Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Как пользоваться йогуртницей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 10:24     Ответить с цитатой

irhinka писал(а):
Танюшка74
по-моему, лучше обычная йогуртница, обычное молоко и никаких заморочек ;)

knopka_jane
по поводу стерилизации-ставлю вымытые баночки (только стекло, без крышек) на 1 минуту в микроволновку. Хотя как тут верно заметил муж - мартышкин труд - банки стерилизую, а венчик и кастрюльку, где взбалтываю, нет :haha: Но, считаю, не столько долго я этот йогурт храню,чтоб так тщательно стерилизовать
я смотрела тапперваре или как ее там-принцип действия похож, моя может как термос служить, для мороженного, или наоборот для супов горячих ;) плюс в том,что этим же кипятком из одного и того же чайника, я ошпариваю посудину для йогурта, и опять таки им же заливаю отсек для подогрева этой посудины :haha: усе просто, и в походных условиях на природе можно забацать. только кипяток нужон! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ива07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 11:00     Ответить с цитатой

Еще один способ стерелизации: в пароварку составляю баночки вниз горлышком. Кстати также стерелизовала бутылочки, соски, молокоотсос когд ребенок был совсем маленький. А сейчас таким образом стерелизую небольшие банки для домашних заготовок.
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 16:20     Ответить с цитатой

всем привет! я поблизости только йогулакт пока нашла. ДАЙТЕ РЕЦЕПТИК ЙОГУРТА С НИМ ,он в капсулах и я не знаю сколько на сколько
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 1:18     Ответить с цитатой

Глупый вопрос: как кипятить молоко? надо его просто нагреть или именно довести до кипения? Никогда этого не делала :oops: Купила специально "молоковарку" (это такая кастрюлька с двойным дном, между которыми заливается вода, ставишь на огонь, и когда вода закипает начинает свистеть свисток ))) она сделана для того, чтобы молоко не "убежало" и не подгорело (или как еще сказать?)) Купила ее, т.к. у меня ВСЕГДА в моих стареньких кастрюльках каши подгорают, а тут на СМ посоветовали... еще не пользовалась... А тут еще и йогуртница.. и молоко для нее надо кипятить (если не сразу пастеризованное брать, а иногда дома другого просто нет)...Так вот как думаете/знаете можно (получится ли?) в ней вскипятить молоко? если нужно доводить до кипения, то в "молоковарке" оно доведется до кипения или всё-таки нет? (т.к. получается водяная баня) :eek: и доведя до кипения надо сразу отключить и остудить? или какое-то время покипятить? Спасибо что прочитали до конца ;) посоветуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 9:39     Ответить с цитатой

knopka_jane
для йогурта точно недостаточно просто довести до кипения, не успеет вся ненужная флора(и фауна тоже :lol: ) погибнуть. Мне кажется, в инструкции было написано, сколько минут кипятить, но за ненадобностью я цифру не запомнила.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Скорпиоша
у меня в инструкции написано просто "вскипятить и охладить, процедить чтоб удалить пленку"..
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 16:28     Ответить с цитатой

Боже мой...девочки не стала всю темку перечитывать...не уже ли всё так сложно с йогуртницей??? у меня всё намного проще...я не кипячу молока, просто заливаю в баночки перемешанное молоко с добавкой , включаю на ночь и утром прекрасный йогурт :oops:
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 13:48     Ответить с цитатой

А вот интересно, можно ли домашний йогурт использовать вместо сметаны (+ чеснок) при тушении кабачков (с морковкой и картошкой) в мультиварке? :oops:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 13:54     Ответить с цитатой

knopka_jane
если он сделан без сахара, то запросто.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

НатальяЦ
это зависит от того, молока, которое вы используете. Если длительного хранения, его кипятить не надо. Остальные - кипятить, иначе такого можно навыращивать :o

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Скорпиоша
отлично! )) попробую сегодня..

Добавлено спустя 1 день 4 часа 36 минут 10 секунд:

knopka_jane писал(а):
А вот интересно, можно ли домашний йогурт использовать вместо сметаны (+ чеснок) при тушении кабачков (с морковкой и картошкой) в мультиварке? :oops:

сделала... попробовали... получилось нисколько ни хуже сметаны :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

олёк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 9:04     Ответить с цитатой

А,я, покупала термосервирователь в tupperware у Helen06 и в нем делаю йогурт:

На 1л теплого молока 6%- стаканчик йогурта Активиа без добавок. Разливаю по стаканчикам и в термосервирователь на 3 часа, получается очень вкусный густой йогурт, как на картинке. Сахар и фрукты добавляю после заквашивания йогурта.
⮝ наверх ⮝

Elenochka*
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 6
Карта № 013154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 11:50     Ответить с цитатой

Девочки, а кто пользовался йогуртницей Seve*rin? Поделитесь отзывами и рецептами.
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Elenochka*
рецепты у всех одинаковые :aga-aga: почитайте тему..
⮝ наверх ⮝

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 20:17     Ответить с цитатой

Elenochka*
Я вот себе такую йогуртницу ( Seve*rin) приобрела, в понедельник-вторник начну производство :lol:

pva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 14:14     Ответить с цитатой

А у меня еще проще рецепт приготовления йогурта : Купила мультиварку. Вечерком литр молока подогрела до 37 градусов, смешала 1 п йогурта Активия без добавок ( но это только первый раз активией, в последующие разы своим йогуртом ) Разлила в баночки, в кастрюльку мультиварки водички такой же темпиратуры что и молоко, наполненые баночки в мультю, закрыла и не включала. Через 7-8 часов с утрица встала и в холодильник их. Йогурт получается ляля ! Густой и вкусный .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 17 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: