Новости сайта и форума Sibmama 
Медальоны. Кулинарный флешмоб
Наши любимые петунии - 2
Обсуждаем дальше

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 21:05     Ответить с цитатой

абракадабра, а зимой они будут просто расти в горшочках, да? А весной зацветут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 21:07     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка, у моей мамы и зимой цвели на подоконнике :-)

абракадабра, спасибо :give_heart: :give_heart: :give_heart: Попробую /на даче есть красивые, xочется домой/
⮝ наверх ⮝

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
абракадабра, а зимой они будут просто расти в горшочках, да? А весной зацветут?
Да, зацветут думаю раньше.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Vileya писал(а):
Чеширская Кошка, у моей мамы и зимой цвели на подоконнике :-)

абракадабра, спасибо :give_heart: :give_heart: :give_heart: Попробую /на даче есть красивые, xочется домой/

Не залейте их главное. :give_heart:

НатальяМиланья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 21:43     Ответить с цитатой

абракадабра
вермикулит - это где можно преобрести?
⮝ наверх ⮝

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Я видела в Агросе и в Леруа.

ВиртуальнаяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Девочки!
Читаю-читаю -все любят Биотехнику. А почему никто не организует СП по ней? Оптовые фирмы торгуют по ценам Биотехники-рамблины стоят 50 рублей, остальные по 22-24 и около, это же вроде дешевле, чем в Леруа, даже с оргом? Тут столько фанатов-что минималку в 2 счета набрали бы. Я бы поучавствовала, но у меня рамблины не растут.
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Хочу следующей весной попробывать повыращивать петунии для подвисных вазонов на даче, по-моему само и оно, тем более, что расцветок просто миллион. Подскажите, кто-нибудь выращивал их в торфянных таблетках, как это делают, есть ли положительный результат? По весне и так рассады куча, а если еще и петуний корней 100 в горшочки посадить :eek:

FiFi
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 14:47     Ответить с цитатой

иkринка
Их после таблеток, всё равно нужно будет пересаживать в стаканчики, если хотите садить в грунт цветущие, то понадобиться даже 0,5.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 16:58     Ответить с цитатой

FiFi
Жалко, а я думала, что по-легкому отделаюсь...

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 19:28     Ответить с цитатой

иkринка, мне не понравилось в таблетках :mad: , всхожесть очень уменьшается, черная ножка чаще нападает, то сухо, то залито, сложно удержать оптимальную влажность. И, как верно сказали, все равно пересаживать. Так что лишняя трата денег на таблетки и мороки больше :-)

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

На тему 100 корней.

Я в прошлом году попробовала, в этом сезоне подтвердила свой опыт. Так что у меня новый способ посева :vily:

Посеяла как обычно в емкость (школку). Петуньки взошли, я их начала пикировать в фазе 2-3 настоящих листов. И пикировала в обычный ящик из под фруктов, деревянный, на рынке взяла. Застелила дно мешком от покупной земли, наделал в мешке кучу бырочек шилом, заполнила его землей и напикировала в него через .....3 см рядками свои петуньки. И они отлично выросли! При росте в 5-7 см я их взяла и подстригла. То есть срезала макушку. Они начали куститься и как-то быстро давать бутоны. В мае высадила в горшки и грунт цветущие растения. Само собой я их активно подкармливала, но избегала азотистых удобрений.
В сравнении с распикироваными в отдельные горшки: если пикированые в горшки взять за 100% качество, то этот метод на момент высадки 85-90% качества дает и достаточно быстро догоняет и сравнивается с пикироваными в отдельные горшки растениями.
Так что у кого времени нет, то можете попробовать мой вариант :-)

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Татуля
А Вы сеяли-пикировали в какие сроки?? Я как-то не представляю петуньки через 3 см...
Это ж к маю бурелом образуется :eek: .. Мож я чего-то не понимаю :oops: ?
⮝ наверх ⮝

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 3097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 22:54     Ответить с цитатой

А мне понравилось сеять в таблетках. Я беру прозрачную коробку из-под печенья,с крышкой, набиваю таблетки (уже пропитанные водой) и сажу петуньки. Как только кто-то проклюнулся, сразу оттуда достаю и ставлю под лампой. И так они постепенно перебираются в другую коробку, но уже без крышки. Растут до тех пор пока корни не вылезут. Потом пересаживаю.
:-) Как здорово что окрыли СП по Престижу. А я сегодня уже закупилась блин :mad: но ладно мне ещё цветочки нужны бархатцы. Сажала я их в этом году, такая прелесть. Все обзавидывались.

dosya
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 0:15     Ответить с цитатой

MarB
Та ссылка не открывалась, а эта ОК. Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Kriolka555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 23:31     Ответить с цитатой

привезла с дачи петуньки, они уже засыхать стали, я их постригла, подкормила, через две недельки вот что получилось
;)
⮝ наверх ⮝

Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 7:14     Ответить с цитатой

Kriolka555
вы их на зиму оставите?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 95 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: