Новости сайта и форума Sibmama 
Рейтинг роддомов
Розы - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 22:30     Ответить с цитатой

ну это хорошо,главное корневая чтоб наросла. давно посадили ?( можно корневином полить - стимулятор корнеобразования) и убобрение -типа суперфосфата и золы -золой можно обсыпать куст на пару часов

VKOM
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 22:43     Ответить с цитатой

nfka
а зиму розы до какой температуры выдерживают?

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 22:46     Ответить с цитатой

VKOM
они обычно не вымерзают.,тк у нас много снега, а выпревают или "сгорают" весной от яркого солнца.а какая у вас роза? Чайн-гибридные нужно лучше всего укрывать

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 22:54     Ответить с цитатой

вчера надыбала дядечку, розы сам он прививает.. продает по 150 рублей, у него и яблони есть хорошие :give_heart: тоже недорого, весной куплю Шарля де Голля, уже точно решила, у него и полиантовые есть розочки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VKOM
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:00     Ответить с цитатой

nfka
какая роза я не подскажу, че-то я даже не спросила у нее, просто мама живет в другом городе, и ей подруга посоветовала выкопать эту розу и в подвал на всю зиму, а потом снова посадить. Я считаю это не правильно, хотя сама розы только в горшке на подоконнике выращиваю

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:08     Ответить с цитатой

VKOM
я не про сорт, я про группу! а город то какой.если Якутия...то можт лучше и выкопать))))0

VKOM
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:11     Ответить с цитатой

nfka
да Якутия :D , вы экстрасенс :haha:

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:21     Ответить с цитатой

VKOM
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: не уверена -но там по-моему выкапывают.
почитайте на форуме вэбсад websad.ru

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

вот ветка про сибирский региоон
http://www.websad.ru/archdis.php?code=298275
Скрытый текст:
Розы в Иркутске не зимуют в грунте, в Братске тем более. Оптимальный вариант - ч/г на своих корнях выкапывать по осени каждый год, хранить до весны в подвале, весной высаживать - в теплицу.
Если будет нужно, постараюсь найти рекомендации. Но еще лучше - обратитесь в Иркутский ботсад, там такие же "отпадные" розоводы

VKOM
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 9:46     Ответить с цитатой

nfka
большое спасибо :give_heart:

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Если одна розочка - можно и выкапывать. У меня одни знакомые 2 десятка ЧГ роз каждый год в ведра пересаживают и в подвал. Но со шрабами( да фирменными) , к примеру,этот номер не пройдет, там такая корневая, ой-ей -ей...Замучаешься выкапывать. Да и страдать будут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Посмотрела вчера на мои цветники, и что-то у меня такое желание - садить только розы. И те цветы, которые к розам подходят. :aga-aga:
Может быть, конечно , я переоцениваю свои силы, т.к. все мои розы, в основном, первогодки. Но сейчас они в таком состоянии, в каком летом не были.
Плетистая Декор. Вот какую плеть выпустила:

Плетистая Ильзе Крон Супериор. Вторая волна:

Грэхэм Томас и Абрахам Дерби распушились:

И остальные не отстают:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Затея
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 17:33    Заголовок сообщения: розы Ответить с цитатой

я тоже решила розами засадить большую часть пока у меня только две одна из них плетистая , заказываю еще 12 :aga-aga: разных .Ivolga17
последнее фото обалденное :in_love:
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Ivolga17
:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: отличные первогодки

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Затея
Спасибо. Да, розы-это заразно. ;)
nfka
И они ждут своих английских подружек.
gogogo!
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 9:40     Ответить с цитатой

А у меня что-то не пошло с розами :-( Может я что-то не так делала? Хотя старалась всё ровно так, как написано здесь же! Правда у меня всего 2 розочки в этом году посажены были. Так вот она сдохла, а вторая еле-еле жива...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: