Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
Как пользоваться йогуртницей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мурзик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.07
В дневниках: 1913
Карта № 007777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 23:11     Ответить с цитатой

irhinka, в инструкции к эвиталии написано что заквашивать 12-14 часов!!! на вкус, практически безвкусно на мой взгляд, но с вареньем пойдет!!!!))) на йогурт вообще не похоже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Поставила делаться только что свой первый йогурт ))) (наконец то мне ее подарили!)))

Девочки! подскажите КАК вы стерилизуете баночки в СВЧ? а пластмассовые крышечки тоже там же? (у меня Мулинекс, стелянные баночки)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 0:15     Ответить с цитатой

knopka_jane
ты (мы же на ты вроде? :oops: ) удивишься и возмутишься - я не стерилизую банки. Мою и споласкиваю кипятком из чайника перед приготовлением йогурта. Ни разу проблем не было.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Скорпиоша
ага, я уже прочитала твои посты выше по этому поводу.. я сейчас тоже обдала кипятком и баночки и крышечки (правда я всегда считала что это тоже есть стерилизация).. пока горячую воду из баночек выливала - руки (пальцы) пообжигала ((( почему-то показалось что в СВЧ наверно проще и быстрее (вместо: нагреть полный чайник воды, залить всё на 5 минут, потом судорожно повыливать воду чтоб не обжечься).. :oops:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 1:23     Ответить с цитатой

knopka_jane
вспоминая, как я стерилизовала детские бутылочки - дольше и муторнее :-)
Скрытый текст:
Для этого нужна специальная пластиковая посудина - вниз наливаешь воду, потом решетка, на неё - баночки вверхтормашками, сверху - плотнозакрывающаяся крышка. И в микроволновку на 15, по-моему, минут, или даже 30.. Потом вытаскиваешь и ждёшь, когда остынет, иначе при открывании ошпаришь не только руки, но и лицо.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 2:10     Ответить с цитатой

Скорпиоша
по прочтении данного форума отложилось в голове "стерилизовала в СВЧ 2 минуты" :eek: сейчас поищу..

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

ага, вот нашла:
Беляна писал(а):
...Баночки предварительно стерилизую 1-2 мин. в СВЧ, посуда в которой будете размешивать молоко и венчик (ложка) тоже должны быть максимально чистыми (чтобы не выросла "лишняя" вредная флора).
⮝ наверх ⮝

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 9:49     Ответить с цитатой

irhinka
Скорпиоша
knopka_jane
девочки, я ржу :haha: мне для заквашивания йогурта нужно 1.7 литра кипятка! И фсеее! А электричества для йогуртницы моей не треба :oops: А хде взяла, спросите вы, а не скажу :haha: кидайте банками в меня для заквашивания,и йогуртницами кидайте,а не скажу :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 11:11     Ответить с цитатой

Танюшка74
ой да боже мой - термосервирователь таперовский, тоже мне, секреты английской королевы.

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 17:06     Ответить с цитатой

Скорпиоша
нет, не он :haha:
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 20:58     Ответить с цитатой

ну вот сейчас попробовала свой первый йогурт... вкус и консистенция густой чуть кисловатой сметаны :-( так и должно быть?
делала на ночь так:
1л молока длительного хранения "Простоквашино" 6% (из холодильника постоял в комнате минут 10) + йогурт Активиа без добавок с бифидобактериями актиригуларис + 3 ч.л. сахара + 3 ч.л. сухого молока. Поставила на 9 часов. Потом оставила остывать на 1,5 часа, потом до вечера в холодильник. Результатом разочарована - вроде и получилось, но на вкус не йогурт, а сметана какая-то...
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 22:18     Ответить с цитатой

knopka_jane
Сразу после выключения надо в холодильник!!
Они не настолько горячие, чтоб холодильнику плохо стало.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Скорпиоша
т.е. всё-таки не должен быть вкус сметанки да? все-таки должен быть похож на йогурт? :oops:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:06     Ответить с цитатой

knopka_jane
для меня сметана и йогурт(домашний, конечно) имеют разный вкус :idontno:

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Мурзик
в общем, лучше из обычного йогурта делать :)
Танюшка74
по-моему, лучше обычная йогуртница, обычное молоко и никаких заморочек ;)
knopka_jane
я пробовала йогурт "простоквашино" классический". Вот у меня из 6% молока примерно такой же йогурт на вкус и получился (ставила на 8 часов). Молоко было теплое (я его не храню в холодильнике, с ультрапастеризованным можно так), не знаю, имеет это знаечение или нет. Но на вкус, да, примерно как сметана (только менее кислая).
Но я ничего (не сахар, не сухое молоко) сразу не добавляю. И в холодильник после приготовления

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

knopka_jane
по поводу стерилизации-ставлю вымытые баночки (только стекло, без крышек) на 1 минуту в микроволновку. Хотя как тут верно заметил муж - мартышкин труд - банки стерилизую, а венчик и кастрюльку, где взбалтываю, нет :haha: Но, считаю, не столько долго я этот йогурт храню,чтоб так тщательно стерилизовать
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 0:01     Ответить с цитатой

irhinka писал(а):
knopka_jane
я пробовала йогурт "простоквашино" классический". Вот у меня из 6% молока примерно такой же йогурт на вкус и получился (ставила на 8 часов). Молоко было теплое (я его не храню в холодильнике, с ультрапастеризованным можно так), не знаю, имеет это знаечение или нет. Но на вкус, да, примерно как сметана (только менее кислая).
Но я ничего (не сахар, не сухое молоко) сразу не добавляю. И в холодильник после приготовления

прикольно, теперь я буду знать если надо, как делать сметанку в домашних условиях :lol:

а с каких продуктов получается "по-йогуртовей" вкус? :oops:

и точно же! можно же такое молоко и не в холодильнике хранить! что-то тупанула.. спасибо за напоминание ))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 16 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: