Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Рацион 9-10ти месячного ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПЕТРОпавлоВНА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Утром - каша, на засыпание - молоко, обед - супчик, в 17 часов - омлет либо овощи либо фрукты, иногда выпросит печенье, в 20-21 - творог с бананом, на ночь и ночью - молочко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна 2011

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Наше меню такое:
9.00 каша 180+ чай
13.00 овощное пюре с мясом 150+ компот
16.00 творог 80, банан+ вода
18.00 суп с сухариком 100-120+ смесь 120
22.00 смесь 180-210
Мне кажется что этого мало. В 9 мес были 9200 (родился 3290). Может я неправильно кормлю? (не солю и масло не добавляю)Подскажите.
⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 23:45     Ответить с цитатой

Дааааа... почитала темку - такое ощущение, что я ребенка голодом морю :eek:
но он больше и не ест и не просит...

8.00 - утром после просыпания молоко, (мы на ГВ)
12.00 - после второго утреннего сна - каша с фруктами
14.00 - на засыпание опять молоко
17.00 - овощи с мясом + перепелиное яйцо иногда добавляю
до сна и на сон опять только молоко...
то есть он ест всего 2 раза в день полноценно.

Запивает еду либо титей, либо отваром ромашки :haha: я в шоке была, когда во время болезни дала ему попробовать - а он как вцепился в бутылочку, теперь у нас это любимый напиток :-)

соки иногда пьем, яблочный и грушевый, 100 мл в день - то есть бутылочка маленькая.
творожок и кефир отказывается есть наотрез :aga-aga:

весим 9 кг
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Mamka-Maika писал(а):
Запивает еду либо титей, либо отваром ромашки :haha: я в шоке была, когда во время болезни дала ему попробовать - а он как вцепился в бутылочку, теперь у нас это любимый напиток :-)

Ахахааа! У нас тоже самое! И ведь парадокс в чем - у нас доча на ГВ, до 6 мес воду не давали и бутылок не знали. Потом с введением прикорма стала предлагать жидкость помимо тити. Ни в какую не пьет - ни бутылки, ни поильники (куча всяких) ни из кружки - не пьет!! Кое как иногда с ложки даю.
А тут беда - простыла она. Выписали для горлышка отвар ромашки. Ну я решила в бутылочку налить - ПЬЕТ!! :haha: Да так ромашечку-то полюбила :haha:

А кушаем мы так:
8-9-00 Титя
10-00 - каша -200гр
13-14 - овощи с мясом/ суп с мясом - 200 гр
17-00 - пюре+печенье или просто пюре фруктовое, редко творог (не ест)
20-00 каша
на ночь титя.
⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Лешкина мама
ну ромашка - еще не самое плохое, а даже наоборот :-)
а кушаете вы побольше :-)
надо нам тоже еще один прием пищи вводить, видимо.
а ночью как? часто просыпается?
или хватает вечерней каши до утра?
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
Нет, ночью спит. Может только реедко-редко в 3 ночи пососать грудь. Ну а в основном до 7 утра спит. Поест и до 8-30 9-00 спит.
⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Поробую завтра на ночь кашей покормить :aga-aga:
хотя со старшей этот номер не прошел - все равно раз по 8 просыпалась, пока не отучила ее от груди.
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
А, ну так у нас спит не от каши. Она с рождения просто спит ночами. Это мне бонус за первого сына, когда я только в год и два первую ночь выспалась)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марианна79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 0:53     Ответить с цитатой

Наше примерное меню такое (доча искуственница с 6 месяцев):
6-7 утра - смесь
10-11 каша 100-150г + смесь
13-14 овощное пюре 100-150г (делаю сама) смешиваю с 0,5 баночки мясного пюре +сок
16-17 творожок тема или агуша +сок или вода
18-19 смесь
21-22 смесь
Смеси делаю всегда с запасом, но она практически никогда не допивает, в течении дня выпивает по 80-120 грамм, только в 6-7 утра выпивает 240грамм.

А ромашку может зря детям даете каждый день, где-то я читала, что от нее не только польза, но и вред.
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 12:25     Ответить с цитатой

Марианна79 писал(а):

А ромашку может зря детям даете каждый день, где-то я читала, что от нее не только польза, но и вред.

Так в том-то и дело, что не даю каждый день. Это в период болезни только было. Просто удивилась, что она с таким удовольствием ее пьет, да еще из бутылочки (она вообще не умеет пить из соски).
Вот я и недоумеваю - раз ромашку так пьет, то значит умеет пить и есть свои предпочтения. А про каждый день да, перебор.

Я тут сварила себе тыквенно-яблочный сок, а он получился густоватым, как пюре. Я дала дочке на полдник - вы б видели как она кушала))) Так что тыква прочно засела в нашем рационе)))
⮝ наверх ⮝

Мурзил Мурзиловна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 14:15     Ответить с цитатой

нам педиатор посоветовала в водить в рацион рыбу, а вот как и в каком виде ее готовить я не знаю может есть советы? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

мы утром и вечером кашки кушаем малютку, а днем пюре, творожок, и супчики я ему варю а потом на блендере взбиваю, очень ему они нравятся :-) супчики с мяском или курочкой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 4:15     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
Лешкина мама
Девы, с ромашкой соглашусь с вами, но у нас еще хлеще было :lol:
Моя тоже воду до 6,5мес не пила, да и сейчас мааааало пьет, только грушевые и яблочные взвары, а так предпочитает всё титей запивать (нам 9,5мес)
И вот случилось у нас как-то раздражение на попке от памперсов, я заварила густо ромашку в термосе, и вылила её вечером в ванную. А мы купаемся сидя, я водички в большую ванную наливаю ей по пояс. Так она давай эту ромашку хлебать :lol: :lol: :lol: У меня глаза на лоб! Ребенок сидит-купается, и пьёт воду вокруг себя :lol: :lol: :lol:

Но я ей специально ромашку не завариваю, не даю. Тоже где-то читала, что не сильно полезно, если только не болеет...

У нас рацион такой:
10-00 на просыпание грудь (поспать любит утром допоздна...)
11-30 каша, кефир, можно фруктовое пюре, кусочек сыра
12-30 на засыпание и весь первый дневной сон - грудь (я сплю вместе с ней на сончасе, ночью не высыпаюсь, так вместе и заваливаемся... ест титю все полтора часа, высасывает до состояния тряпочки)
15-30 мяско, овощи
17-00 грудь на второй дневной сон
19-00 грудь (возвращаемся сонные с прогулки, после холодной улицы всегда пьет горячее грудное молочко :) )
20-30 каша, или фруктовое пюре, одна печенюшка детская heinz
21-00 запивает грудью
22-30 грудь на засыпание (дооолго, съедаем обе целиком)

Ночью просыпается раза 2-3, съедает всю грудь полностью.

И в любой момент грудь на успокоение, если там упала, стукнулась, зубки и т.д.
⮝ наверх ⮝

anna9om
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Все такие молодцы - каши едят, кефиры пьют! А у меня ребенок согласилась только одно кормление заменить, и то только при условии, что это будет говядина или курица (при хитрости чем-нибудь разбавленная). Чудесный, активный ребенок! Вот и думаю, стоит ли настаивать на расширении рациона... :eek:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 10:58     Ответить с цитатой

anna9om
конечно пробуйте. С кефира начинать не стоит, кашки пробуйте разные. То, что заменили только 1 кормление, тоже в общем-то правильно, второе введется постепенно. Дочь все равно рано или поздно перестанет наедаться молоком и перейдет на каши ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Stellari
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 1:56     Ответить с цитатой

Я вообще не замеряю, сколько ребенок ест. Наелся - значит, ему хватило, а уж 200гр там было, или каких-то 50 - какая разница.
У нас сейчас (9мес) так:
в 8 утра подъем, часов в 10 завтрак, обычно каша (овсяная, пшеничная, пшеная - на молоке и воде 50/50)
где-то в 13 снова едим, тут уж что есть в доме - мясо, овощи, пирог, крупы - мы на педприкорме.
потом дневной сон (остался один), ГМ - на засыпание, иногда и на просыпание.
часов в 6 - ужин. снова то же, что и я.
В 9 часов - укладываемся на ночь, снова ГМ. Ну и ночью сколько маме не жалко :lol:
Запивает каждый прием пищи водой или разбавленными чаем или морсами (делаю сама).
После каждого приема пищи ребенку выдается кусок на пол - морковка, яблочко, печенька, хлеб. Правда, в доме живет шустрая собака, поэтому обычно бОльшая часть куска достается именно ей))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 12 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: