Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 6601 В дневниках: 198
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 23:10
Девочки!
Читаю-читаю -все любят Биотехнику. А почему никто не организует СП по ней? Оптовые фирмы торгуют по ценам Биотехники-рамблины стоят 50 рублей, остальные по 22-24 и около, это же вроде дешевле, чем в Леруа, даже с оргом? Тут столько фанатов-что минималку в 2 счета набрали бы. Я бы поучавствовала, но у меня рамблины не растут.
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 1318 Откуда: Барнаул, Старая Лента
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 14:39
Хочу следующей весной попробывать повыращивать петунии для подвисных вазонов на даче, по-моему само и оно, тем более, что расцветок просто миллион. Подскажите, кто-нибудь выращивал их в торфянных таблетках, как это делают, есть ли положительный результат? По весне и так рассады куча, а если еще и петуний корней 100 в горшочки посадить
_________________ Куплю клубни топинамбура на посадку. Связь в ЛС
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 19:28
иkринка, мне не понравилось в таблетках , всхожесть очень уменьшается, черная ножка чаще нападает, то сухо, то залито, сложно удержать оптимальную влажность. И, как верно сказали, все равно пересаживать. Так что лишняя трата денег на таблетки и мороки больше
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
На тему 100 корней.
Я в прошлом году попробовала, в этом сезоне подтвердила свой опыт. Так что у меня новый способ посева
Посеяла как обычно в емкость (школку). Петуньки взошли, я их начала пикировать в фазе 2-3 настоящих листов. И пикировала в обычный ящик из под фруктов, деревянный, на рынке взяла. Застелила дно мешком от покупной земли, наделал в мешке кучу бырочек шилом, заполнила его землей и напикировала в него через .....3 см рядками свои петуньки. И они отлично выросли! При росте в 5-7 см я их взяла и подстригла. То есть срезала макушку. Они начали куститься и как-то быстро давать бутоны. В мае высадила в горшки и грунт цветущие растения. Само собой я их активно подкармливала, но избегала азотистых удобрений.
В сравнении с распикироваными в отдельные горшки: если пикированые в горшки взять за 100% качество, то этот метод на момент высадки 85-90% качества дает и достаточно быстро догоняет и сравнивается с пикироваными в отдельные горшки растениями.
Так что у кого времени нет, то можете попробовать мой вариант
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 9:46
Татуля
А Вы сеяли-пикировали в какие сроки?? Я как-то не представляю петуньки через 3 см...
Это ж к маю бурелом образуется .. Мож я чего-то не понимаю ?
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 4105 В дневниках: 3097 Откуда: м.Заельцовское
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 22:54
А мне понравилось сеять в таблетках. Я беру прозрачную коробку из-под печенья,с крышкой, набиваю таблетки (уже пропитанные водой) и сажу петуньки. Как только кто-то проклюнулся, сразу оттуда достаю и ставлю под лампой. И так они постепенно перебираются в другую коробку, но уже без крышки. Растут до тех пор пока корни не вылезут. Потом пересаживаю.
Как здорово что окрыли СП по Престижу. А я сегодня уже закупилась блин но ладно мне ещё цветочки нужны бархатцы. Сажала я их в этом году, такая прелесть. Все обзавидывались.