Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
чужая двойка
наказание "за компанию"

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 15:59    Заголовок сообщения: чужая двойка Ответить с цитатой

На прошлой неделе у нас приключились две ситуации.
Первая: Двое учеников, соседи по парте, разбаловались на уроке, в результате работа была парализована минут на 20 и учительница оставила весь класс после уроков на дополнительный, т.к. не успела объяснить материал. Мой сын из-за этого опоздал в музыкальную на специальность, схлопотал "галочку". Когда он мне начал жаловаться на царящую в мире несправедливость, что по чужой вине он был дважды наказан, я смогла лишь ответить, что это форс-мажор, так бывает...
Вторая: У лучшего друга сына день рождения, первая круглая дата. Они почти месяц обсуждали праздничную программу. Тут в пятницу друг получил двойку, и уже нет возможности исправить ее до выходных, на которые было запланировано торжество. Его мама в наказание отменила праздник. :eek: Мой сын чуть не плакал, так как он едва ли не больше друга ждал этот день (и еще 8 детей остались без праздника) :o И один вопрос: "Я то в чем виноват? Только не говори, мама, "форс-мажор, так бывает" или " дружок у тебя ненадежный(мое мнение о друге, т.к. он везде сына закладывает и в школе и дома мне, но кто не без греха?)" Самое печальное, что нам вернули подарок, который мы все-таки вручили юбиляру, т.к. он был специально для него куплен, со словами: "Он не заслужил подарков..."
Применяют ли у вас в классе "всеобщее" наказание ? И как на него реагировать, если оно влечет другие наказания? Больше, конечно, интересуют случаи из школьной жизни, второй пример, он просто показывает, что наказание без вины может возникнуть в самых неожиданных ситуациях, но именно из-за второго случая я и решила спросить совет. Сын, глядя на подарок, тяжело вздыхает. Убрала подарок с глаз, забеспокоился: "Где Никитин подарок?" Мы решили попозже его подарить, когда Никиткина мама забудет про эту двойку, или будет другой повод. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 17:02     Ответить с цитатой

Мне по теме нечего сказать, но поразило и возмутило вот что: как мама Никиты могла вернуть уже подаренный подарок??? Это же, простите, оскорбительно и ужастно. В воспитательных целях могла бы просто не давать его сыну, а уж там между сыном и собой решить - что он не заслужил подарка и не получит его. Но вот так просто вернуть его вам :eek: Вы-то, действительно, в чем виноваты? Я бы почувствовала себя оскорбленной. Неуж-то там так все страшно с учебой, чтобы из-за двойки сломать праздник? Можно же другие способы наказания найти, тем более приглашены гости... Я бы может тоже иногда рада сыну такой пендель выписать, но если уже народ приглашен, то отступать не стану. Просто накажу другим способом.
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Самое печальное, что нам вернули подарок, который мы все-таки вручили юбиляру, т.к. он был специально для него куплен, со словами: "Он не заслужил подарков..."
Прям поразило :-(

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Я думаю, на примере ситуации с другом лучше поговорить о сострадании, а не о форс-мажоре :aga-aga: Очень странно для меня, что ваш ребёнок воспринял горе друга, как "наказание без вины" для себя. Или это ваше восприятие?

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое, что поддержали.
На самом деле, я просто как-то к этому отнеслась, как "сквозь вату". А вот мой деть... Бедняжка. Переживает. Я ему предложила оставить конструктор себе, он с таким неодобрением на меня посмотрел: "Это Никиткин!" Больше не лезу. Ну и еще немного в курсе того, что планировалось, мне бы элементарно было жалко своих усилий, ну и ответственность перед приглашенными (девять приглашений отправили).
Но у каждого свои методы.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Ааrе

Нет, это именно восприятие сына. Он то мне и подчеркнул, что уже во второй раз такая несправедливость. Они с Никиткой очень много времени вместе проводят, и ко дню рождения тоже вместе готовились. Что-то там репетировали, конкурсы, призы.
⮝ наверх ⮝

Mermaid
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 19:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Мой сын из-за этого опоздал в музыкальную на специальность, схлопотал "галочку".

ИМХО, конечно, но в данном случае учитель должен был с пониманием отнестись к опозданию, ибо не по своей вине оно случилось.(я бы вмешалась с пояснениями ситуации учителю :-) )
Меня поражает эта легкость, с которой многие выставляют оценки, учитывая такие факторы как опоздание... :o
Для класса считаю недопустимым наказывать всех из-за одного. :aga-aga: А то получается , что по аналогии с армейскими принципами весь класс должен "всыпать" виновнику всеобщей задержки. :aga-aga:
Что касается подарка, то поодержу слова Лешкина мама :aga-aga:
Цитата:
поразило и возмутило вот что: как мама Никиты могла вернуть уже подаренный подарок??? Это же, простите, оскорбительно и ужасно. В воспитательных целях могла бы просто не давать его сыну, а уж там между сыном и собой решить - что он не заслужил подарка и не получит его. Но вот так просто вернуть его вам... :eek:

Вообще не понимаю возвраты подарков. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МЕГА
Студент
Студент

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 14:20    Заголовок сообщения: Re: чужая двойка Ответить с цитатой

Смелая писал(а):
У лучшего друга сына день рождения, первая круглая дата. Они почти месяц обсуждали праздничную программу. Тут в пятницу друг получил двойку, и уже нет возможности исправить ее до выходных, на которые было запланировано торжество. Его мама в наказание отменила праздник.

Мы все стараемся для детей, все время думаем о их будущем, не расслабляясь ни на минуту. Бедные наши дети!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Маму Никиты кастрировать без права иметь детей. Это ж надо из-за какой-то двойки жизнь сыну испортить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 0:19     Ответить с цитатой

зелёнкина
Ну вообще-то мы не знаем всей ситуации. Мож там сынок такой, что иначе просто нельзя. Просто по мне, если уже пригласили гостей, то отменять по такой причине некрасиво, и возвращать подаренный подарок мерзко. Надо придумать другое наказание, но гостям от ворот поворот давать нельзя...
⮝ наверх ⮝

мамадочек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 10:21     Ответить с цитатой

ой, вот так сами воспитываем в детях ожесточенность, недоверие к нам.... :evil:
в нашей школе у некоторых учителей тоже бывают закидоны в плане поорать сразу на всех, если кто-то один проштрафится.
Но еще обиднее, когда сам учитель виноват в срыве урока ( например, недавно учителя не могли найти- она не пришла на работу, не предупредив), дети маются, не зная куда приткнуться. так завуч вместо того, чтоб сорганизовать детей, посадить их в какой-нибудь кабинет и занять чем-то начинает на них орать, обзывать прогульщиками. ерничать.
⮝ наверх ⮝

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Вчера все-таки состоялось Никитино торжество (т.е. сразу как только он исправил двойку). Правда, пришли всего трое гостей, и командные конкурсы проводить не стали. Сын сказал, что программы вообще практически не было. Но зато дети собрали подаренные конструкторы, организовали тест-драйв радиоуправляемой машинке и от души наелись вкусностей. Спросила сына, понравился ли ему такой праздник? Ответил: "Никита извинился перед нами, что нас всех подвел, мы его простили. А так все было очень весело и вкусно."
Вот такой финал. Хорошо, что сын забыл, что недавно это было "так несправедливо", потому что сама не могу однозначно определить, кто прав в этой ситуации, кто неправ...

А вот в школьной ситуации считаю неправым классного руководителя. На свое возмущение получила ответ: "Чтобы никого не выделять, наказала всех одинаково." Попыталась обрисовать последствия данного подхода для нас - ребенок пропустил более половины индивидуального урока -> преподаватель музыки потратил время в пустую ->
преподаватель и ребенок договорились провести занятия в субботу (законный выходной :mad: ), чтобы отработать этюд для конкурса. Знаете, кажется, не нашла понимания. :-(

зелёнкина
А у них еще старшая дочка есть, заканчивает обучение в университете или уже окончила, если предположить, что использовались те же методы воспитания, то результат, на мой взгляд, не плох - девушка самостоятельная, целеустремленная, реалистка с кучей друзей.
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Смелая писал(а):

зелёнкина
А у них еще старшая дочка есть, заканчивает обучение в университете или уже окончила, если предположить, что использовались те же методы воспитания, то результат, на мой взгляд, не плох - девушка самостоятельная, целеустремленная, реалистка с кучей друзей.

Вы прям ей в душу заглядывали, этой дочке? Может там всё тоже ломанно-переломанно. Детей любить надо, давать им оплеухи и превращать их жизнь в кошмары найдётся кому.
⮝ наверх ⮝

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 16:10     Ответить с цитатой

В душу естественно не заглядывала, я высказала свое субъективное мнение. И мама наказала Никиту не потому, что она его не любит, а был договор: получаешь 2- праздник отменяется, исправляешь двойку - зовешь друзей. И мама выполнила все, что обещала. Нехорошо, что наказание зацепило приглашенных гостей.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 17:06     Ответить с цитатой

Когда я в пятом классе училась (давно было :haha: ), на математике нам как-то раз устроили командные соревнования по решению задач. Разбили класс на 3 команды (по принципу "на 1-2-3 рассчитайсь", дали каждому по задаче и засекли время. В итоге первая команда, быстрее всех всё решившая, получила "5" (все участники), вторая - "4", ну а третья, соответственно, "3". Я попала в третью команду. Очень обидно было получить "3" из-за то, что кто-то в твоей команде медленно писал ручкой, или долго соображал :cranky: . И мама долго допытывалась потом, откуда такая плохая оценка и почему я оказалась именно в этой команде.

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 20:30     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):
Когда я в пятом классе училась (давно было :haha: ), на математике нам как-то раз устроили командные соревнования по решению задач. Разбили класс на 3 команды (по принципу "на 1-2-3 рассчитайсь", дали каждому по задаче и засекли время. В итоге первая команда, быстрее всех всё решившая, получила "5" (все участники), вторая - "4", ну а третья, соответственно, "3". Я попала в третью команду. Очень обидно было получить "3" из-за то, что кто-то в твоей команде медленно писал ручкой, или долго соображал :cranky: . И мама долго допытывалась потом, откуда такая плохая оценка и почему я оказалась именно в этой команде.

Вот так и убивается любое желание и умение работать в команде. :-(
Детки вырастают и каждый сам за себя, чтобы по шапке "за компанию" не получить.
⮝ наверх ⮝

Девита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Все мнения прочитала..
По школе: у нас тоже из-за плохого поведения двоих , замечания написали всем. Мой сын объявил байкот баловникам - его дело , я не вмешиваюсь. Мне кажется, учитель потратит больше времени на выяснение кто виноват. Я своему не разрешаю после уроков задерживать на какие-либо меропрития, у него тренировки ещё, потом пишу учителям объяснительные почему отсутствовал. Объясняю, что в спортивной школе так же делают замечание за опоздание и так же надо документально подтверждать отсутствие.
Про праздник: маме не надо было приглашать гостей, если проведение праздника было под вопросом! А если подарок был куплен и вручен, я бы не взяла его обратно. Это Ваш подарок и Вам решать чего именинник достоин, мама вправе лишить ребёнка только своего подарка! ( моё мнение: с такой мамой у ребёнка выработается комплекс вины перед всем миром)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: