Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Рада за Вас!
Вот же ж зависть скверное чувство - но как так? Моему старшему скоро 6, младшей 3 года 5 мес и мы все еще не в саду, имеем только "неконкретные" обещания путевок к Новому 2012 году
А-а-а, прочитала линейку - трое детей, видимо - льготы!
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3154 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 11:11
мы тоже с Есенина, стоим 1250 какие-то...
сегодня была в администрации, сказали, что в год дают 600 путевок, то есть к 1 сентябрю 2012 года (нам будет 3,4) путевку скорее всего мы не получим...
что делать? куда писать? куда идти?
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 2501 В дневниках: 25 Откуда: ГБШ,11
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 12:54
L@pochka писал(а):
мы тоже с Есенина, стоим 1250 какие-то...
сегодня была в администрации, сказали, что в год дают 600 путевок, то есть к 1 сентябрю 2012 года (нам будет 3,4) путевку скорее всего мы не получим...
что делать? куда писать? куда идти?
если вы хотите сад просите любой в вашем районе,я таk и сделала,нам и дали,тот kоторый "cвободный" был попробуйте,принесите сразу все доkументы,напишите несkольkо заявлений на несkольkо садиkов и вперед дадут дадут,ниkуда не денутся,может не сразу ну уже будут рассматривать и исkать...
желаю удачи ,не сидите ,шевелитесь чуть-чуть,это же в ваших интересах,а просто ждать бессмысленно
напишите заявление в мэрию,подробно опишите ситуацию и что-нибудь продвинется
а вот сдесь почитайте
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 13:46
L@pochka
Оля Вам правильно написала: надо просто решить для себя, насколько Вам лично нужен садик и что Вы готовы для этого делать. В Дзержинском для 4,5,6-леток есть места свободные в этом году Но только в определенных "непрестижных" садиках.
Я целый год возила из Октябрьского в Калининский, а потом на работу в Железнодорожный. На общественном транспорте, с 2 пересадками. Сейчас садик в пределах района, но вожу на авто (или на автобусе, когда моя "старушка" не на ходу). А в садик около дома до школы бы в очереди стояли
А подруга моя получила путевку в довольно далекий (Лениниский район большой) садик в 3 года, повозила несколько месяцев, а потом ушли они из садика и почти 2 года сидели дома. Папа обеспечивал В 5 лет дождались садика у дома, так теперь она работу даже не ищет - у них 2 или 3 раза в неделю всякие дневные развивашки-танцы, которые они не бросили, устроившись в садик.
А те, кому садик нужен как воздух (например. мне с мизерными алиментами), не "копаются" Я ради ребенка на права выучилась и развалюшку советскую купила, только чтобы ее в садик возить.
М-м-м, не сказала бы, что я "копаюсь". Ленинский район действительно большой, но для детей-нельготников путевок нет. Ни близко, ни далеко, просто - нет. И на работу в сад с двумя детьми не нужна.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 14:48
mavr_nsk
Сходите встаньте в очередь в соседний район. Сейчас ставят хоть во всех 10 районах по дате первоначальной регистрации (то есть по той, когда в Ленинском встали ). И напишите письма во все инстанции, опишите ситуацию (я везде по электронке писала + лично в мэрию наведывалась каждый дочкин больничный, как только температура спадала).
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3154 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 21:19
оляходжаева, на самом деле я очень рада за Вас что Вы получили очередь в сад.
Анна-1981, вообще девочки, спасибо за советы
Буду писать, конечно, куда возможно. Год я могу подождать, по крайней мере до апреля у меня точно есть время, а вот потом
Странно, конечно, меня уверяли при постановке на учет, что мы обязательно попадем в сад к трем годам, тем более в тот сад, куда мы стоим - он далеко не престижный, просто хороший садик, куда ходил мой старший ребенок.