| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Танюшка74
Студент

На сайте с 06.07.06 Сообщения: 2023 Откуда: Педунивер
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 10:24 |
|
|
| irhinka писал(а): | Танюшка74
по-моему, лучше обычная йогуртница, обычное молоко и никаких заморочек
knopka_jane
по поводу стерилизации-ставлю вымытые баночки (только стекло, без крышек) на 1 минуту в микроволновку. Хотя как тут верно заметил муж - мартышкин труд - банки стерилизую, а венчик и кастрюльку, где взбалтываю, нет Но, считаю, не столько долго я этот йогурт храню,чтоб так тщательно стерилизовать | я смотрела тапперваре или как ее там-принцип действия похож, моя может как термос служить, для мороженного, или наоборот для супов горячих плюс в том,что этим же кипятком из одного и того же чайника, я ошпариваю посудину для йогурта, и опять таки им же заливаю отсек для подогрева этой посудины усе просто, и в походных условиях на природе можно забацать. только кипяток нужон!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ива07
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1417 В дневниках: 6 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 11:00 |
|
|
|
Еще один способ стерелизации: в пароварку составляю баночки вниз горлышком. Кстати также стерелизовала бутылочки, соски, молокоотсос когд ребенок был совсем маленький. А сейчас таким образом стерелизую небольшие банки для домашних заготовок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Agata2310
Профессор

На сайте с 03.10.11 Сообщения: 5750 В дневниках: 275 Откуда: Пед.универ
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 16:20 |
|
|
|
всем привет! я поблизости только йогулакт пока нашла. ДАЙТЕ РЕЦЕПТИК ЙОГУРТА С НИМ ,он в капсулах и я не знаю сколько на сколько |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 1:18 |
|
|
Глупый вопрос: как кипятить молоко? надо его просто нагреть или именно довести до кипения? Никогда этого не делала Купила специально "молоковарку" (это такая кастрюлька с двойным дном, между которыми заливается вода, ставишь на огонь, и когда вода закипает начинает свистеть свисток ))) она сделана для того, чтобы молоко не "убежало" и не подгорело (или как еще сказать?)) Купила ее, т.к. у меня ВСЕГДА в моих стареньких кастрюльках каши подгорают, а тут на СМ посоветовали... еще не пользовалась... А тут еще и йогуртница.. и молоко для нее надо кипятить (если не сразу пастеризованное брать, а иногда дома другого просто нет)...Так вот как думаете/знаете можно (получится ли?) в ней вскипятить молоко? если нужно доводить до кипения, то в "молоковарке" оно доведется до кипения или всё-таки нет? (т.к. получается водяная баня) и доведя до кипения надо сразу отключить и остудить? или какое-то время покипятить? Спасибо что прочитали до конца посоветуете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 12:10 |
|
|
Скорпиоша
у меня в инструкции написано просто "вскипятить и охладить, процедить чтоб удалить пленку".. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НатальяЦ
Школьные годы

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 16:28 |
|
|
Боже мой...девочки не стала всю темку перечитывать...не уже ли всё так сложно с йогуртницей??? у меня всё намного проще...я не кипячу молока, просто заливаю в баночки перемешанное молоко с добавкой , включаю на ночь и утром прекрасный йогурт  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2011 13:48 |
|
|
А вот интересно, можно ли домашний йогурт использовать вместо сметаны (+ чеснок) при тушении кабачков (с морковкой и картошкой) в мультиварке?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2011 18:45 |
|
|
Скорпиоша
отлично! )) попробую сегодня..
Добавлено спустя 1 день 4 часа 36 минут 10 секунд:
| knopka_jane писал(а): | А вот интересно, можно ли домашний йогурт использовать вместо сметаны (+ чеснок) при тушении кабачков (с морковкой и картошкой) в мультиварке?  |
сделала... попробовали... получилось нисколько ни хуже сметаны  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
олёк
Школьные годы

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1018 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 9:04 |
|
|
А,я, покупала термосервирователь в tupperware у Helen06 и в нем делаю йогурт:
На 1л теплого молока 6%- стаканчик йогурта Активиа без добавок. Разливаю по стаканчикам и в термосервирователь на 3 часа, получается очень вкусный густой йогурт, как на картинке. Сахар и фрукты добавляю после заквашивания йогурта. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenochka*
Профессор

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 6149 В дневниках: 6 Откуда: Толмачево, "Пригородный простор" Карта № 013154
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 11:50 |
|
|
|
Девочки, а кто пользовался йогуртницей Seve*rin? Поделитесь отзывами и рецептами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 11:57 |
|
|
Elenochka*
рецепты у всех одинаковые почитайте тему.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S-Anka
Профессор

На сайте с 20.03.08 Сообщения: 6142 В дневниках: 18
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pva
Школьные годы

На сайте с 03.02.08 Сообщения: 1076 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 14:14 |
|
|
|
А у меня еще проще рецепт приготовления йогурта : Купила мультиварку. Вечерком литр молока подогрела до 37 градусов, смешала 1 п йогурта Активия без добавок ( но это только первый раз активией, в последующие разы своим йогуртом ) Разлила в баночки, в кастрюльку мультиварки водички такой же темпиратуры что и молоко, наполненые баночки в мультю, закрыла и не включала. Через 7-8 часов с утрица встала и в холодильник их. Йогурт получается ляля ! Густой и вкусный . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|