Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 18:00 |
|
|
juditt
Цитата: | Дарить приятнее, чем получать |
Ой, для меня точно гораздо приятнее дарить. А на подарках для себя совершенно не парюсь.
"Эх, Карлсон, не в пирогах счастье " (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irresistible
Школьные годы

На сайте с 07.03.11 Сообщения: 215 В дневниках: 1031 Откуда: Уфа-Алма-Ата
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 18:41 |
|
|
У нас вот так
Janit_N писал(а): | natali_pusya
Ну так, определите 25% от свой зарплаты каждый оставляет себе, а все остальное общее...
Процент можно увеличить или уменьшить в зависимости от суммы зарплаты. |
А то что с деньгами не умеете обращаться...Плохо. Мы с мужем сами научились только недавно, приятно черт возьми
Про программки писали - мы пользуемся Фемели10. Очень удобно и расходы и планирование
ТС, у вас проблема парень пошел играть! а вы кольцо...предложение... Он пошел за легкими деньгами...Вы его направили сами, как ни печально
А вам обязательно кольцо? Может и без него можно обойтись? Вот уж точно Цитата: | "Эх, Карлсон, не в пирогах счастье aga-aga " (с) |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 19:54 |
|
|
natali_pusya писал(а): | ...блин, меня заколебал этот вопрос...просто я понимаю что с деньгами мы обращаться совсем не умеем...  |
Очень понравилось высказывание:) Кто "мы"??? Если парень отдает все деньги до копейки вам и бюджет ведете ВЫ, то обращаться не умеет КТО?
Подход интересный очень. Деньги все "на базу", но их все равно мало, поэтому надо больше, но при этом еще подарки не забудь и сюрпризы.
Или берете всю ответственность на себя вместе с бюджетом, а значит и подарки идете вместе и покупаете из общих денег. И если в бюджете появились дыры, то "обращаться с деньгами Мы не умеем" - уже отпадает, тут только личная ваша ответственность. Или оставляете право распоряжаться деньгами парню, но тогда и контроля меньше в разы.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 20:47 Заголовок сообщения: Re: финансовые вопросы в семье |
|
|
natali_pusya писал(а): | здравствуйте, девочки! очень хочется узнать как в вашей семье строится бюджет, а если точнее отдает ли вам муж зп...если отдает на какие деньги он вам делает подарки, сюрпризы? тема возникла исходя из ситуации: мой гражданский муж всю зп приносит и отдает мне, ну то есть не отдает, а ложит в определенное место, я то денежками и управляю...тут как то при ссоре я сказала, что мне хочется подарков, сюрпризов...да и предложения о замужестве уже пора бы сделать, а он говорит, что денег нету...то есть зп уже распланирована еще до получения и вся отдана мне....а что случилось потом, меня вообще повергло в шок...он взял деньги из общего бюджета и пошел в игровые автоматы(чего раньше за ним не замечалось) чтобы поднять денег и купить мне колечко и сделать предложение...итог этого похода я думаю всем уже понятен - ни денег, ни кольца, ни предложения... я в шоке!!! подскажите как быть...я думаю что я что-то делаю не правильно...может быть сильно давлю на него по поводу денег, подарков, сюрпризов...он ведь обычный молодой парень с средней зп... хочется понять как поступить правильнее... |
это он так сказал? поднять денег, чтобы купить вам колечко?
вам не кажется, что вы уже не давите, а катком прокатились по парню?
смотрите, чтобы игра под стрессом не стала игровой зависимостью (это ооооочень страшно)
деньги ВСЕ у вас, вы хранитель и распорядитель! вся ответственность на вас за то, чтобы хватало и на подарки
меня вообще всегда удивляет, как бабульки пенсионерки причитают, что пенсия у них числа 20го, а за квартиру надо платить 10го!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 21:43 |
|
|
У нас тоже деньги в одном месте лежат, беру, сколько надо, когда иду в магазин или дома с ребенком одна остаюсь(муж на смене), а планирование семейного бюджета предоставляю ему. У меня как из старых советских анекдотов отпечаталось, где жены у мужей всю зарплату забирают, так даже в голову не приходит требовать того же от мужа Боюсь, что промотаю зарплату за неделю Во всяком случае, когда сама работала, именно у меня зарплата кончалась быстрее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leesica
Студент

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 22:23 |
|
|
У меня еще мама папиной зарплатой распоряжалась, когда они еще вместе жили. Прям вспоминается - выпытывает, как жена из анекдотов Бррр! Даже моя жадная до халявы сестра требует с мужа процентов сорок зарплаты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leesica
Студент

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 22:56 |
|
|
natali_pusya
мой муж все деньги оставляет в общем домашнем кошельке, а если хочет сделать подарок или сюрприз, то делает заначку и мне не говорит понимаю вас, подарки иногда хочется получать, даже один цветочек - уже радость! у нас просто хватило разговора об этом, ну сами конечно делайте сюрпризы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22981 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_Nod
Подготовишка

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 347 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, кировский
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 9:17 |
|
|
По-моему, Вы сами мужчину в шок ввели, и его мозг пошел на критические меры. Нельзя так резко с ними, они же слабенькие. Не буду говорить кто здесь виноват и всем именно. У меня муж домой зп приносит мне в руки отдает и потом у меня просит на проезд, питание и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xloroff
Подготовишка

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 311 Откуда: Октябрьский район, Сибирский Молл
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 9:46 |
|
|
У нас в семье муж распоряжается деньгами )) Я и рада, ответственности на мне нет, если какие денежные провалы - обвинять никто не станет!!
А вообще, я мужу доверяю абсолютно, и ему приятно, что он главный. Чем бы дитя не тешилось )) Всегда сладострастно выпрашиваю себе на карманные расходы
Зато в прошлых отношениях деньгами распоряжалась я... Уважения к тому мужчине у меня было с гулькин нос, поэтому собственно считала что он неспособен достойно управлять бюджетом. Промучились 3,5 года и расстались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|