходатайство с работы (которое для них, как сказала Ольга Георгиевна, не имеет никакого значения, т.к у них таких же уже гора целая), но тем не менее наша фамилия им наверное приелась.
Пока не получили путевку не особо хочется распространятся на эту тему, потому что у нас положение тоже критическое, а в жизни всякое бывает.
Марина Иванова, а сколько Вашему ребенку? Вы в настоящий момент работаете? Может попробовать устроиться в сад нянечкой или воспитатеем (в зависимости от Вашего образования)?
⮝ наверх ⮝

Марина Иванова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 14:36     Ответить с цитатой

ВадЛен, большое спасибо за совет. Буду дальше думать, что же нам делать. Я бы согласилась даже на частный садик, если все официально оформлено и не очень дорого стоит. Но наверно такой тоже трудно найти. А пойти работать в садик ни воспитателем, ни няней я себе позволить не могу, т. к. там зарплаты маленькие, а нам надо платить ипотеку. И так сейчас неизвестно сколько времени прийдется жить затянув пояса.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: