Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 22:30
ну это хорошо,главное корневая чтоб наросла. давно посадили ?( можно корневином полить - стимулятор корнеобразования) и убобрение -типа суперфосфата и золы -золой можно обсыпать куст на пару часов
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 22:46
VKOM
они обычно не вымерзают.,тк у нас много снега, а выпревают или "сгорают" весной от яркого солнца.а какая у вас роза? Чайн-гибридные нужно лучше всего укрывать
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 22:54
вчера надыбала дядечку, розы сам он прививает.. продает по 150 рублей, у него и яблони есть хорошие тоже недорого, весной куплю Шарля де Голля, уже точно решила, у него и полиантовые есть розочки
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2835 В дневниках: 45
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 23:00
nfka
какая роза я не подскажу, че-то я даже не спросила у нее, просто мама живет в другом городе, и ей подруга посоветовала выкопать эту розу и в подвал на всю зиму, а потом снова посадить. Я считаю это не правильно, хотя сама розы только в горшке на подоконнике выращиваю
Розы в Иркутске не зимуют в грунте, в Братске тем более. Оптимальный вариант - ч/г на своих корнях выкапывать по осени каждый год, хранить до весны в подвале, весной высаживать - в теплицу.
Если будет нужно, постараюсь найти рекомендации. Но еще лучше - обратитесь в Иркутский ботсад, там такие же "отпадные" розоводы
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 0:19
Если одна розочка - можно и выкапывать. У меня одни знакомые 2 десятка ЧГ роз каждый год в ведра пересаживают и в подвал. Но со шрабами( да фирменными) , к примеру,этот номер не пройдет, там такая корневая, ой-ей -ей...Замучаешься выкапывать. Да и страдать будут.
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 971 Карта № 010733
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 15:16
Посмотрела вчера на мои цветники, и что-то у меня такое желание - садить только розы. И те цветы, которые к розам подходят.
Может быть, конечно , я переоцениваю свои силы, т.к. все мои розы, в основном, первогодки. Но сейчас они в таком состоянии, в каком летом не были.
Плетистая Декор. Вот какую плеть выпустила:
Плетистая Ильзе Крон Супериор. Вторая волна:
Грэхэм Томас и Абрахам Дерби распушились:
И остальные не отстают:
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8171 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 9:40
А у меня что-то не пошло с розами Может я что-то не так делала? Хотя старалась всё ровно так, как написано здесь же! Правда у меня всего 2 розочки в этом году посажены были. Так вот она сдохла, а вторая еле-еле жива...