|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ПЕТРОпавлоВНА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 922 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Забираю из ЦРПЦ, Цезарь
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 13:20 |
|
|
|
Утром - каша, на засыпание - молоко, обед - супчик, в 17 часов - омлет либо овощи либо фрукты, иногда выпросит печенье, в 20-21 - творог с бананом, на ночь и ночью - молочко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инна 2011
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.10 Сообщения: 590
|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2011 0:03 |
|
|
Наше меню такое:
9.00 каша 180+ чай
13.00 овощное пюре с мясом 150+ компот
16.00 творог 80, банан+ вода
18.00 суп с сухариком 100-120+ смесь 120
22.00 смесь 180-210
Мне кажется что этого мало. В 9 мес были 9200 (родился 3290). Может я неправильно кормлю? (не солю и масло не добавляю)Подскажите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 23:45 |
|
|
Дааааа... почитала темку - такое ощущение, что я ребенка голодом морю
но он больше и не ест и не просит...
8.00 - утром после просыпания молоко, (мы на ГВ)
12.00 - после второго утреннего сна - каша с фруктами
14.00 - на засыпание опять молоко
17.00 - овощи с мясом + перепелиное яйцо иногда добавляю
до сна и на сон опять только молоко...
то есть он ест всего 2 раза в день полноценно.
Запивает еду либо титей, либо отваром ромашки я в шоке была, когда во время болезни дала ему попробовать - а он как вцепился в бутылочку, теперь у нас это любимый напиток
соки иногда пьем, яблочный и грушевый, 100 мл в день - то есть бутылочка маленькая.
творожок и кефир отказывается есть наотрез
весим 9 кг |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 0:42 |
|
|
| Mamka-Maika писал(а): | Запивает еду либо титей, либо отваром ромашки я в шоке была, когда во время болезни дала ему попробовать - а он как вцепился в бутылочку, теперь у нас это любимый напиток
|
Ахахааа! У нас тоже самое! И ведь парадокс в чем - у нас доча на ГВ, до 6 мес воду не давали и бутылок не знали. Потом с введением прикорма стала предлагать жидкость помимо тити. Ни в какую не пьет - ни бутылки, ни поильники (куча всяких) ни из кружки - не пьет!! Кое как иногда с ложки даю.
А тут беда - простыла она. Выписали для горлышка отвар ромашки. Ну я решила в бутылочку налить - ПЬЕТ!! Да так ромашечку-то полюбила
А кушаем мы так:
8-9-00 Титя
10-00 - каша -200гр
13-14 - овощи с мясом/ суп с мясом - 200 гр
17-00 - пюре+печенье или просто пюре фруктовое, редко творог (не ест)
20-00 каша
на ночь титя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mamka-Maika
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 16:56 |
|
|
Лешкина мама
ну ромашка - еще не самое плохое, а даже наоборот
а кушаете вы побольше
надо нам тоже еще один прием пищи вводить, видимо.
а ночью как? часто просыпается?
или хватает вечерней каши до утра? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лешкина мама
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 21:41 |
|
|
Mamka-Maika
Нет, ночью спит. Может только реедко-редко в 3 ночи пососать грудь. Ну а в основном до 7 утра спит. Поест и до 8-30 9-00 спит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mamka-Maika
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 22:03 |
|
|
Лешкина мама
Поробую завтра на ночь кашей покормить
хотя со старшей этот номер не прошел - все равно раз по 8 просыпалась, пока не отучила ее от груди. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лешкина мама
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 22:25 |
|
|
Mamka-Maika
А, ну так у нас спит не от каши. Она с рождения просто спит ночами. Это мне бонус за первого сына, когда я только в год и два первую ночь выспалась))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Марианна79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 3241 В дневниках: 9 Откуда: Нижневартовск
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 0:53 |
|
|
Наше примерное меню такое (доча искуственница с 6 месяцев):
6-7 утра - смесь
10-11 каша 100-150г + смесь
13-14 овощное пюре 100-150г (делаю сама) смешиваю с 0,5 баночки мясного пюре +сок
16-17 творожок тема или агуша +сок или вода
18-19 смесь
21-22 смесь
Смеси делаю всегда с запасом, но она практически никогда не допивает, в течении дня выпивает по 80-120 грамм, только в 6-7 утра выпивает 240грамм.
А ромашку может зря детям даете каждый день, где-то я читала, что от нее не только польза, но и вред. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лешкина мама
Студент

|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 12:25 |
|
|
| Марианна79 писал(а): |
А ромашку может зря детям даете каждый день, где-то я читала, что от нее не только польза, но и вред. |
Так в том-то и дело, что не даю каждый день. Это в период болезни только было. Просто удивилась, что она с таким удовольствием ее пьет, да еще из бутылочки (она вообще не умеет пить из соски).
Вот я и недоумеваю - раз ромашку так пьет, то значит умеет пить и есть свои предпочтения. А про каждый день да, перебор.
Я тут сварила себе тыквенно-яблочный сок, а он получился густоватым, как пюре. Я дала дочке на полдник - вы б видели как она кушала))) Так что тыква прочно засела в нашем рационе))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мурзил Мурзиловна
Школьные годы

На сайте с 05.05.11 Сообщения: 1451 В дневниках: 22 Откуда: Малахова-Балтийская
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 14:15 |
|
|
нам педиатор посоветовала в водить в рацион рыбу, а вот как и в каком виде ее готовить я не знаю может есть советы?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
мы утром и вечером кашки кушаем малютку, а днем пюре, творожок, и супчики я ему варю а потом на блендере взбиваю, очень ему они нравятся супчики с мяском или курочкой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса_
Академик

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2011 4:15 |
|
|
Mamka-Maika
Лешкина мама
Девы, с ромашкой соглашусь с вами, но у нас еще хлеще было
Моя тоже воду до 6,5мес не пила, да и сейчас мааааало пьет, только грушевые и яблочные взвары, а так предпочитает всё титей запивать (нам 9,5мес)
И вот случилось у нас как-то раздражение на попке от памперсов, я заварила густо ромашку в термосе, и вылила её вечером в ванную. А мы купаемся сидя, я водички в большую ванную наливаю ей по пояс. Так она давай эту ромашку хлебать У меня глаза на лоб! Ребенок сидит-купается, и пьёт воду вокруг себя
Но я ей специально ромашку не завариваю, не даю. Тоже где-то читала, что не сильно полезно, если только не болеет...
У нас рацион такой:
10-00 на просыпание грудь (поспать любит утром допоздна...)
11-30 каша, кефир, можно фруктовое пюре, кусочек сыра
12-30 на засыпание и весь первый дневной сон - грудь (я сплю вместе с ней на сончасе, ночью не высыпаюсь, так вместе и заваливаемся... ест титю все полтора часа, высасывает до состояния тряпочки)
15-30 мяско, овощи
17-00 грудь на второй дневной сон
19-00 грудь (возвращаемся сонные с прогулки, после холодной улицы всегда пьет горячее грудное молочко )
20-30 каша, или фруктовое пюре, одна печенюшка детская heinz
21-00 запивает грудью
22-30 грудь на засыпание (дооолго, съедаем обе целиком)
Ночью просыпается раза 2-3, съедает всю грудь полностью.
И в любой момент грудь на успокоение, если там упала, стукнулась, зубки и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anna9om
Профессор

На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5712 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stellari
Ясельки

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 1:56 |
|
|
Я вообще не замеряю, сколько ребенок ест. Наелся - значит, ему хватило, а уж 200гр там было, или каких-то 50 - какая разница.
У нас сейчас (9мес) так:
в 8 утра подъем, часов в 10 завтрак, обычно каша (овсяная, пшеничная, пшеная - на молоке и воде 50/50)
где-то в 13 снова едим, тут уж что есть в доме - мясо, овощи, пирог, крупы - мы на педприкорме.
потом дневной сон (остался один), ГМ - на засыпание, иногда и на просыпание.
часов в 6 - ужин. снова то же, что и я.
В 9 часов - укладываемся на ночь, снова ГМ. Ну и ночью сколько маме не жалко
Запивает каждый прием пищи водой или разбавленными чаем или морсами (делаю сама).
После каждого приема пищи ребенку выдается кусок на пол - морковка, яблочко, печенька, хлеб. Правда, в доме живет шустрая собака, поэтому обычно бОльшая часть куска достается именно ей))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|