| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Reina de rosas
Ясельки

На сайте с 04.12.10 Сообщения: 32 Откуда: siberia
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 18:59 |
|
|
Вот, чего откопалось:
Департамент развития медицинской помощи и курортного дела рассмотрел письмо о порядке хранения и передачи "Медицинской карты амбулаторного больного" - учетная форма N 025\/у-04 (далее - Карта) (утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 255), хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту. Карты граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, маркируются литерой "Л".
В случае госпитализации больного в стационар, объединенный с поликлиникой, Карта передается в стационар и хранится в медицинской карте стационарного больного. После выписки больного из стационара или его смерти медицинская карта амбулаторного больного с эпикризом лечащего врача стационара возвращается в поликлинику. Медицинские карты умерших изымаются из действующей картотеки и передаются в архив лечебного учреждения, где хранятся 25 лет.
Выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения.
ПИСЬМО от 4 апреля 2005 г. N 734\/МЗ-14
Так нормируется вопрос правом.
Ответственность за хранение документации несет ЛПУ.
По первому требованию пациента ему выдается копия любой медицинской документации (бесплатно) ст. 31 ОЗОЗ
Кстати, если при проверке какой-нибудь комиссией или страх. компанией карты не будет в поликлинике, то поликлинику оштрафуют на круглую сумму... В настоящих условиях это может стать причиной закрытия поликлиники, т. к не будет денег, видимо приказ о невыдаче карт связан с этим.
Как вам перспектива покататься в соседнюю, более примерную поликлинику? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аньчик28
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6395 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ingrid
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 3759 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 0:11 |
|
|
Приписывают они там, точно приписывают, а если молодые, то еще и явную фигню
Нас в поликлинике 1 раз в год видят, надо будет почитать чего нам там сочинили.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
волик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 3381 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Родники
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 10:14 |
|
|
Сегодня были в поликлинике...
Волшебство какое-то. Таблички с указом сняли с дверей... Сейчас выдаются карты всем на руки... Ну прям не поликлиника. а читальный зал... Власть переменилась!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Джанетта
Ясельки

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 96 Откуда: микрорайон Снегири
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1579 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2011 14:07 |
|
|
| Джанетта писал(а): | | Врачам не позавидуешь, страховая медицина ставит их в такие рамки, что приходится им заниматься приписками. Поэтому многие и увольняются. |
Вот я считаю, что порядочнее уволиться, а не заниматься приписками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19349 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2011 14:37 |
|
|
тем более когда эти приписки могут кому то из пациентов пойти во вред...
то тогда никакие | Цитата: | | Поймите правильно, доктор тоже хочет кушать, и детей своих тоже кормить надо | и рядом не стояли объяснения...
Свои в счет, а на других по барабану, называется. Жить во благо, причиняя вред другим... никогда не понимала и не пойму!!!
Если знаешь что нарушаешь закон и не приемлишь это - ищи другую работу |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олька25_Motya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.08.10 Сообщения: 622
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LisaAlica
Подготовишка

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 483
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2011 21:29 |
|
|
Олька25_Motya
Ага, как же. У нас сейчас вообще на участке парень молодой, так тот на любой вопрос молчит и улыбается, когда маме ну совсем не до улыбок. Но меня , конечно, посмешило, когда обнаружила запись "задним числом", когда мы уже лежали в стационаре. Это же любая проверка обнаружит. По-моему весь функционал нашей детской медицины - приклеивать в карточку анализы (приходится ходить в частные центры, потому что уж очень не хочется колоть пером свою детку и отсиживать дикие очереди на эту малоприятную процедуру) и стращать прививками.
Извините, офтоп конечно, но что-то понесло меня. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Reina de rosas
Ясельки

На сайте с 04.12.10 Сообщения: 32 Откуда: siberia
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2011 22:57 |
|
|
| olen писал(а): |
Вот я считаю, что порядочнее уволиться, а не заниматься приписками. |
А кто же вас лечить будет, если все порядочные уволятся?
Не спорю, приписывать несуществующие прививки и выдумывать диагнозы- преступление, но, если моему ребенку придумают пару лишних посещений по ОРЗ, я не буду против. Ребенку от этого не хуже, а поликлиника выполнит план посещений.
Кто-то здесь говорил про премии... Наша система здравоохранения относительно врачей разработала только систему штрафов. Поощрения не предусмотрены.
Скорее бы перешли на электронные карты, тогда и писанины убавится, и подделать что-то будет сложно. И карточки будут храниться на руках (мечты...)
В свое время было такое распоряжение начальства: чтобы подтвердить численность населения, тем детям, кто ни разу в текущем году не посещал поликлинику, требовалось в карту придумать хотя бы одно посещение. Потрясающе, если ре в течение года не был, то его просто НЕТ!!! Врачи возмущались, но против начальства не попрешь. Вот так и существуем.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олька25_Motya

|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 11:22 |
|
|
про лишние посещения по орз может и не страшно если пишут! но когда пишут левые диагнозы или вт как нам про то что у ре родничок закрыт, хотя еще 1*1 см, и зубы 1 сверху 2 снизу, хотя всего один, и много, много другой белиберды! а каснись чего через несколько лет, будут ссылаться на эти записи, а мне и не поверят, так как я мамашка-уже ничего типо не помню, а в карточке все заносилось якобы с моих слов и реальных приемов! вот и кто будет прав? поэтому с этим нужно бороться по факту, раз пишут-так пусть хоть правду!_________________  [url=http://  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
николенька
Ясельки

На сайте с 30.08.11 Сообщения: 7 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 10:23 |
|
|
|
записи это что.... а вот как найти хорошего педиатра!!!!??????? Если наш педиатр в отпуске мы болеем на протежении всего ее отпуска, причем с осложнениями, с поездкаи в больницу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
атаманка
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 2518 В дневниках: 7 Откуда: ленинский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11208 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 10:36 |
|
|
| Цитата: | Я целый день в недоумении... Что происходит?
Что такого они там пишут, что даже разглядывать нельзя, не то что читать...????
Может кто из медиков прояснит... |
А почему претензии к медикам?
Те, кто выдумывает нагрузку на врача, никакого отношения к медицине не имеют Вот на той неделе вызывала меня заведующая, и сказала, что "сверху" спустили новые ЦУ, что тот случай обращения, где посещений менее 75% от положенного по МЭСу (медико - экономическому стандарту), оплачиваться не будут . Так что если на ОРВИ дается, например, 6 посещений врача, то врач меньше 4 в карте не напишет. Не потому, что врач такой бракодел-халтуршик-приписчик, а потому, что как и любой нормальный человек, он хочет получать зарплату за выполненную работу
Наше "любимое" правительство вернуло нас во времена плановой экономики, когда платили за количество, а не за качество. Между тем всем, кроме правительства, понятно, что или-или. Или количество, или качество.
И увольняться, знаете ли, считаю глупым. Потому как, по моему мнению, я принесу своим пациентам гораздо больше пользы, если буду заниматься поголовными приписками, чем если уволюсь и буду дома ругаться, какое у нас плохое правительство. Потому как правительство, как ни постарается, вылечить никого не сможет. А я - смогу
И простите за Офф Топ. Помните - был репортаж по телевизору, когда сьемочная группа вошла в каком-то городе в Департамет здравоохранения, и разыграли, что человеку плохо, а никто в департаменте помощь оказать не смог? Так этим примером ясно показали, что те, кто управляет медициной, вообще не занют, как лечить людей, и что это вообще такое - медицинская помощь Да, некоторые из них там, в департамнте, закончили мед. ВУЗы, а толку-то? Вот и у нас в городе сынок Толоконского мед закончил, не работал лечащим врачом, а сразу на должности, да на какие!
| Цитата: | | заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Толоконский А. В. |
| Цитата: | | Алексей Толоконский - заместитель генерального директора Новосибирского областного фонда обязательного медицинского страхования |
И - понимаете, он считает, что знает, как должен работать врач, сколько раз пациент должен прийти на прием.
В Санкт - Петербурге врачам платят по фактически выполненным посещениям, то есть не важно, пришел к тебе человек один раз, или 20. Все равно оплатят. А у нас - МЭСы. То есть те посещения, которых больше или меньше, чем положено по МЭСу, не оплатятся Вот врачи и занимаются "эпистолярным творчеством". Потому что элементарно хотят быть уверенными в завтрашнем дне._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олька25_Motya

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|