Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 14:52 |
|
|
flora-fauna писал(а): | Цитата: | Самое смешное, что ваши однокласники думают, скорее всего, какая же она молодец! Ей всего 23, а у нее уже счастливая семья, карапуз, учеба, работа.... А у меня что? Бизнес? Да с таким бизнесом быть мне золостяком до 50, а когда знакомится-то? | ну это вряд ли, конечно, они так думают
а вообще, в одноклассниках, как я посмотрю, ну оочень любят хвастать. Зная людей хорошо лично, и смотя на их страничку - ну разные люди, разные образы жизни. Так что Вы особо на это не равняйтесь |
да с личной жизнью-то у них все в порядке давно - детей только нет, но вряд ли они им пока нужны. Работы у меня пока нет, бывают только ничтожные подработки редко, и подрабатывать могу только мозгами - шить или вязать, вышивать не умею . Готовить умею куда лучше, чем многие из вышеописанных одноклассников(единственный повод гордиться ). Тем, что есть ребенок, довольна сама, это незаменимо, но не считаю, что ребенок может быть объектом хвастовства, родила я для себя. Мужа люблю, и не более того, а хвастаться тут нечем, опять же, вышла замуж исключительно ради своего удовольствия... Да вот дело-то в том, что я не итоги подвожу, а стыдно перед самой собой на данный момент. Наверное, это и есть хандра, которая и меня коснулась. Боюсь того момента, когда я подумаю:"Ну вот и все, больше ничего я со своей жизнью сделать не смогу. Я чмо и чмом помру." И день рождения этот момент только приближает... Радует, что это нормальное явление - значит, и у меня пройдет. Папа на моих одноклассников смотрит вообще с презрением, и говорит, что ничего хорошего их в жизни не ждет. Меня это жутко смущает. Обычно люди так ядовито реагируют, когда понимают, что кто-то самореализовался действительно лучше, чем их дети, и вряд ли тут что-то поможет. Мама прямым текстом заявляет, что я полное ничтожество по сравнению с ровесниками. Так же она говорила и после теста на IQ, который один раз провели у нас в классе. Мои показатели были чуть выше среднего, а показатели вышеописанных одноклассников - очень даже высокие... И, как ни странно, перед родителями стыдно больше всего. Снова выслушать, о чем они думали. когда я родилась, снова получить подарки, которых ну совершенно не заслужила И больше всего бесит - не могу подарить никому из родни то, что они заслуживают, потому что не зарабатываю(когда зарабатывала - всегда обязательно радовала достойными подарками)А с зрплаты мужа можем позволить себеим какую-нибудь приятную бытовую мелочь или вовсе просто вино и конфеты, а зато меня пытают по поводу подарка:"Ну что тебе подарить! Не стесняйся!" 23 года! А требований с меня до сих пор, как с ребенка, а не как со взрослого человека. Не скажу, что это так уж плохо, это действительно очень удобно. Просто стыдно. И ведь подарков получу в любом случае незаслуженное количество. Прямым текстом говорила - "Не надо меня так одаривать, я гарантирую, что в ответ вам подарить подобное сейчас не смогу!" Мне отвечают:"Да мне ничего не надо! Вот когда будешь хорошо зарабатывать, тогда и подаришь!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 14:57 |
|
|
Ольга Юревна
Не надо считать себя ничтожеством...Этого вы точно не заслужили.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yull
Подготовишка

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 419 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 14:59 |
|
|
ой,как я понимаю автора... я свой день рождения скоро ненавидеть буду. так и хочется на него уехать вообще в другую страну,что бы там не знали про него. а напрягает то,что действительно,надо сидеть и улыбаться. и попробуй не позови родственников!( у нас с мужем родители разведенные,мамы с папами между собой не общаются. приходится накрывать три стола(т.к. и папы не в восторге от общения друг с другом)).я кстати так сделала однажды-кровная обида пару лет была и сейчас припоминают! и никто не поймет,что у именинницы нет настроения праздника,что ей не охота так отмечать этот день,как это видят родственники....Если есть возможность,смотайтесь из города на время дня рождения!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 15:09 |
|
|
[quote="blackhorse"] Льесальвхейм писал(а): | [
Ольга Юревна, а как вы побороли лень? Это прям подвиг, с моей точки зрения. Ну разумеется, если вы были на столько же ленивы как я  |
Да черт знает... Из-за лени лень и поборола. Родилась дочка, хлопот прибавилось. Ну и вспомнилась беременность, когда передвижение по дому и скорость выполнения домашней работы были затруднены в последние месяцы. Без живота куда проще!.. Старалась просто сделать все и сразу по дому, чтобы тупо отдыхать, пока дочка спит. В итоге норма выполнения домашних дел почти утроилась, а время ничего неделанья сократилось, но зато я забыла, что такое бессонница. После трудового дня всегда спится великолепно. Ну и время сессии у меня загруженное, но я и во время сессии все успеваю. В общем, появление нагрузки организовало, как никогда. И самый большой мой страх, если об этом говорить - опять позволить дому быть в бардаке, холодильнику быть пустым, а вечеру с кучей незавершенных дел
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Yull
да вот с родственниками у меня отношения очень хорошие. Даже когда были терки с родителями, с родней общалась регулярно, в чем-то они меня критиковали, а в чем-то были и на моей стороне. Очень их ценю - у меня замечательная семья("семья" в глобальном смысле), которая никогда меня не бросала. Очень сочувствую тем, у кого родственники годами пребывают в междоусобицах и ищут себе сторонников в лице детей и внуков. По-моему, так жить невозможно. Собраться-то придется. Гложет не сборище родни, а повод. На остальные праздники обожаю вместе собираться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyutka09
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 916 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 15:33 |
|
|
Ольга Юревна
Мне 27, чего добилась я? хорошая работа, маленький бизнес, даже не один, а полтора я бы сказала, машина, мозги есть.... А так хочется деток, семью большую, иногда в отношениях не все хорошо, ну эт у всех бывает... неделю назад у меня было день рождения, 27! а мысль о том, что мне уже 27, а ни детей, ни полноценной семьи, так, гражданский брак... Поверьте, вы много добились, не каждая, как вы сказали, дура сможет построить семью, это дело тоже не простое! И по вашим постам понятно, что девушка далеко не глупая, так что я рада за вас искренне  _________________ Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 15:50 |
|
|
Anyutka09
две знакомые нашей семьи в 27 лет пребывали в том же состоянии, что и вы(всего добилась, ГБ, а у одной даже два ВО). И обе в 30 с чем-то зарегистрировали свои браки в ЗАГСЕ и родили по дочке. Сейчас у них все в порядке, и пребывая в декрете, обе не знают ни в чем нужды и жизнью довольны. Так что не хандрите. Когда вы родите ребенка, вы хотя бы на одной ноге, но будете стоять Выйти замуж может сложнее не с точки зрения возраста, а с точки зрения "высоты прожитых лет". Кстати, я тоже в ГБ, и к официальному не стремлюсь, вообще не понимаю его ценность, пожениться с мужем собираемся только ради того, чтобы ребенок потом не упрекал нас за то, что "жили во грехе".
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Льесальвхейм писал(а): | КУСАКА
А если представить расклад такой: ни семьи-ребенка ни учебы-карьеры? ну пробухала весь институт или сессию не сдала. Из серии: пора радоваться тому что имеешь. |
Это я прошла в минимальном размере и исправила Пробухала полтора года учебы, и в самом конце, за три месяца до окончания, не то что не сдала - просто бросила колледж, не попытавшись даже сдать хвосты, хотя насели и преподы, и муж, и родители... Но через пару лет я просто вечерку окончила и все.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FrauKom
Ясельки

На сайте с 14.05.10 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 16:15 |
|
|
Зря Вы так переживаете. Чувство гармонии и счастья , оно внутри нас. А начать осуществлять свои мечты никогда не поздно. Сидни Шелдон написал свой первый роман, получивший премию Эдгара По в 53 года, а бабушка Ричарда на старости лет стала ставить рекорды: в 89 лет сдала экзамен по латиноамериканскому танцу (старейшей в Великобритании), а в 90 забила в гольфе мяч с одного удара (также самой старой в королевстве); в 99 лет она совершила кругосветное путешествие и осталась на Ямайке, потому что, купаясь, пропустила отплытие океанского лайнера… Так что все в наших руках я тоже хотела в 25 стать «богатой и знаменитой».. А мне уже 24… Ну и ладно Желау Вам отлично провести время в кругу близких и любимых! День Рождения - это здорово!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 16:17 |
|
|
Ольга Юревна, зачем Вы сравниваете себя с другими людьми? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 17:16 |
|
|
Ольга Юревна
Хотела вас поздравить с Днем рожденья, потом увидела, 4то 4ерез неделю.
У меня вот сегодня ДР - 33 года, на 10 лет старше
Не загружайтесь вы этими детскими комплексами, ради Бога!
Вероятно, они возникли из-за перфекционизма ваших родителей. Сравнивать своего ребенка с другими детьми - это ужасно неправильно!
Вы уникальны, другой такой никогда не было и никогда не будет.
И ваша жизнь не зависит от вашего IQ, это уж то4но.
У вас есть любимый муж, маленький ребенок, молодость, красота, самодисциплина, стремление добиваться успеха. Посмотрите - это не просто немало, это о4ень даже много! А деньги, профессия, бизнес - это то4но придет, раз вы этого хотите.
И еще: подарки на день рожденья вам дарят не за "4то-то", а просто потому, 4то вас любят . Когда у вас будет ку4а денег (а она обязательно будет ), вы будете дарить то, 4то у вас есть своим родным и друзьям от вашего сердца, а не потому, 4то хотите 4то-то взамен полу4ить._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 17:25 |
|
|
Зря я в эту тему зашла, все еще хуже стало
У меня тоже недавно был день рождения.
Знаете, Ольга, у Вас есть ребенок и это совсем не мало, как Вы думаете...
У меня есть образование, но работаю я на работе, которая мне не нравится, я в принципе не знаю чем бы хотела заниматься. Точнее знаю, но этого уже не будет, поэтому нужно выбирать что-то из реального, но я не знаю что...
А работа.. Да... Я сейчас могу ей похвастать, но надолго ли это. Скоро мои одногруппники наберутся опыта и обгонят меня...
Я смотрю на своего мужа: работал с первого курса института, чего-то добивается, а я прихожу с работы, приготовлю поесть, вот и закончился мой день... Иногда ловлю себя на мысли, что ничем я не полезна ему.
А тему детей я и затрагивать не хочу...
Ой, пойду я, еще расплачусь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 17:27 |
|
|
blackhorse
Бывает, что за границу за деньгами едут, а не чтобы их тратить. Тогда сидишь и хочешь домой, так хочешь, а поехать сложно, очень сложно и очень далеко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плюро
опытный папа

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 2185 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 18:07 |
|
|
Ольга Юревна
Берегите эмоции. А что будете делать в 33, 43 и т.д.
А в 63 кажется что еще не вечер, полная неудовлетворенность, всегда не хватает чего-то. А дорогие подарки будете делать не тому кто Вас сегодня одаривает, а следующему поколению. На том жизнь и держится, что долги перед родителями отдаются своим детям и внукам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|