Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Вы выбираете книги ребенку?
или доверяете выбор ему?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Летучая Мышь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 17:01    Заголовок сообщения: Вы выбираете книги ребенку? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я здесь новичок, хотелось бы послушать советов, желательно, из собственного опыта smile.gif . Скажите, пожалуйста, - у кого дети 6-9 лет любят читать, насколько тщательно вы контролируете этот процесс? Я сама, в принципе, сторонник довольно значительной свободы в этом плане, но основываюсь только на собственном детском опыте.
Дело в том, что моя дочка (ей 7 лет) пристрастилась к чтению ужастиков: ей это явно не на пользу, но очень уж хочет - настолько, что, когда я их спрятала, последнюю книжку она из школы притащила - попросила у одноклассника. Допустим, дома я ей запрещу это читать, ну так она и в школу их таскает. В общем, не знаю, что делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 17:53     Ответить с цитатой

Запреты, как правило, имеют обратный эффект :idontno:
Постою рядышком, послушаю советов. Сама могу сказать одно - предлагайте альтернативу, более увлекательную.

Летучая Мышь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 17:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Запреты, как правило, имеют обратный эффект :idontno:

Я понимаю. Я прямо и не запрещала, просто спрятала книги, а потом сделала морду ящиком - мол, все подруге отдала.

Цитата:
Постою рядышком, послушаю советов. Сама могу сказать одно - предлагайте альтернативу, более увлекательную.

Она и другие книги читает, детские. Одно другому не мешает.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 18:39     Ответить с цитатой

А в чем выражается "не на пользу"?

Летучая Мышь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 18:50     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
А в чем выражается "не на пользу"?

Темноты боится, в комнате своей не засыпает, даже при свете.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 19:45     Ответить с цитатой

А вдумчивую беседу если провести, типа Ты же сама видишь, что от этой темы тебе не спокойно...
А пока не читала, засыпала всегда спокойно, у себя и не боялась темноты?

Летучая Мышь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 21:00     Ответить с цитатой

Цитата:
А вдумчивую беседу если провести, типа Ты же сама видишь, что от этой темы тебе не спокойно...

Я с этого и начала. Так она кивает - да, мамуль, именно так, я все понимаю, а на следующий день опять то же самое :eek: .
Цитата:
А пока не читала, засыпала всегда спокойно, у себя и не боялась темноты?

Скажем так, побаивалась. Но в пределах разумного, я ночник оставляла и все. А сейчас вообще невозможно :o .
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 21:07     Ответить с цитатой

Помню, в детстве был период увлечения страшилками в разных видах...начала со сказок про мертвецов, красную руку и черную простыню, закончила "Зловещими мертвецами". Тоже жути нагнала, спать боялась и темноты. И это лет в 10 :eek:
Потом отпустило :D

Летучая Мышь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 21:27     Ответить с цитатой

Цитата:

Потом отпустило :D

Думаете, переждать? Может быть, но ребенка жалко, невроз еще заработает.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 21:37     Ответить с цитатой

Думаю, можно смягчить - договор - пусть читает днем, не на ночь, ну и можно что-то успокаивающее придумать, типа ритуал. Сейчас вагон аудиолитературы, не только сказок детских, а любой. Можно на ночь МР3 слушать, отличный вариант.

Добавлено спустя 44 секунды:

Могу даже вам поискать что-нибудь и скачать :D

Летучая Мышь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 23:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас вагон аудиолитературы, не только сказок детских, а любой. Можно на ночь МР3 слушать, отличный вариант.

Спасибо, очень хорошая идея! :-)

Цитата:

Могу даже вам поискать что-нибудь и скачать :D

Благодарю за предложение, но не утруждайтесь, я сама найду, уже начала :-)
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 23:18     Ответить с цитатой

Да всегда пожалуйста :D , если что - пишите :-)

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:02     Ответить с цитатой

А еще мы в детстве в "пионерских" лагерях любили по ночам всякую нечисть вызывать....потом сами же спать боялись (родителей вообще рядом не было).....Но все это проходит

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:12     Ответить с цитатой

Tamitova точно! Как щас помню, мне 8 лет было...завораживало...Потом еще в Питнере или Костре были рассказы Успенского на эту тему! Эх...не сохранились

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 10:22     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
.Потом еще в Питнере или Костре были рассказы Успенского на эту тему! Эх...не сохранились

Они и сейчас есть. Отдельной книгой. :D
Я думаю, раз все через это проходят (страшилки разные), наверно это необходимо. Так мы учимся справляться со страхами, тренируемся, что ли. Только вот психика у всех разная, а значит и реакция тоже. У меня дочь, ей 13, тоже этим увлеклась. А когда уходит к подружке, смотрят жутики на видео. Я это не приветствую, но она спит спокойно. :cool:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: