Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
финансовые вопросы в семье
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 17:50     Ответить с цитатой

natali_pusya, т.е игровые автоматы вас нисколечки не смущают, главное кольца нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 18:00     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Дарить приятнее, чем получать

Ой, для меня точно гораздо приятнее дарить. А на подарках для себя совершенно не парюсь.

"Эх, Карлсон, не в пирогах счастье :aga-aga: " (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irresistible
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.11
В дневниках: 1031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 18:41     Ответить с цитатой

У нас вот так ;)

Janit_N писал(а):
natali_pusya
Ну так, определите 25% от свой зарплаты каждый оставляет себе, а все остальное общее...
Процент можно увеличить или уменьшить в зависимости от суммы зарплаты.

А то что с деньгами не умеете обращаться...Плохо. Мы с мужем сами научились только недавно, приятно черт возьми :-)

Про программки писали - мы пользуемся Фемели10. Очень удобно и расходы и планирование ;)

ТС, у вас проблема парень пошел играть! :mad: а вы кольцо...предложение... Он пошел за легкими деньгами...Вы его направили сами, как ни печально :aga-aga:

А вам обязательно кольцо? Может и без него можно обойтись? Вот уж точно
Цитата:
"Эх, Карлсон, не в пирогах счастье aga-aga " (с)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 19:16     Ответить с цитатой

Игровая зависимость или есть или нет, ТС ни причем. Не всем поход в игровые автоматы для обогащения в голову придет.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Ср Сен 28, 2011 21:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 19:54     Ответить с цитатой

natali_pusya писал(а):
...блин, меня заколебал этот вопрос...просто я понимаю что с деньгами мы обращаться совсем не умеем... :eek:

Очень понравилось высказывание:) Кто "мы"??? Если парень отдает все деньги до копейки вам и бюджет ведете ВЫ, то обращаться не умеет КТО?
Подход интересный очень. Деньги все "на базу", но их все равно мало, поэтому надо больше, но при этом еще подарки не забудь и сюрпризы. :eek:
Или берете всю ответственность на себя вместе с бюджетом, а значит и подарки идете вместе и покупаете из общих денег. И если в бюджете появились дыры, то "обращаться с деньгами Мы не умеем" - уже отпадает, тут только личная ваша ответственность. Или оставляете право распоряжаться деньгами парню, но тогда и контроля меньше в разы. ;)

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 20:47    Заголовок сообщения: Re: финансовые вопросы в семье Ответить с цитатой

natali_pusya писал(а):
здравствуйте, девочки! очень хочется узнать как в вашей семье строится бюджет, а если точнее отдает ли вам муж зп...если отдает на какие деньги он вам делает подарки, сюрпризы? тема возникла исходя из ситуации: мой гражданский муж всю зп приносит и отдает мне, ну то есть не отдает, а ложит в определенное место, я то денежками и управляю...тут как то при ссоре я сказала, что мне хочется подарков, сюрпризов...да и предложения о замужестве уже пора бы сделать, а он говорит, что денег нету...то есть зп уже распланирована еще до получения и вся отдана мне....а что случилось потом, меня вообще повергло в шок...он взял деньги из общего бюджета и пошел в игровые автоматы(чего раньше за ним не замечалось) чтобы поднять денег и купить мне колечко и сделать предложение...итог этого похода я думаю всем уже понятен - ни денег, ни кольца, ни предложения... :mad: я в шоке!!! подскажите как быть...я думаю что я что-то делаю не правильно...может быть сильно давлю на него по поводу денег, подарков, сюрпризов...он ведь обычный молодой парень с средней зп... :-( хочется понять как поступить правильнее...

это он так сказал? поднять денег, чтобы купить вам колечко?
вам не кажется, что вы уже не давите, а катком прокатились по парню?
смотрите, чтобы игра под стрессом не стала игровой зависимостью (это ооооочень страшно) :o
деньги ВСЕ у вас, вы хранитель и распорядитель! вся ответственность на вас за то, чтобы хватало и на подарки ;)
меня вообще всегда удивляет, как бабульки пенсионерки причитают, что пенсия у них числа 20го, а за квартиру надо платить 10го! :eek:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 21:43     Ответить с цитатой

У нас тоже деньги в одном месте лежат, беру, сколько надо, когда иду в магазин или дома с ребенком одна остаюсь(муж на смене), а планирование семейного бюджета предоставляю ему. У меня как из старых советских анекдотов отпечаталось, где жены у мужей всю зарплату забирают, так даже в голову не приходит требовать того же от мужа :eek: Боюсь, что промотаю зарплату за неделю :aga-aga: Во всяком случае, когда сама работала, именно у меня зарплата кончалась быстрее.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 22:18     Ответить с цитатой

А мне мой сказал, раз он основной добыдчик значит и распаряжаеться ему :-( . Мне он дает ровно столько сколько мне нужно. Если я прошу на питание или на ребенка (басеен) или на что то еще даже косметику. Иногда денежку откладывала (копила) с этого и дарила ему подарки. И сам он мне очень хдорогие падарки делал. А что касаеться крупных расходов даже в ущерб семейному бюджету он все равно делает то что хочет. Со мной советуеться только в выборе тонов. Если например мебель. Но его псевдо планирование завело нас сейчас в попу :aga-aga:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 22:23     Ответить с цитатой

У меня еще мама папиной зарплатой распоряжалась, когда они еще вместе жили. Прям вспоминается - выпытывает, как жена из анекдотов :eek: Бррр! Даже моя жадная до халявы сестра требует с мужа процентов сорок зарплаты :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 22:41     Ответить с цитатой

irresistible
скажите. а где можно бесплатно скачать фэмили10

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 22:56     Ответить с цитатой

natali_pusya
мой муж все деньги оставляет в общем домашнем кошельке, а если хочет сделать подарок или сюрприз, то делает заначку и мне не говорит :-) понимаю вас, подарки иногда хочется получать, даже один цветочек - уже радость! :give_heart: у нас просто хватило разговора об этом, ну сами конечно делайте сюрпризы :-)
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 1:57     Ответить с цитатой

Уважаемая Leesica, если есть аккаунт на рутрекере, то проще всего здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3742961

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 8:39     Ответить с цитатой

А я свою карточку мужу отдала, планированием он занимается. У него хорошо получается, а я могу 50% зп на всякую фигню спустить за 3 дня.

Подарки ему не делаю, обсуждаем что кто хочет такого "этакого", выходящего за рамки бюджета. Смотрим (муж смотрит :lol: ) где есть свободные средства и либо покупаем, либо ... оставляем на потом

Фактически получается что его зп копим, а с моей карты тратим, на месяц хватает. Но у нас в недалеком будещем первый взнос за ипотеку и кабала на 20 лет... :o

Natali_Nod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 9:17     Ответить с цитатой

По-моему, Вы сами мужчину в шок ввели, и его мозг пошел на критические меры. Нельзя так резко с ними, они же слабенькие. Не буду говорить кто здесь виноват и всем именно. У меня муж домой зп приносит мне в руки отдает и потом у меня просит на проезд, питание и т.д.
⮝ наверх ⮝

xloroff
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 9:46     Ответить с цитатой

У нас в семье муж распоряжается деньгами )) Я и рада, ответственности на мне нет, если какие денежные провалы - обвинять никто не станет!! :lol:
А вообще, я мужу доверяю абсолютно, и ему приятно, что он главный. Чем бы дитя не тешилось )) Всегда сладострастно выпрашиваю себе на карманные расходы :)

Зато в прошлых отношениях деньгами распоряжалась я... Уважения к тому мужчине у меня было с гулькин нос, поэтому собственно считала что он неспособен достойно управлять бюджетом. Промучились 3,5 года и расстались.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 30, 31, 32  След.

Перейти: