Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.06.07 Сообщения: 2315 В дневниках: 1913 Откуда: Центр)) Карта № 007777
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 23:11
irhinka, в инструкции к эвиталии написано что заквашивать 12-14 часов!!! на вкус, практически безвкусно на мой взгляд, но с вареньем пойдет!!!!))) на йогурт вообще не похоже
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 0:15
knopka_jane
ты (мы же на ты вроде? ) удивишься и возмутишься - я не стерилизую банки. Мою и споласкиваю кипятком из чайника перед приготовлением йогурта. Ни разу проблем не было.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 0:21
Скорпиоша
ага, я уже прочитала твои посты выше по этому поводу.. я сейчас тоже обдала кипятком и баночки и крышечки (правда я всегда считала что это тоже есть стерилизация).. пока горячую воду из баночек выливала - руки (пальцы) пообжигала ((( почему-то показалось что в СВЧ наверно проще и быстрее (вместо: нагреть полный чайник воды, залить всё на 5 минут, потом судорожно повыливать воду чтоб не обжечься)..
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 1:23
knopka_jane
вспоминая, как я стерилизовала детские бутылочки - дольше и муторнее
Скрытый текст:
Для этого нужна специальная пластиковая посудина - вниз наливаешь воду, потом решетка, на неё - баночки вверхтормашками, сверху - плотнозакрывающаяся крышка. И в микроволновку на 15, по-моему, минут, или даже 30.. Потом вытаскиваешь и ждёшь, когда остынет, иначе при открывании ошпаришь не только руки, но и лицо.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 2:10
Скорпиоша
по прочтении данного форума отложилось в голове "стерилизовала в СВЧ 2 минуты" сейчас поищу..
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ага, вот нашла:
Беляна писал(а):
...Баночки предварительно стерилизую 1-2 мин. в СВЧ, посуда в которой будете размешивать молоко и венчик (ложка) тоже должны быть максимально чистыми (чтобы не выросла "лишняя" вредная флора).
На сайте с 06.07.06 Сообщения: 2023 Откуда: Педунивер
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 9:49
irhinka Скорпиоша knopka_jane
девочки, я ржу мне для заквашивания йогурта нужно 1.7 литра кипятка! И фсеее! А электричества для йогуртницы моей не треба А хде взяла, спросите вы, а не скажу кидайте банками в меня для заквашивания,и йогуртницами кидайте,а не скажу
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 20:58
ну вот сейчас попробовала свой первый йогурт... вкус и консистенция густой чуть кисловатой сметаны так и должно быть?
делала на ночь так:
1л молока длительного хранения "Простоквашино" 6% (из холодильника постоял в комнате минут 10) + йогурт Активиа без добавок с бифидобактериями актиригуларис + 3 ч.л. сахара + 3 ч.л. сухого молока. Поставила на 9 часов. Потом оставила остывать на 1,5 часа, потом до вечера в холодильник. Результатом разочарована - вроде и получилось, но на вкус не йогурт, а сметана какая-то...
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1664 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 23:32
Мурзик
в общем, лучше из обычного йогурта делать Танюшка74
по-моему, лучше обычная йогуртница, обычное молоко и никаких заморочек knopka_jane
я пробовала йогурт "простоквашино" классический". Вот у меня из 6% молока примерно такой же йогурт на вкус и получился (ставила на 8 часов). Молоко было теплое (я его не храню в холодильнике, с ультрапастеризованным можно так), не знаю, имеет это знаечение или нет. Но на вкус, да, примерно как сметана (только менее кислая).
Но я ничего (не сахар, не сухое молоко) сразу не добавляю. И в холодильник после приготовления
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
knopka_jane
по поводу стерилизации-ставлю вымытые баночки (только стекло, без крышек) на 1 минуту в микроволновку. Хотя как тут верно заметил муж - мартышкин труд - банки стерилизую, а венчик и кастрюльку, где взбалтываю, нет Но, считаю, не столько долго я этот йогурт храню,чтоб так тщательно стерилизовать
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 0:01
irhinka писал(а):
knopka_jane
я пробовала йогурт "простоквашино" классический". Вот у меня из 6% молока примерно такой же йогурт на вкус и получился (ставила на 8 часов). Молоко было теплое (я его не храню в холодильнике, с ультрапастеризованным можно так), не знаю, имеет это знаечение или нет. Но на вкус, да, примерно как сметана (только менее кислая).
Но я ничего (не сахар, не сухое молоко) сразу не добавляю. И в холодильник после приготовления
прикольно, теперь я буду знать если надо, как делать сметанку в домашних условиях
а с каких продуктов получается "по-йогуртовей" вкус?
и точно же! можно же такое молоко и не в холодильнике хранить! что-то тупанула.. спасибо за напоминание ))